Крики улиц

Глава 11

 

Мне снова снится один и тот же сон. Он меня пугает, и я вновь просыпаюсь в холодном поту, как обычно. К этому я уже привыкла, но не спать по ночам - самоубийство для меня. Будильник ещё не прозвенел. Я чувствую что-то тяжёлое на своей талии. Это крепкая мускулистая рука Брейва.

Вчера мы с ним смотрели фильмы почти до трёх ночи, и я, видимо, не заметила, как уснула. Спящий Брейв напоминает беззаботного младенца. Расслабленный парень дышит мне в висок и сопит мне в волосы. Я не хочу будить Брейва, а потому, как можно аккуратнее, отодвигаю сильную руку, которая вцепилась в меня мёртвой хваткой.

В дом уже проникли солнечные лучи, осветив его дневным солнцем. Я брожу по небольшому дому Брейва в поисках ванной. Когда я нахожу её и немного привожу себя в порядок, отправляюсь на кухню.

Пока я порхаю на кухне в процессе готовки завтрака, входит сонный Брейв. Густые волосы теперь торчат вверх, словно пушистый ёжик. Парень выглядит отдохнувшим.

- Доброе утро, - заметив меня, парень мило улыбается и садится за стол.

Перед ним опускается тарелка с глазуньей и жареным беконом.

Завтракаем мы молча. Затем быстро собираемся и отправляемся в школу. Правда, мы уже опоздали к первому уроку...

- Спасибо, Элис..., - говорит мне Брейв, когда мы сидим в машине и ждём звонка. Бродить по школе во время урока не хочется.

- Пустяки! - я отмахиваюсь рукой, и мы вновь молчим.

Когда звенит звонок, мы идём в школу. В коридоре все на нас оглядываются, но нам всё равно. Я замечаю возле шкафчика Джека. Брейв уходит в свой класс, а я подхожу к другу.

- Ты вчера так и не приехала, - с упрёком замечает Джек, и в его глазах я читаю злость. Это что-то новенькое...

- Следил за мной? - усмехаюсь и фыркаю. Сейчас ревность Джека ни к чему. У нас есть дела и поважнее.

-Ты была с ним? - не унимается парень, когда мы уже идём в класс.

- Ему нужна была моя поддержка. Будешь упрекать меня в этом? - я саркастично выгибаю бровь и смотрю на изменившееся лицо Джека.

- Нет, прости, - говорит парень, и между нами воцаряется неловкое молчание.

Весь день мы с Джеком сидим за одной партой, но молчим. Я продолжаю рисовать в своём черновике, и к концу дня там появляется новый чёрно-белый рисунок. На этот раз это тайный бункер Дарси. Я нарисовала всё, вплоть до мелочей: даже рисунок над кроватью и предметы на старом столе. Сама же удивилась своему открывшемуся таланту.

Когда я ухожу из школы, тепло прощаюсь и с Джеком, и с Брейвом. Оба парня предлагают меня подвезти, но я отказываюсь. Уж лучше я уйду пешком.

Дома я застаю только папу, но он не заваливает меня вопросами. Лишь спрашивает, как мои дела в школе, и я односложно отвечаю, что всё хорошо. Сегодня моё настроение предлагает мне закрыться в комнате, поедать шоколад из всех своих заначек и читать дневник Дарси Маквин, будто художественную книжку. И я охотно принимаю предложение.

***

"Привет, Дорогой Дневник. С прошлой записи прошёл ровно месяц, и я вновь хочу поделиться с тобой своими мыслями. Я хотела изменить этот жестокий мир, но потерпела неудачу. Ты даже не представляешь, как мне плохо сейчас. В школе я опозорилась... сама же избавила себя от шанса найти друзей. После нападения Акул, Дьюк занёс меня в "чёрный список". И теперь я официально неудачница. Знаешь, Дневник, за эту неделю меня избили один раз, затолкали головой в унитаз два раза и оскорбили двенадцать раз. Думаешь, это не так много? Возможно...такого гадкого чувства к себе я никогда не испытывала. Ах, да, Дневник, ещё меня хотят убить и изнасиловать. Кажется, это все мои проблемы на данный момент. Лучшее время для меня - ночь. Я продолжаю мучится бессонницей и ездить к реке. Я нарисовала уже множество граффити, а вчера меня чуть не поймала полиция. Ещё я всё больше отстраняюсь от родителей. Но не могу ничего с собой поделать. Я безумно люблю этот мир. Он прекрасен, не так ли? Идёт ноябрь... надеюсь, я выдержу всё это. На новогоднем балу я обязательно буду отрываться по полной, веселится и целоваться с парнем! Главное - дожить до него..."

Я вновь выкидываю очередную ручку. Да-да, именно выкидываю. Ручка сама каждый месяц просится в руки, и я пишу все свои мысли. Это глупо, возможно. Главное, чтобы мама с папой не нашли заветную книжечку. Пишу я вновь ночью. Другое свободное время я лежу в кровати и смотрю в потолок, ожидая ночи. Я совсем перестала бояться темноты! Каждую ночь я езжу по городу на своём новеньком автомобиле, который мне подарили родители на День рождения. Он был в прошлом месяце. Они копили мне на подарок весь год, и я не знаю, как отблагодарить их и сделать подобный к новому году. Они знают, что я уезжаю ночами, и разговаривали со мной об этом уже не раз. Но отговорить меня уходить из дома не смогли, а потому взяли с меня слово быть осторожнее. Я им, конечно, поклялась, но я не могу быть уверенной, что смогу сдержать его. Всё-таки вместе со мной ночью по городу бродят некоторые банды, хоть это и редко бывает.

Моими граффити уже расписаны все свободные стены. В основном в районах, где мало жилых домов и много старых "руин". Собираю рюкзак с баллончиками, надеваю неизменную чёрную толстовку поверх футболки и выхожу из комнаты. Теперь можно уходить через дверь, а не выпрыгивать из окна, как сумасшедшая.

На красном "Renault Kwid" ехать куда приятнее, ведь он мой и только мой. И пусть это дешёвый и старенький внедорожник, я люблю его всем сердцем. Он стал моим лучшим другом на эти бессонные ночи, что я провожу. Под моими глазами, конечно, мешки, но чувствую я себя вполне бодро. Я еду в конец города, чтобы найти какое-нибудь заброшенное здание и украсить надписью своей души.

Оставляю своего "красавца" у обочины, а сама иду к бетонному сооружению, напоминающему обвалившийся одноэтажный дом. Залезть внутрь не трудно: одна стена в нём полностью отсутствует. А вот внутри меня окружают аж три гладкие поверхности, и меня посещает мысль...



Vulfa25, Татьяна Майстери

Отредактировано: 14.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться