Крики улиц

Глава 7

Родители смирились с моим рвением погулять и отпустили с условием, что я приду не поздно. Я не знала, где искать Джин, но знала человека, способного мне в этом помочь. Правда, в последнее время этот человек вёл себя очень странно...

Выдохнув, я несколько раз нажала на дверной звонок. Дверь открылась почти сразу же, будто меня ждали.

- Здравствуйте..., - пропищала я, когда передо мной встала огромная фигура.

Мужчина был раза в два выше. На нём играли мощные мускулы, переливаясь в вечернем свете заката. Коротко стриженые тёмные волосы торчали ёжиком, напоминая волосы Джека. Квадратные подбородок чуть подрагивал. Когда мужчина подал голос, по мне прошлась тонна мурашек, и появилось непреодолимое желание убежать. Но я стояла.

- Вы к кому? - словно гром среди ясного неба раздался голос мужчины.

- А Д-Джек д-дома? - голос предательски дрожал.

- Джек! - крикнул (скорее заорал) пугающий мужчина.

Я услышала шаги, и вскоре показался сам парень. Вид у него был неважный. Под глазами залегли мешки, сами зрачки были почти пустыми, стеклянными. Короткие чёрные волосы торчали во все стороны. На моём соседе не было рубашки, отчего мне открывалось прекрасное накаченное тело. Конечно, парень был не таким устрашающим, как его...родственник, возможно. Мужчина ушёл вглубь дома, чтобы не мешать нам, и я смогла выдохнуть с облегчением.

- Привет..., - выдохнула я и увидела гнев в глазах Джека. Скорее не гнев, а злость. Но даже она меня пугала.

- Зачем пришла? - устало спросил парень. Именно устало. Он будто выдохнул в меня вопрос, также, как я с ним поздоровалась. Ощущение было, будто его здесь пытают.

- Мне очень нужна твоя помощь. Я не отвлеку тебя надолго, просто... ты знаешь, где сейчас Джин? - глаза Джека зажглись. Он был удивлён.

- Она в "Вишнёвой змее". Как будто сама не знаешь, - последнюю фразу он буквально выплюнул в меня.

- Что с тобой? - спросила я, поборов свой страх и неуверенность.

- Не понимаю, о чём ты, -парень разговаривал так, будто презирал меня. Но я видела, ему трудно это давалось. Внутри он был совсем другим. Тем Джеком, которого я знаю.

- О твоём поведении. Ты будто...ненавидишь меня...

- Я не понимаю, почему ты не обратилась к своему новому дружку Симмонсу, - Джека будто переклинило. Ему явно не нравился человек, о котором он говорил.

- К кому? - не поняла я, и мои брови взлетели вверх.

- Не прикидывайся, ты прекрасно понимаешь о ком я! - тон Джека взлетел до крика, - я о Брейве Симмонсе! Или он тебе свою фамилию не озвучивал? - о...теперь мне известна его фамилия.

- Не озвучивал..., - прошептала я, не в силах это больше терпеть. Поэтому, бросив короткое "Ясно", сбежала с крыльца и побежала по дорожке. Немного подумав над своим поведением, Джек побежал за мной следом. В одних штанах, без футболки, по морозу! Хотя сегодня было не так уж и холодно, всё же я уделила этому поступку внимание.

- Элис, подожди! - парень догнал меня и рывком за плечо развернул к себе.

- Ты ревнуешь меня к Брейву? - озвучила я свою догадку. Хотя это и так было ясно. Джек стоял и жадно глотал ртом воздух, будто я влепила ему пощёчину.

- Просто он... неприятный тип, - Джек изо всех сил пытался держать себя в руках, и я видела, как дрожат его руки. Он действительно был мне дорог.

- Мы с Брейвом друзья, - попыталась успокоить я Джека. Фактически, так и было. Брейв поцеловал меня второй раз. И то, первый раз мы оба были пьяные. Так что я не соврала. Но Джек видел наш поцелуй, в этом я не сомневалась. И сейчас мне вдруз захотелось заверить парня, что между мной и Брейвом ничего нет и быть не может.

- Ну, это пока..., - констатировал парень и был прав. Пока что друзья...почему-то мне очень не хотелось обижать Джека. Но и беспечного Брейва тоже... я запуталась, кто мне нравится больше! От Джека шли мурашки по коже, и даже сейчас рядом с ним я дрожала всем телом, хотелось задыхаться, и сердце отчего-то стало "плясать", как пьяное.

- Хочешь, пойдём со мной? - предложила я, чтобы сменить, наконец, тему. Не хотелось обсуждать наши отношения с Брейвом. Не хотелось мучить Джека ещё больше.

Наверное, пока что стоит их обоих держать на расстоянии. Чтобы разобраться в себе и не делать больно им обоим. Пока что просто друзья...

- Хорошо, - глаза парня засветились привычным мне озорством, и я расслабилась. Передо мной вновь мой Джек, которого я знаю, - пошли в дом, замёрзнешь, - трогательная забота. Но мне приятно.

В доме у Джека было тепло и уютно. Будто это и мой дом тоже. Его комната тоже была на втором этаже, хотя, это я уже поняла. Когда он стал подглядывать за мной... Внутри неё всё намного ярче, чем у меня. Красная с чёрными вставками мебель бросается в глаза. Выглядит по-современному круто!

Кровать аккуратно заправлена, в комнате идеальная чистота. Тут даже чище, чем у меня! На полке без единого намёка на пыль стоят вычищенные до блеска кубки.

- Ого, это твои? - с приятным удивлением восклицаю я, рассматривая золотые статуэтки.

- Нет, старшего брата. Просто так поставил, для красоты! - я оборачиваюсь к Джеку, который стоит, облокотившись на дверной косяк и сложив руки на груди. По взгляду понимаю, что он шутит. По интонации же сложно понять.

- Ого...ты играл в школьной футбольной команде? - спросила я с восхищением. У нас в прошлой школьной команде играли одни дебилы, думающие, что им всё можно. Они задирали слабых и пытались сломить сильных. Хорошо, что я оттуда уехала...

- Я и сейчас в ней играю, - Джек усмехнулся и прошёл к тёмному шкафу с зеркальными дверцами, в которых сейчас отражалось моё озадаченное лицо.

- Но ты же Волк... вы что, играете в сборной команде и не дерётесь? - наверное, моё лицо нужно было видеть, потому что Джек вдруг громко захохотал. Видимо, у них это семейное, потому что его хохот был подобен грому, как и голос его...родственничка. По моему телу вновь побежали мурашки, хотя в доме и было тепло. Я обняла себя руками, чтобы согреться. Джек перестал смеяться и как-то удивлённо на меня глянул. Даже не удивлённо, а...заботливо.



Vulfa25, Татьяна Майстери

Отредактировано: 14.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться