Крики улиц

Глава 6

"Кажется, я умерла..." - думаю я, не в силах открыть глаза. А всё из-за ужасной головной боли. Будто кто-то ударил меня по затылку чем-то очень тяжёлым. Я всё-таки решаюсь открыть глаза, и солнечный свет ослепляет меня, вызывая новый приступ головной пытки. Нужно было с вечера закрыть жалюзи. Интересно, почему я этого не сделала.

И тут озарение нападает на меня, избивая во всех частях тела, которые ноют. Вчера мы с моей новой знакомой Дарси и также новым знакомым Брейвом напились в хлам, отмечая прибытие Дарси в нашу стаю Кобр. Затем мы, кажется, танцевали на барной стойке... ужасно стыдно. Моё лицо вмиг заливается краской, и я впадаю в жар, вспомнив, как целовалась с Брейвом. Это ведь был мой первый поцелуй! Чёрт... Я пытаюсь подняться с кровати, и это даётся мне с большим трудом. Кажется, меня вновь избила орда разъярённых девчонок... я встаю напротив зеркала и понимаю, что спала в одном нижнем белье. Ну, конечно, это мама меня раздевала... Чёрт, мама!!! Это же они унесли меня оттуда. Щёки начинают пылать, и у меня появляется желание выпрыгнуть из окна. Снова. На этот раз, чтобы никто меня не ловил.

Я встаю напротив зеркала. В нём отражается нечто, подобное человеку, но всё же нечто. Волосы растрёпаны, завязаны в "морские узлы" и скатаны так, что красные кончики создают имитацию пожара на голове. На щеке сияет огромный след от кулака Дарси. Царапина на противоположной щеке тоже меня совсем не украшает. Я же вчера ещё и на спину упала! Вот поэтому и хожу еле-еле... А всё из-за Джека. Что на него вчера нашло? Может, тоже много выпил...

Я оборачиваюсь, чтобы рассмотреть свою спину. На ней сияет продолжительная царапина от ключицы до поясницы. Вокруг царапины расплывчатый синяк. Прекрасно...

Я выхожу из комнаты, стараясь двигаться тихо и не шуметь. Мало ли родители спят. Хотя я уверена, - они не спят. И ещё я уверена, что сейчас часа три, не меньше, и я проспала школу. Вот кто придумал устраивать вечеринки в понедельники? Конечно, банды. Им можно вообще в школу не ходить, они захватили этот город. Но они ходят, потому что там и устраивают свои разборки. И показывают, конечно, кто главный. Это ведь их любимое занятие! Фу, аж тошно.

Я захожу на кухню и застою там маму с папой. Они сидят за столом тихо-тихо, будто не хотят, чтобы их застали. При виде меня встают со своих мест, и за стол сажусь я. А они опускаются на стулья по обе стороны от меня.

- Нам нужно серьёзно поговорить, - тоном, не принимающим возражений, говорит папа. Мама молчит...

- Обязательно сейчас? Может, подождём, пока я буду в состоянии? - хнычу я, но, видя грозный вид отца, замолкаю и делаюсь серьёзной.

- Вчера ты сбежала из дома. Без нашего разрешения, - констатирует он, а мы с мамой внимательно слушаем, - оставила телефон. Ушла на вечеринку и напилась в хлам. Я не потерплю такого отношения к нам с мамой, Элис! - папа срывается на крик. Но я сижу и стойко терплю. Сама виновата. Знала же, что так будет.

- У меня была на то причина, - только и говорю я, опускаю глаза в стол и замолкаю. Я чувствую на себе холодный папин взгляд. Меня коробит от него, но я терплю, повторяя себе, что сама во всём виновата.

- Да?! И какая же? Парень твой позвал?! Ты хоть представляешь, как мы с матерью волновались?! - орёт папа. На последнем предложении он вскакивает из-за стола и ударяет по нему кулаком, отчего я закипаю. На последнем слове я вскакиваю тоже, хлопая по столу ладонью, но не так громко, как отец. Хотя мама дёргается именно при звуке моего хлопка.

- Понимаю! Я прекрасно понимаю, что вы сходили с ума, папа! Но ты сам посадил меня на цепь, а мне очень нужно было на этот чёртов бой!!! - кричу я, а потом стихаю, понимая, что сболтнула лишнего...

- Бой? - спокойно спрашивает отец, как будто его это успокоило.

- Да..., - пищу я и оседаю на стул. Сейчас будет взрыв...

- Что ещё за бой? Ты в нём участвовала? - отец спокоен, будто не он только что сокрушал дом своим криком, будто громом во время грозы. Его голос всегда подобен грохоту, особенно, когда он кричит. Мама всегда молчит в такие моменты, и я вижу, что ей становится страшно. Сама же я уже привыкла. Видимо, взрывной характер у меня в отца. Я тоже могу внезапно стукнуть кулаком по столу и ни с того ни с сего закричать.

- Я сама вызвалась драться. Всё прошло хорошо, я выиграла и подружилась с соперницей. Всё, - сухо сказала я и встала из-за стола. Но уйти мне, конечно, никто не позволил. Отец встал на моём пути.

- Ты могла отказаться. Но вместо этого ты сбежала из дома, чем чуть не довела до инфаркта нас с матерью! - рявкнул он, и я вновь опустилась на стул.

- Простите меня... я не могла по-другому...

Мама встала из-за стола, опустила руку папе на плечо и слегка его сжала. Таким образом она оказывала поддержку. В её глазах стояли слёзы. О, нет... не могу на них смотреть. Это невыносимо!

- Дилан, ей уже не пять... бесполезно закрывать её дома, хватит, - спокойным тоном сказала мама, всхлипнула и вышла из кухни. Очевидно, чтобы не плакать при нас. Папа осуждающе глянул на меня и пошёл за мамой. Сама виновата... довела родителей.

Сейчас мне очень не хватало поддержки со стороны. Всё это не так страшно, как кажется. Всё на самом деле совсем даже не страшно. Но родителям этого не объяснишь. Они признали, что их дочь выросла. И им тяжело от этой мысли. А ещё они с ума тут сходили из-за меня...

По дому раздалась трель звонка. Кого принесло в...ах, да. Сейчас уже далеко не утро...

Я вышла в коридор. Голоса родителей раздавались из их комнаты. Открывать дверь они не спешили. Может, оно и к лучшему. Скорее всего, это ко мне. Вот только кого могло принести ко мне? Все сейчас в школе, вроде... Я открыла дверь. Щёки машинально заалели. Блин, он теперь знает, где я живу...

- Привет, - я слабо улыбнулась парню, чья ладонь вновь взъерошила густые волосы. Голубые глаза смотрели на меня из под густых ресниц так серьёзно, что я невольно сама нахмурилась.



Vulfa25, Татьяна Майстери

Отредактировано: 14.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться