Крики улиц

Глава 8

 

Словно в детективе, я соорудила у себя в комнате доску "Дело Дарси Маквин", где собрана вся информация, улики и подозреваемые. Подозреваемые... По спине пробежали мурашки от мысли, что я живу в одном городе с убийцей. Ночь кошмаров обеспечена.

В комнате Джека зажёгся свет. Но серые жалюзи по прежнему были закрыты.

Откусив шоколадный батончик, я отошла почти вплотную к стене и посмотрела на своё творение. Держится крепко, смотрится неплохо, а главное - видна вся суть. На маленьких жёлтых стикерах написано всё, что нам известно на данный момент. Батончик в моих руках стремительно заканчивался, а мысли витали в голове, словно ураган.

Зачем беспечная Дарси пошла бы к реке? Где её убили и убили ли вообще? Что, если я ошиблась, и это действительно самоубийство? Возможно, часа в три вечера она поехала домой...

Кстати! Дарси была в состоянии алкогольного опьянения, соответственно, неизвестно, на чём она добралась до центра, а затем уехала обратно! И, соответственно, обратно она поехать не могла. Либо же выбрала себе неверного попутчика...и он её...

Так, завтра я задам пару вопросов свидетелям. А сейчас я должна спать. И видеть кошмары... Я начала переодеваться в просторную чёрную футболку, в которой обычно спала, и лишь при этом заметила, что не отдала Джеку его кофту! Жадно вдохнула запах мужских духов, бережно свернула вещицу и сложила на видную полку в шкафу. Завтра верну.

Мои синяки на лице заживали быстрее, чем после моей первой драки. Надеюсь, завтра от них останутся лишь еле заметные жёлтые отблески.

Я с наслаждением откинулась в мягкие подушки и быстро заснула, хотя в голове всё ещё летали мысли...

Мне вновь снился этот сон...

Я бегу по тёмной широкой трассе - это мост. За мной кто-то гонится, я слышу громкие шаги. Будто этот "кто-то" не один...адреналин в висках яростно стучит. Моя голова сейчас взорвётся! Почему-то картинка перед глазами размывается. Но, повернув голову вправо, я понимаю, что вдоль дороги течёт широкая река. Далеко за ней, на горизонте, видны ребристые горы с белыми верхушками. А над ними висит большая круглая луна. Её свет завораживает. Дует прохладный ветер, подгоняя меня набирать скорость. Но я резко поворачиваю в сторонуЮ разгоняюсь и бросаюсь с этого моста вниз, в холодную воду. Тело сводит судорога, и я отчаянно барахтаюсь, пытаясь выплыть. Но у меня не получается сделать ни одного движения. Я камнем иду ко дну...

Просыпаюсь я в холодном поту ещё до звона будильника. У меня есть лишних пятнадцать минут. Несмотря на свой странный кошмар, я выспалась и чувствую себя отдохнувшей. Поэтому вскакиваю с кровати, одеваю то, что первое под руку попалось: клетчатую чёрно-красную рубашку и чёрные джинсы с дырками на коленях. Причесав волосы и умывшись, я выхожу из комнаты. Мама с папой уже шепчутся на кухне.

- Что-то ты сегодня рано, - бурчит папа, когда я вхожу в кухню с каменным лицом.

- Что на завтрак? - беспечно спрашиваю я, садясь за стол.

Мама ставит на него большую тарелку с блинчиками, а рядом маленькую пиалу с клубничным вареньем.

- М-м, - я с удовольствием кусаю блинчик и издаю звук блаженства. 

После завтрака мы с мамой целуем папу в щёки, и она везёт меня в школу. В машине мы молчим. Из радио доносятся новости:

"Вчера возле города БлэкРидл была найдена семнадцатилетняя Дарси Маквин. Шериф Оранж доложил нам о данном происшествии..."

Тут появляется голос уже знакомого мне шерифа:

"Тело было найдено в пять часов утра. Серьёзных травм на теле обнаружено не было. Следствие вынесло вердикт: девушка совершила попытку суицида, затем ударилась головой о дно реки и всплыла на поверхность уже без сознания" Я содрогнулась. Лишь бы не раскрывать дело, они вынесли "вердикт"!

Мама высадила меня возле школы и уехала на работу. Я уверенным шагом пошла к крыльцу. А затем остановилась, завидев Волков. Они, как обычно, были чуть дальше от крыльца. Мне стало не по себе. Джек обещал решить, что со мной делать. Обещал определить меня к Волкам. Но можно ли мне сейчас подойти к нему? Надеюсь, меня не растерзают.

Я осмотрела крыльцо в поисках Брейва, но с удивлением отметила, что его среди Кобр нет...

Вливаюсь в "волчий" коллектив и, кажется, никому нет до этого дела. Вижу вожака. Джек стоит, засунув руки в карманы джинсов, оперевшись на холодную стену здания школы. В его глазах полное безразличие к происходящему. Мне кажется, что если сейчас на его глазах вся его стая изберёт другого вожака, он продолжит стоять с равнодушным видом. Или убьёт этого несчастного...

Я робко подхожу к парню и встаю с ним рядом. Перед глазами открывается вид на школьный парк. Лисы ещё не приехали. Кобры по-прежнему спокойны. Волки болтают и, кажется, не обращают внимания на другие банды.

- Привет, - подаю голос я и, наконец, обращаю на себя внимание.

- О, привет! - Джек моментально веселеет, и на губах, которые только что были сжаты в плотную линию, расцветает лёгкая улыбка, обнажающая ровные белые зубы.

- Я думала вчера о той ночи..., - начала посвящать я Джека в свои умозаключения, - ты случайно не видел, на чём Дарси приехала в клуб?

Парень задумался буквально на секунду.

- Да, конечно. Она приехала с Лиззи на машине, - а вот и первая зацепка!

- На машине Лиззи? - привела я наводящий вопрос.

- Разумеется, - Джек, очевидно, не понимал, куда я клоню.

- Лиззи выгнала Дарси из Лис после боя. Значит, из клуба Дарси уехала не одна, но и не с Лисой. Вопрос: с кем она уехала? Ответ: с кем-то на мотоцикле. На машине они бы не успели приехать обратно, и она бы не успела кинуться в реку, так как уехала в три ночи, а нашли её тело в пять утра. Вопрос второй: уезжала ли Дарси домой или сразу направилась к реке? - Джек внимательно слушал мои рассуждения и изредка кивал головой. Когда я закончила, мы переглянулись, и в этот момент прозвенел звонок.



Vulfa25, Татьяна Майстери

Отредактировано: 14.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться