Крики улиц

Глава 15

 

"Привет, Дорогой Дневник! Сейчас разгар июня, и с тобой снова я, Дарси. Вчера мы с Б. были на пикнике с его старшей сестрой. Её зовут Хлоя, и мне она показалась достаточно милой. Мы с ней много болтали и много смеялись, пока Б. жарил сосиски и зефир на огне. Кстати, мы были у реки, почти возле моста, где моё тайное место. Я решила показать его Б., но хочу сделать это на его День рождения, который будет совсем скоро. Кстати, он купил себе машину и теперь катает меня! Правда, здорово? Надеюсь, ты в тайне за меня порадовался. В общем, наш пикник закончился предложением Б. искупаться голышом. Хлоя посмеялась, а я согласилась. Шучу! Мы купались прямо в одежде, потому что Б. меня заставил, закинув на плечо и кинув в воду. Было весело! Ладно, я прощаюсь с тобой, Дорогой Дневник. До второго месяца лета!"

***

Ну, слава богу, что у меня не появилось новых подозреваемых после очередной записи. Но это ещё не конец, их может появиться всё больше и больше.

По окну противно скребла ветка дерева, а на фоне этого скрипа шумел ветер. На горизонте уже показывались вишнёвые лучи заката, и я решила, что всё-таки нужно поспать. Сон уже одолевал меня, я ведь не могла, как Дарси, не спать сутками и месяцами. Мысль о Дарси была такой ранимой и мотивирующей, что я вновь вспомнила о поставленных целях и в мыслях стала придумывать диалоги с подозреваемыми. На этих мыслях и заснула с дневником в руках.

Меня вновь одолел сон. С каждым разом я замечала в нём всё больше деталей, а снился он мне каждую ночь.

Я еле перебираю ноги, но всё же бегу по широкому мосту, на котором отчего-то нет ни одной машины. Будто всё движение на нём перекрыли. Я замечаю, что в моих глазах всё расплывается, но со временем становиться чётче. Ну, конечно, я трезвею. Благодаря адреналину. Я шумно глотаю воздух ртом и ноздрями. Опуская взгляд на ноги и вижу вовсе не свои ботинки, а чьи-то кроссовки. Бордовые волосы рассыпаются в разные стороны. Я отчётливо слышу быстрые шаги позади себя. За мной бежит явно не один человек. Их, как минимум, два. Я поворачиваю голову вправо, чтобы оглянуться, но вижу перед собой лишь большую, ярко светящую луну. В её свете вода реки внизу красиво переливается, словно сияет. Мой мозг окончательно отключается, и я, не ведая, что творю, резко разворачиваюсь в сторону реки. Не останавливаю бег и несусь с бешеной скоростью к краю. Я прыгаю, отталкиваясь от бортика моста руками и камнем падаю в сияющую воду. Шум брызг заглушает уши, а холодная вода сводит тело судорогами. Я отчаянно тянусь к  шару луны, искажённому водой, пытаюсь выплыть, но тело меня не слушается. В конце концов воздуха не хватает, пока я мечусь в бездонном "океане", и я сдаюсь. Просто хватаю воздух ртом и носом и иду ко дну. Вот и всё...

Я вновь просыпаюсь, словно от кошмара, - резко вскакивая на кровати. Осматриваю комнату, слабо понимая, где я. А потом вспоминаю, что я в больнице. И легче от этого не становится. Вот так попала...

Я смотрю на дневник, который лежит на моих ногах. Он открыт на середине, которую я уже прочла. Хочу посмотреть время, но не нахожу свой телефон. Надеюсь, я не потеряла его в драке.

Я вспоминаю о Джеке. Моё сердце рвётся к нему, но тело "приколочено" к кровати. В меня вновь что-то подсоединили. У меня всего лишь сотрясение, зачем столько приборов? Я уже решаюсь отключить все проводки и липучки, но в палату заглядывает медсестра. Но не та, что была вчера. Эта девушка выглядит совсем не приветливо. У неё отстранённое, "профессиональное" выражение лица. Она молча что-то записывает, осматривает меня и уходит. Ненавижу больницы.

Некоторое время я лежу и смотрю в потолок. Мысли не посещают мою голову, потому что она ужасно болит, наверное. Я пытаюсь заглушить боль хоть как-то, поворачивая голову в разные стороны, но все мои попытки тщетны. Тогда я решаю продолжить читать дневник Дарси. Только открываю заветную книжку, как в дверь тихо стучат. Я не успеваю ответить, потому что дверь тут же открывается и из-за неё показывается голова папы.

Я счастливо улыбаюсь. Родителей я рада видеть, даже очень! Хотя мне придётся многое им объяснить...

- Милая! - взвизгивает мама, увидев меня из-за папиной спины. Она подбегает ко мне с озабоченным выражением лица. Папа проходит следом.

- Простите меня..., - говорю я первая, и они смотрят на меня непонимающе.

- За что, Элис? - папа спрашивает серьёзно, нахмурив брови, хотя по нему видно, он не требует раскаяния, а действительно не понимает меня.

- За то, что убежала из дома ночью... и пошла с Брейвом на эту драку, - при слове "драка" у родителей вытягиваются лица и сужаются глаза.

- Тебя побили? Снова? Элис, я сейчас же иду в полицию! Мы напишем заявление! Кто это сделал, говори! - мама, как всегда бывает в таких ситуациях, начинает истерику, а папа молчит. Забавно, ведь обычно бывает наоборот.

- Мама, я не знаю, кто это сделал! Я не хотела идти туда. Брейв сказал мне, что...что там нет ничего опасного, а привёл на драку. Я просто...просто защитила подругу, и кто-то ударил меня слишком сильно сзади, и я упала. Я правда не помню, кто это был! Честно! Пожалуйста, не нужно никуда писать..., - пытаюсь врать максимально хорошо, чтобы мне поверили. Ситуацию с Брейвом выдавать не хочется. И драку, в принципе, тоже, но у меня нет выбора.

Я вздыхаю, сажусь на край кровати, свесив ноги. Только сейчас замечаю, что мои костяшки в крови и царапинах, поэтому прячу руки за спину. И как я не заметила этого вчера? Было темно, вот ответ. Вот только боль я почувствовала тоже только сейчас. Руки защипало, и я с трудом сдержала болезненный стон. Нужно максимально защитить родителей от страшной правды, даже если её знают все остальные. В конце концов мама тоже вздыхает и соглашается.



Vulfa25, Татьяна Майстери

Отредактировано: 14.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться