Крики улиц

Глава 10

"Привет, Дорогой Дневник. Я - Дарси Маквин. Сегодня моя семья решила переехать в маленький городок БлэкРидл. Мама считает, что там нам всем будет лучше. Я и не спорю. Этот город мне очень понравился и не терпится познакомиться с его жителями. Надеюсь, они будут такими же дружелюбными, как наши новые соседи через дорогу. В тебя, Дорогой Дневник, я обещаю записывать все главные события, произошедшие за месяц. Привет, новая жизнь. Привет, новый Дневник. Привет, новая я!"

Удивительно, как обманчива может быть внешность. Внешность всего, не только людей. Вещей, зданий и даже городов...особенно этого.

В первый раз, когда мы приезжали сюда, чтобы посмотреть на новый дом, светило яркое солнце. Погода меня зачаровала и открыла это прекрасное место. Но сейчас по стеклу машины бьёт беспощадный холодный дождь. Мама тихо сопит, отклонив голову к окну, а папа молча ведёт машину. Дома в БлэкРидле прекрасны, и они радуют меня куда больше, чем ненавистные тучи и пасмурная погода. Разноцветные крыши и расписанные рисунками стены, сайдинг, резные узорчатые заборы и зелёные сады проносятся мимо меня, удаляясь всё дальше и дальше. Будто навсегда. Как только выглянет солнце, я обязательно обойду весь этот городок и изучу каждую его улочку. А в наушниках будет играть музыка куда веселее, чем сейчас...

Машина останавливается, и я во второй раз вижу маленький дом на краю города. У него самые обычные белые стены, самые обычные пластиковые, но теперь чистые окна и столь же обычные двери. Единственное необычное явление в нём для меня - зелёная крыша. Она завораживает и успокаивает, и даже сейчас, когда погода города меня так разочаровала, смотря на эту потрясающую, цвета мокрой от дождя зелени, крышу, я мысленно успокаиваюсь. Пожалуй, я смогу привыкнуть к очарованию БлэкРидла. В нём есть своя эстетичность и прелесть.

- Приехали, - тихим голосом говорит папа, но я не спешу выходить из тёплого салона машины.

Однако мама просыпается, и мне приходится мокнуть под дождём, пока они с папой берут из багажника пакеты с вещами. Мне же ничего не дают, всё и так помещается в сильных отцовских руках, и кое-что берёт мама. Благо, вещей у нас немного. Половину из них мы с мамой перед отъездом сожгли, а что-то раздали. В любом случае, все из них мы не носили. А то, что носим и то, что нужно - сейчас находится с нами.

В новом доме было до умопомрачения темно. Но моя комната выходила на солнечную сторону. Это сделало моё настроение хорошим на весь день. Пусть она была небольшой, даже крохотной, но у меня был свой уголок в этом доме.

Мне быстро отдали пакеты с моими вещами, и каждый закрылся в своей комнате: я - в своей собственной, мама на кухне, а папа в нашей маленькой, но уютной гостиной, по совместительству являвшейся их с мамой комнатой.

***

- К тебе можно?

Стою на пороге Джека с нетерпением и трепетом в сердце. Парень удивлённо смотрит на меня. Конечно, мы ведь только что виделись в школе, а тут я - вновь возникаю перед ним и хочу поговорить.

- Конечно... а что случилось? - на его лице полное недоумение. Я не знаю, какова будет его реакция, но надеюсь, что не менее радостная, чем у меня.

- Это её дневник!

Теперь во взгляде Джека сменяются эмоции: удивление, непонимание, понимание, удивление.

- Тогда что ты стоишь?! Проходи! - Джек втаскивает меня в дом и тащит по уже знакомой мне лестнице в свою комнату.

- Я прочитала первую страницу. Она делала записи каждый месяц, - объясняю я, перебегая со ступеньки на ступеньку.

- Давай читать дальше! - с энтузиазмом восклицает Джек, и мы садимся на кровать. 

***

"Снова привет, Дорогой Дневник. Прошёл месяц с момента моей первой записи. И знаешь, я с трудом представляла, как выдержу этот месяц... он был безумно тяжёлым и сложным. Я хотела написать это с момента моего первого дня в школе. Я узнала столько новой информации, что моя голова раскалывалась на части. Но невыносимую боль мне причинило не это. Люди. Вот главные животные, монстры, разрушители всего прекрасного, что есть в мире. Представляешь, Дневник, оказывается, в нашей школе сейчас криминальные, страшные годы. Будто все слетели с катушек и вернулись в прошлое. Все поделились на четыре группы зверей и ведут действительно зверские разборки. Месяц. Месяц я терпела это безумие. Учителя напуганы, люди, не попавшие в банды, напуганы, даже директор запуган до смерти какой-то ненормальной шайкой девиц в оранжевом! Мало того, эти девицы не ладят с бандой другой девицы. Название этой банде дали подходящее, даже очень. Все "её люди" те ещё змеи! Мне безумно не нравится банда Дьюка и очень нравится банда Волков. Но меня уже причислили к "задротам". Слава богу пока что меня никто не трогает, но и это меня не устраивает. Прошёл целый месяц, а я до сих пор не нашла себе друзей. Может, оно и к лучшему. Среди ботаников друзей мне не найти, это я уже поняла. Они слишком запуганы. А вот с бандой волков я бы подружилась. Но им запрещено дружить с "простыми смертными". В общем, Дорогой Дневник, я терпела месяц. Больше я терпеть не намерена. И я буду действовать! Время устанавливать свои законы..."

Я, наконец, откладываю ручку в сторону. На дворе тёмная ночь, а сна у меня ни в одном глазу. Бессонница меня мучает уже давно, и я ничего не могу с этим поделать. Ни мешков под глазами у меня при этом нет, ни мертвенно-бледной кожи. Только бодрость и энергия, которую мне некуда деть.

Тяжело вздохнув, я понимаю, что просто не вынесу находится в этом маленьком домишке, чьи стены давят на меня со всех сторон. Мне срочно нужно на свежий воздух!

Идея меня очень привлекает. Я быстро и тихо одеваюсь, чтобы родители не услышали. Впервые я планирую сбежать из дома. Но это лишь на пару часов, разумеется. Навсегда я бежать не намерена.

Всё, что я только что написала в дневник, не даёт мне покоя. На улице уже лежит снег. Он высыпал буквально вчера. Но теперь на моё настроение не может повлиять даже погода. Хотя, вру, конечно. Погода всегда была моим успокоением, и моё настроение навечно отдано ей.



Vulfa25, Татьяна Майстери

Отредактировано: 14.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться