Крики улиц

Глава 9

 

Дарси жила в небольшом домике на конце города. Он был настолько маленьким, что невозможно было представить в нём семью из трёх человек. Он скорее был предназначен для человека-одиночки. К нему мы с Джеком и приехали на следующий день сразу после школы. Я робко постучала в дверь, и уже через минуту мне её открыли. Женщина, которую я вчера видела в чёрном платке и платье до пола сейчас стояла передо мной.

- Здравствуйте, - Джек опередил меня, решив, что будет говорить сам.

- Здравствуйте. Что вам нужно? - женщина окинула нас пристальным взглядом, словно сканер.

- Мы из школьной газеты. Пишем статью про вашу дочь...мы бы хотели задать вам пару вопросов, - Джек вёл переговоры очень уважительно и при этом совершенно профессионально. Я даже мысленно им восхитилась.

Женщина на секунду побледнела, но затем отошла в сторону, пропуская нас вглубь домишки. По дому разносился потрясающий запах чего-то сладкого. Мы с Джеком переглянулись, ободряюще друг другу улыбнулись и вошли.

Мужчины со вчерашних похорон я в доме не обнаружила. Наверное, кормилец семейства был на работе.

Женщина стала дружелюбнее, усадила нас за стол и разлила по фарфоровым чашкам ароматный мятный чай.

- Я готова ответить на любой ваш вопрос, - в глазах её всё ещё стояла грусть, отчего по моей спине пробежали мурашки. Мне стало жалко бледную и словно постаревшую миссис Маквин.

Освещение в доме было плохое, из-за чего создавалось впечатление, что на улице уже вечер, хотя сейчас там было светло. Видимо, жильцы не очень любили дневной свет.

- Дарси приходила домой в ту ночь? - задала я самый важный, по моему мнению, вопрос.

- Нет, дома она не появлялась.

- Кхм, вы знаете, зачем ваша дочь пошла на реку? - настороженно спросил Джек. Наверное, он боялся спугнуть решимость женщины.

- Я догадываюсь... Знаете, как и у любого подростка, у Дарси были депрессии и срывы. Она часто уходила в себя дома. Хотя в школе её помнят...не очень хорошим словом, но говорят, что она была там весёлой...

Я вспоминаю озорную улыбку Дарси в тот вечер. Как она громко смеялась, а затем предложила нам всем залезть на барную стойку. Это были последние капли её счастливого смеха.

- В общем, у неё было место, куда она уходила, когда ей было плохо...я не знаю, где оно находилось, но знаю лишь, что очень далеко от дома. Она всегда уходила туда надолго. Однажды она не появлялась дома три дня..., - на глазах женщины проступили слёзы, и она смахнула их тыльной стороной руки, - мы уже хотели подать в полицию о её пропаже. Но поздно ночью я услышала тихие шаги и скрип пола. Она вернулась и больше так долго не пропадала. Но после этого рассказала, что у неё есть тайное место, как она сама его назвала.

- Вы думаете, она могла пойти туда после...вечеринки? - я специально заменила слово "боя" на "вечеринки", понимая, что мать Дарси может и не знать, что в тот вечер её дочь дралась. Тем более она дралась со мной, а это женщине знать вообще не нужно.

- Я думаю, она была пьяна и пошла туда, да, - женщина смахнула с щеки ещё одну непрошенную слезу.

- Вы не знаете, почему на Дарси оказалось белое платье? Ведь на вечеринке она была совсем в другой одежде. Может быть она брала с собой сменную одежду?

- Нет, я понятия не имею, почему на ней оказалось платье. Я не видела, чтобы она вообще что-то брала с собой. Но из дома она уходила очень...счастливая. Такое не часто случалось..., - слова давались женщине тяжело, будто кто-то душил её.

- Дарси подавала раньше признаки... нежелания жить? - сглотнув, спросила я. Мне страшно увидеть реакцию...

- Дарси была очень ранимой... мы с папой пытались сделать всё, чтобы ей было хорошо. Но в школе дети издевались над ней... и она никогда не говорила, что у неё в душе. Она никогда с нами не делилась, поэтому мы даже не знали, что происходило в её жизни. Она просто приходила, закрывалась в своей комнате..., - женщина уже не старалась скрыть слёзы. Она тихо заплакала, опустив голову в руки.

Мы с Джеком одновременно встали из-за стола, подошли к ней и стали утешать с обоих сторон.

- Простите нас, нам было очень важно знать...для статьи, - шептал Джек с одной стороны.

- Она была потрясающей. Вы должны гордиться, что воспитали такую дочь, - шептала я с другой стороны.

- Спасибо вам. Спасибо..., - сквозь слёзы говорила женщина, и моё сердце разрывалось на куски, - приходите ко мне чаще, пожалуйста...я совсем одна... когда Вильяма нет. Только он меня утешает вечерами. Целыми днями он работает...

Мы ещё раз обняли женщину на прощанье и пообещали заезжать почаще.

- Так, что-то мне подсказывает, что мы должны вновь съездить к той реке, - пробормотал Джек, когда дверь дома закрылась, и мы остались стоять на дорожке.

- Полностью с тобой согласна.

На этой ноте мы вновь сели на мотоцикл и поехали по домам.

- Я зайду за тобой сегодня. Хорошо? - предложил Джек, и я с удовольствием согласилась.

 

Вчера я попала к Волкам. Меня очень радушно приняли и даже устроили небольшую вечеринку в мою честь. Но я не пила и домой вернулась не поздно. В общем, рассказывать там особо нечего. Кроме того, что теперь на моей шее красовалась татуировка волка. Я не могла ей налюбоваться и постоянно подходила к зеркалу, чтобы посмотреть вновь. Родители её не одобрили, но и ругать не стали. Сказали лишь, что потом я о ней пожалею и захочу убрать... а как по мне, к моему образу она очень хорошо подходила. Красные волосы, стиль одежды, пирсинг, теперь и татуировка! Кстати, вспомнив про татуировки, я поняла, почему бармен в баре Кобр налил мне выпить, когда я впервые встретилась там с Акулами. На моём запястье была набита змея.

Дома уже были оба родителя, и мама, как всегда, готовила что-то вкусненькое. Запах разносился по всему первому этажу.  Папа сидел на кухне с ноутбуком и что-то быстро-быстро строчил. Кажется, родители меня даже не заметили.



Vulfa25, Татьяна Майстери

Отредактировано: 14.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться