Крики улиц

Глава 2

Машина уже стояла около школы, но я не решалась из неё выходить. В ней было тепло и уютно, словно за стеной, ограждающей меня от всего нового и пока что страшного.

- Не волнуйся, Элис. Всё будет хорошо, - ободряла меня мама, сжав напоследок мою руку и тепло улыбнувшись. Я выдохнула и решилась.

- Хорошего дня, мам, - бросила я и услышала в ответ: «И тебе». Серый автомобиль тут же сорвался с места и исчез из поля моего зрения за поворотом.

Ещё раз выдохнув, я побрела по асфальтированной дорожке в новую школу. Ученики ещё стояли на улице и дышали свежим воздухом. Почему-то они разделились на огромные группы. На крыльце и на дорожке перед ним стояли девушки и парни, все они были по-разному одеты, с разными лицами, разными причёсками, но у каждого была зелёная лёгкая куртка. На дворе зима, а они так легко одеты. Видимо, они разделись в школе и вышли на улицу. Они заметно отделялись от остальных, болтали только между собой и косо посматривали на остальные группы. Вторая из таких групп находилась в парке школы, возле рядов скамеек. В этих парнях я узнала вчерашнюю банду «Акул». Среди них не было девушек, только пугающие накаченные парни. Они громко и мерзко гоготали, но меня пока что не замечали, и слава богу. А вот толпа людей, растянувшихся по всей парковке, была третьей группой. Они также ни с кем из других «банд» не разговаривали, но выглядели менее пугающе, чем остальные. Никто из них не смотрел исподлобья. Они искренне смеялись и веселились, не обращая внимания ни на кого. Сначала я не поняла, что их объединяло - никаких отличительных предметов одежды или другой вещи я у них не заметила. А потом, приглядевшись, заметила у каждого на шее татуировки. Что именно там  было набито, я не поняла. Всё это напоминало мне какую-то секту, сумасшествие. И мне было очень любопытно разобраться, что же здесь происходило. Я решила немного постоять в стороне и понаблюдать, надеясь, что меня никто не заметит и не пристанет. Не любила я много внимания.

Ничего странного не происходило в течение пяти минут. Всем было весело, после каникул старшеклассники вернулись отдохнувшие и спешили поделиться своими летними историями. Но вот, спустя некоторое время, на парковку школы стали приезжать машина за машиной, как будто они ехали друг за другом. Из машин начали выходить девушки. И только девушки. У всех у них были оранжевые юбки разных фасонов, но абсолютно одного и того же цвета. Я так поняла, это четвёртая крутая группа подъехала. Девушки ослепительно улыбались и все, без исключения, походили на моделей из модных журналов. От них так и разило превосходством. Они надменно смотрели вокруг и собирались в одно большое сборище, похожее на другие три.

Я с интересом наблюдала за эффектным появлением, за реакцией людей, а она была. Все банды напряглись, смотря в сторону девушкам, и я удивилась, но не один парень не пускал на них слюни втайне от своей группы. Они все с прищуром смотрели на девушек, всё их веселье тут же пропало. Сложив руки на груди, они словно чего-то ждали от девушек. А «рыжие юбки», дождавшись, пока все их красавицы прибудут, направились в сторону школы. Банды начали собираться в большие орды людей и выходить к середине дорожки. Я же уже стояла около школы, и меня бы они не задели.

Все четыре группы подростков теперь стояли и с вызовом смотрели друг на друга. От них отделились четыре человека, и, как я поняла по уважению каждой группы к своему вышедшему, это были «главари». От банды в зелёных куртках вышла чернокожая девушка с чёрными длинными дредами, с «рукавами» на обеих руках  и пирсингом в губе. Она была достаточно дерзко одета: в чёрные рваные джинсы, белую майку, поверх которой была накинута зелёная куртка (и как она ещё не замёрзла), а на ногах её были высокие чёрные кроссовки. Она так же, как и остальные, сложила руки на груди и надменно смотрела на девушку напротив.

Это была предводительница «рыжих юбок», как я мысленно их прозвала. На ней была оранжевая обтягивающая юбка выше колена, подчёркивающая широкие бёдра и ягодицы, чёрная кружевная майка, которая тоже обтягивала девушку со всех сторон, к тому же она была полупрозрачная. На ногах девушки были туфли на высоком каблуке, отчего она смотрелась выше на пол головы, чем была на самом деле. А была она низкая, примерно, как я. У неё был яркий, даже вульгарный макияж и длинные рыжие волосы.

А рядом с девушками вышли два парня. Их я сразу узнала. Чернокожий парень вышел от «Акул». Сегодня он был одет в чёрную футболку, обтягивающую его мышцы, и те же джинсы. Напротив него стоял уже знакомый мне Джек, он тоже вышел от какой-то группы. Оставалась только та, в которой были подростки с татуировками на шеях. Неужели Джек её предводитель? Так вот почему ему нельзя было распространяться о врагах.

- Ну привет, Лиззи, - девушка с дредами ухмыльнулась, презрительно осмотрев рыжую с ног до головы. Но та не ответила, лишь растянула широченную гордую улыбку, обнажив зубы. Глаза же её ничего не выражали, продолжая оставаться всё такими же спокойными.

- Как я рада снова встретиться, Джин! – наконец, воскликнула рыжая девушка, улыбка с её лица так и не сошла, а в глазах появились озорные искры, и она с ненормальным восторгом (думаю, льстит) глянула на девушку напротив.

- Так виделись недавно, неужели соскучилась? – парни пока в разговор не вмешивались, как и толпа людей, расступившихся, чтобы дать место своим «наставникам». А чернокожая девушка, как не пыталась скрыть своё отношение к рыжей, у неё не получалось. От неё так и разило неприязнью к этой «куклоподобной» особе.

- Конечно, соскучилась! – девушка продолжала улыбаться, что явно нервировало всех остальных.

Я заметила, что парни, стоящие рядом с озлобленными девушками, о чём-то тихо перешёптываются. Причём, явно не дружелюбно. Спустя минуту этих «любезностей» цирк разрядил Джек, резко вспыхнув и зарычав.

- Да я тебя! – он замахнулся на предводителя Акул, но тот успел отскочить и ухмыльнутся.



Vulfa25, Татьяна Майстери

Отредактировано: 14.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться