Крики улиц

Глава 14

 

После уроков я вышла из школы с витающими в голове мыслями. Я думала, что скажу своему тайному поклоннику, чтобы не обидеть его и его чувства ко мне. Если они, конечно, есть. Всё-таки я тоже человек, и в меня может кто-либо влюбиться! Да и внешностью меня природа не обделила. Вот только судьба уже подкинула мне "сюрприз". Его зовут Билли Стоун, и на всём свете одной мне посчастливилось встречаться с ним этой весной. И пусть у нас немалая разница в возрасте, как я говорила уже до этого, Билли в душе мальчишка. Весёлый и счастливый. Надеюсь, что благодаря мне.

Я обошла школу вокруг и вышла в парк. Здесь был так называемый "яблоневый сад". Это просто полянка в окружении десятка высоких яблонь. Осенью она устелена падшими яблоками, по которым обычно топчутся школьники во время перерыва. Девчонки собирают яблоки с сухой, но ещё зелёной травы, а парни обычно предпочитают либо трясти бедные деревья, либо взбираться на них.

Зайдя на поляну с трепетным ожиданием в сердце, я обнаружила пустоту. Сначала меня охватило разочарование. А затем и страх. Потому что я услышала шорох сзади. Медленно, словно в фильмах ужасов, я развернулась. И сердце замерло, когда я поняла, кто передо мной стоял. Сам главарь Акул! Собственной персоной! "Сейчас нападёт!" - подумала я. Теперь мне не нужно было ждать указаний ног, я и сама знала, что делать. Попыталась убежать, но получилось лишь дёрнуться. Моё запястье перехватила горячая тёмная ладонь.

- Погоди! - Дьюк взъерошил и без того торчащие вверх тёмные волосы. Кажется, на его лице проступила испарина.

- Бить будешь? - глупо спросила я. Клянусь вам, мне захотелось зажмуриться! Чтобы не видеть злое лицо парня и летящий в меня тяжеленный (не сомневаюсь в этом) кулак.

- Нет, не буду, - парень был спокоен, как рыба. В каком-то смысле он ею и являлся. Но обычно он был зол. А тут я увидела другую его сторону.

- Это ловушка, да? Ты выманил меня в сад, чтобы изнасиловать? Или убить? Что ты хотел со мной сделать, чёрт возьми!? - и началась у Дарси Маквин истерика. И стала я кричать на чернокожего врага, который был в два раза выше.

- Тише ты, не кричи! - Дьюк вновь стал самим собой: угрюмым, злым и страшным. Но тут же исправился, увидев моё растерянное, а возможно и испугавшееся лицо.

- Что ты хочешь от меня? - разговор затягивался. Так мне показалось. И я очень хотела попрощаться с Дьюком и убежать от него к Билли. Чтобы парень спас меня от лап этого маньяка!

- Я же всё написал. Ты мне нравишься, - клянусь вам дважды, Дьюк покраснел! - и я хотел извиниться за всё, что сделал тебе...

- Ничего себе..., - протянула я, а затем прикусила язык. Почему-то саркастически шутить по этому поводу мне не хотелось. Мне внезапно не захотелось обидеть бедного парня. Хоть он и испугал меня, - прости меня Дьюк, но у меня есть парень. Взрослый парень, - зачем-то добавила я.

- Взрослый? Сколько ему лет? - Дьюк смотрел на меня с искренним любопытством. Будто ему действительно было интересно слушать о моём взрослом парне.

- Двадцать семь... исполнилось. Недавно, - а я зачем-то ответила. Весь этот разговор можно было назвать "Зачем? Зачем-то."

Билли действительно недавно исполнилось двадцать семь. И так как мы с ним не могли отметить в чьей-либо компании, отмечали вдвоём. Выпили пива, съели небольшой торт, который я купила в круглосуточном супермаркете, когда ехала к парню в два часа ночи. Тогда его День рождения только начался, хотя следующий день по сути ещё и не начался. В общем, да, мы отмечали его ночью. Долго целовались, гораздо дольше лежали в обнимку и посмотрели целых два фильма. После этого парень уснул. А я смотрела в потолок и представляла свой предстоящий День рождения, который будет лишь летом. Сейчас нас с Билли разделяли целых одиннадцать лет. А после моего Дня рождения их вновь станет десять. Всё-таки десять лет меньше, чем одиннадцать.

- Ты встречаешься с Билли Стоуном? - у Дьюка в прямом смысле отвисла челюсть. А затем у меня. В городе что, лишь одному парню двадцать семь?

- Откуда ты знаешь? - я с опаской огляделась, нас могли подслушивать другие Акулы. Но, кажется, Дьюк пришёл один, что было не менее удивительно, чем его признание мне в любви.

- Если честно, я следил за тобой..., - он вновь покраснел, - я видел, как ты рисуешь граффити. Кстати, они очень красивые! А затем я видел, как ты стала ездить к Стоуну и пропадать у него часами. Я думал, вы просто хорошие друзья, или ты делаешь у него скрытые татуировки...

- Пожалуйста, Дьюк, прошу тебя! Никому не говори, умоляю! У меня будет очень много проблем! У меня и сейчас их не мало..., - внезапно для себя я стала умолять парня. А затем из моих глаз полились слёзы. Я даже не знала, что могу зарыдать от всего этого камня, что навалился на меня.

- Что ты, я никому не скажу... честно. Ты мне веришь? - парень заглянул в мои глаза, будто смотря в самую душу. Уставшую, немного побитую душу. И я ему поверила... возможно, вы думаете, я слишком наивная. Но вы бы видели тот взгляд! Не поверить ему может лишь самый холодный, бессердечный человек.

- Верю..., - произнесла я, оторвав взгляд от тёмных глаз.

- Хочешь, я договорюсь с Джеком, и мы вынесем тебя из "чёрного списка"? А Джек возьмёт тебя к Волкам!

- Нет, Дьюк... я хочу, чтобы вы вынесли меня из "чёрного списка". Больше мне ничего не нужно..., - с этими словами я бросила парня в окружении яблонь. А сама ушла, стирая слёзы с глаз. Конечно, я хотела к Волкам. Но почему-то посчитала не честным использовать Дьюка. Похоже, он действительно в меня влюблён и, похоже, готов сделать ради меня всё, что я захочу.

После этого странного разговора мне было просто необходимо кому-то выговориться. Поэтому я села в машину и помчалась к Билли.

Как же я скучала по любимой красной красавице! Когда я сломала руку (из-за Дьюка, между прочим) мне нельзя было садиться за руль. Потому что со сломанной рукой водить очень трудно! И тогда я первым делом из больницы поехала к Билли, чтобы сказать ему об этом. И после этого в школу меня отвозил отец. А ночью ко мне приходил Стоун (пешком, прошу заметить!), и я впускала его через окно. Мы могли часами лежать в обнимку и болтать. Это были потрясающие ночи. Конечно, парень не выдерживал и засыпал. А я любовалась его мужественными чертами, целовала его прекрасное лицо и не выпускала его руку из своей, пока что не сломанной. На утро я будила Билли нежным поцелуем и тихим шёпотом, чтобы вместе с парнем не разбудить ещё и родителей. И он уходил из моей комнаты домой, чтобы работать, рисую узоры и надписи на своих клиентах. Мне казалось, что ночью я превращалась в принцессу Золушку, а на утро вновь становилась обыкновенной девушкой со сломанной рукой, которая в школе то и дело что-то рисовала в своём блокноте. И звали меня тогда не нежно, как звал Билли, "Дарси..." - чуть хриплым голосом, словно выдыхая моё имя, как слово "люблю". Нет, днём меня звали Дарси Маквин, словно я умершая, всеми забытая девушка.



Vulfa25, Татьяна Майстери

Отредактировано: 14.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться