Крики улиц

Глава 12

"Дорогой Дневник, снова здравствуй. Прошёл ещё один месяц моего никчёмного существования, но это тебе уже известно. В этом месяце ничего удивительного не произошло. Декабрь, всё-таки. Все готовятся к завтрашнему Новогоднему балу. И знаешь, Дневник, моя мечта разбилась в пух и прах... Мне не с кем идти на бал. А на самом празднике меня никто не поцелует, потому что я, неудачница, никому не нужна. Но я решила идти туда, чтобы доказать, что мне плевать на всех. И доказать это, в первую очередь, самой себе. Надеюсь, у меня всё получится. Завтра вечером и увидим. А пока что я с тобой прощаюсь.

 Твоя Дарси Маквин"

 

Моё платье уже висит на вешалке в шкафу и ждёт своего заветного часа. Оно бордовое, с пышной юбкой и топом без бретелек и без рукавов. Его украшают чёрные блестящие цветы, идущие плавно снизу вверх, чуть изгибаясь. Чёрные блестящие туфли стоят на полке ниже. Не терпеться показаться на вечере в таком прекрасном виде.

На дворе тёмная ночь, и родители спят в зале. Папин тихий, похожий на рык, храп убаюкивает весь дом. Но у меня, как обычно, сна ни в одном глазу. Я вновь собираю в рюкзак баллоны с краской и одеваюсь во всё чёрное. Этот ритуал стал для меня привычным, и я удивляюсь, как мама ещё не нашла баллончики, которые всё время прячутся под моей кроватью.

Сегодня я решаюсь выйти через окно. Не хочется будить родителей, папа сегодня работал в две смени и только недавно пришёл. А мама пол ночи его ждала и только что заснула.

На улице стало светлее от сияющих в темноте сугробов. Снег хрустнул под моими ботинками, стоило мне на него опуститься. Я на секунду задерживаюсь, вдыхая сухой зимний воздух полной грудью и иду к своей любимой машине. Недавно папа ездил в салон, менял летнюю резину на зимнюю. Мне это очень пригодилось, учитывая, что каждую ночь я куда-то еду.

Когда машина нагревается, и в ней становиться тепло, как дома, я трогаюсь с места. Наверное, мои соседи недоумевают, куда же я уезжаю по ночам и знают ли родители. Если они вообще заметили моё отсутствие в каждую ночь. Я уверена, скоро миссис Уайт придёт к моей маме доложить о моих побегах. Это очень сварливая старуха. Её муж каждый день заливает глаза в гараже с мужиками, пока его жена батрачит на работе. А от того она каждый вечер приходит и кричит на него, а потом, когда понимает, что он всё равно ничего не в силах понять, она срывается ещё на пол улицы. Что-что, а с соседями нам не очень повезло. Мне хочется уехать из этого города навсегда...

Я еду чуть медленнее мимо спортивного центра, но на улице никого нет, а значит, сегодня вечеринок не намечается. А жаль, у меня как раз настроение "заглянуть на огонёк".

Я останавливаюсь на своём привычном месте - на берегу реки. Я в очередной раз забыла захватить блокнот и карандаш, чтобы запечатлеть пейзаж, который вижу чуть ли не каждый день. Но ничего, в другой раз я обязательно кину лист и карандаш в рюкзак.

Я медленно иду по снежному берегу, зарывшись в своих мечтах.

Я представляю, как завтра появлюсь на балу в своём платье, с красивыми локонами и вся при параде. На меня будут удивлённо смотреть все парни и завистливо все их спутницы. Кто-то обязательно подойдёт и съязвит что-то вроде: "Ух, ты, Дарси, а ты, оказывается, умеешь превращаться из жабы в принцессу! Или это только до полуночи работает?" А я, как всегда, не отвечу. Я покажу средний палец совсем не как принцесса и пойду дальше. Конечно, это лишь мечты... ведь не исключено, что на том балу меня и побьют, и платье порвут, и бог весть что ещё могут сделать эти ожесточенные, кровожадные подростки...

Забывшись в собственных мыслях, я сама не заметила, как обошла весь берег и в итоге зашла под мост, который каждый раз проезжала, но так и не заехала на него. Под ним было очень темно, ведь он скрыл от меня сияющую луну. Но я вовремя вспомнила, что с собой всегда носила фонарик. Да, я не носила карандаш и лист, зато фонарик всегда имела! Достав его, я осветила всё вокруг и остановилась на стене передо мной, которая уходила глубоко в землю, держа надо мной дугу моста. Я сделала шаг назад, чтобы мысленно "примерить" надпись или рисунок на ней. Что я хотела запечатлеть,  точно не знала, но стена отлично для этого подходила! Вот только встала я на что-то железное или металлическое, так как характерный глухой звук раздался из под подошвы ботинка, и я тут же отпрыгнула в сторону.

Посветив на железяку, я поняла, что чуть не рухнула в приоткрытый люк. Его большая крышка каким-то образом прокрутилась под моей тяжестью. На канализационный люк это не было похоже. Моё любопытство взяло надо мной верх, и я осторожно опустилась на корточки, чтобы заглянуть внутрь. Видно ничего не было. Тогда я решилась открыть люк полностью. Думаю, никаких монстров из страшных фильмов там нет.

Когда я с трудом отодвинула тяжёлую крышку и заглянула внутрь, виднее мне не стало. А когда я посветила внутрь, поняла только, что там не очень глубоко и имеется железная лестница. Хотя лестница не внушала доверия, я всё же опустилась внутрь и полезла вниз. Если бы о моих поступках знала мама, она бы дала мне подзатыльник, и не один. А ещё прочитала бы мне кучу лекций по поводу сомнительных и заброшенных мест. И это с учётом тех лекций по этому поводу, которые она мне уже провела.

Когда мои ноги коснулись земли, я облегчённо выдохнула. Лестница всё же оказалась крепкая. Я посветила перед собой и увидела комнату. Обычную комнату с кроватью и стареньким столом у стены. Я подошла к столу, на нём ничего не было. В принципе комната была обставлена старой мебелью, но без всяких безделушек. Я подумала, что в таком "бункере" должен обязательно присутствовать свет. Посветила на потолок. Действительно - лампочка! А на стене я обнаружила и выключатель. Теперь комнату тускло освещал жёлтый свет, и я убрала фонарь обратно в рюкзак. Так же сзади оказался старый, полуразвалившийся шкаф.

В комнате было приятно, хоть и немного страшно поначалу. На кровати оказалось старое, пропахшее сыростью, постельное бельё. И даже это показалось мне эстетичным и по-своему прелестным. Я легла на кровать, и она прогнулась под моей тяжестью. Кажется, здесь давно уже никого не было. И это мне тоже показалось потрясающим. Это убежище мне полюбилось с самого первого дня и всей душой! Я уставилась в потолок, до подбородка укрывшись мягким, но влажным, холодным одеялом. Нос уже принимал сырой запах за родной. На потолке висела паутина. Нужно будет убрать её. Ненавижу пауков.



Vulfa25, Татьяна Майстери

Отредактировано: 14.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться