Крики улиц

Глава 18

 

"Привет, с вами Дарси. Да-да, именно с вами. Потому что эта запись написана не для дневника, а для его читателей. Итак, начну с того, что вчера произошло. Я сама вызвалась драться с одной из Кобр, но только теперь на стороне Лис. Да, вы, наверное, просто раскрыли рты от удивления, что Лиззи приняла меня к себе в банду. Признаться честно, я сама в шоке. Ну, не суть. Итак, меня взяли в Лисы. Кто противник - не сообщили. В любом случае, завтра состоится бой, про это я уже рассказала Билли. Но у него нашлись другие дела, и он придёт лишь на вечеринку, которая будет после. В общем, это первая новость. А вторую я запишу ниже.

Итак, завтра будет бой, как вы уже поняли. И я узнала, что Лиззи с Джин встречаются. Да-да, это я увидела в школьном туалете. Я начала шантажировать их снимками, которые успела сделать и даже распечатала. Там отчётливо видно, как парочка целуется. Не знаю, почему, но они очень не хотят, чтобы их раскрыли. Наверное, потому что они уже давно играют в соперниц, и им обоим важна репутация. В общем, именно поэтому Лиззи взяла меня к себе в банду. Из-за шантажа. Но предупреждаю, девушки способны на многое, так что мало ли, что они могут мне сделать... ладно, мне уже пора. До скорого, дорогой читатель, и, думаю, мы ещё встретимся!"

"Читатель, мне сейчас некогда объяснять, но слушай внимательно. Я только что сбежала с вечеринки. Я дралась с той самой Элис, и это было круто! Она классная девчонка! И ещё её парень, Брейв, они из Кобр. После того, как я проиграла в бою, Лиззи тут же вышвырнула меня из банды. Но Элис уговорила Джин вновь взять меня к ним, в Кобры. Правда, Джин сильно напилась и, вероятно, даже не поняла, кого берёт. А вот я туда совершенно не стремилась, но знатно выпила, а потому сама тогда мало соображала. Сейчас я трезвая, как стекло. А всё потому что сейчас уже три часа, Элис забрали родители, Билли уехал домой, а Джек с Брейвом подрались, видимо, много выпили. Так, я опять не о том. Сейчас я в бункере, переоделась в платье, потому что пролила на джинсы вино. Я назначила Лиззи с Джин встречу, буду вновь шантажировать их, так мне спокойнее. Они ничего не сделают, пока у меня есть фотографии.

 В общем, в бункере стоит стол, в нём есть выдвижные ящики. В самом нижнем лежит диктофон, на него записан наш самый первый разговор с Джин и Лиззи. На дне коробки со снимками, которая стоит на том столе, есть те самые фотографии. Вам, в принципе, хватило бы, как доказательства, и того магнитофона, но я всё продумала. Данная запись будет вырвана из дневника, и я надеюсь, что её найдёшь только ты, читатель. Чёрт, я слышу чьи-то голоса наверху из открытого люка! Мне пора. Возможно, это моя последняя запись, и я бы хотела, чтобы её передали маме с папой. Если вам не сложно, прошу вас. Всё, я пошла!"

Я встаю с кровати, на которой сейчас очень быстро написала послание, сама не знаю кому. Мне страшно, Джин с Лиззи могут подстроить всё, что угодно. И это меня беспокоит. Наверху действительно слышны голоса, и от этого ещё страшнее. Они пришли туда, куда мы договаривались.

Мои руки трясутся, как и всё тело, будто в судорогах. Мне очень страшно. Я знала, что мне понадобятся копии тех фотографий, и они действительно пригодились. Не знаю, зачем я сделала все эти улики и даже написала в дневник, но меня гложет нехорошее предчувствие, будто эти девушки способны убить меня ради какой-то репутации! Чушь! Но что-то внутри меня подсказало, что так безопаснее, и так надо. Я послушалась. Теперь вот иду чёрт знает куда. Беру со стола уже приготовленную стопку фотографий, которую помещаю в рюкзак, а затем закидываю сумку на плечи.

Я поднимаюсь по холодным металлическим прутьям лестницы вверх. На мне одно лишь лёгкое платьице, а холодный ветер продувает насквозь. Я поднимаюсь на ноги, закрываю люк и только тогда смотрю перед собой. Рыжая девушка стоит примерно в шести метрах от меня, а рядом с ней стоит вторая -  с чёрными дредами, которые сливаются с темнотой ночи. Девушки меня не видят, ведь я скрылась в тени, под мостом. Когда я выхожу в свет, они продолжают тихо о чём-то переговариваться. И меня замечают только тогда, когда я останавливаюсь перед ними. Видимо, от опьянения совсем ничего не понимают.

- Ну, привет..., - ехидно, впрочем, как всегда, тянет Лиззи, но в её голосе слышится еле уловимая угроза.

- Ага, - отзываюсь я, изо всех сил показывая, что не боюсь их.

- Ты пришла поговорить? - нетерпеливо перебивает нас Джин. Сейчас она кажется весёлой и даже счастливой. Хотя, казалось бы, чему радоваться? Кажется, мне не удалось напугать девушек.

- Если вы не хотите разговаривать, я могу перейти сразу к делу, - пригрозила я, плотнее сжав рукой лямку рюкзака. Платье взлетело в порыве ветра, и я невольно поёжилась от холода.

- Да пожалуйста, говори! - Джин хихикнула, и это меня взбесило, так что я сразу перешла к угрозам.

- Вы уже знаете, что у меня есть ваши фото. И если в прошлый раз их было всего две, то сейчас - целая стопка. И если мы сумеем договориться, то так уж и быть, они не будут расклеены по всей школе. Вы ведь этого не хотите? - при моём заявлении Джин побледнела, схватив за руку Лиззи. Лиса в недоумении посмотрела на подружку, но руку не выпустила.

- Чего ты хочешь? - с усмешкой спросила Кобра, а Лиса отчего-то молчала. Видимо, Лиззи боялась ляпнуть чего лишнего. Насмешка Джин казалась напускной, будто там, внутри, она мыслила трезво и чувствовала опасность.

Хотя сейчас скорее я ощущала внутри нехорошее предчувствие. Оно так и царапало, будто на что-то толкая меня, но я не понимала на что и продолжала стойко стоять и мёрзнуть.

- Я хочу попасть к Волкам. Это раз. И вы мне в этом поможете. Я хочу, чтобы Билли сделали вожаком, и вы уговорите на это Джека. Это два. И я хочу...чтобы вы...чтобы вы навсегда уехали из этого города! - я чувствовала себя всемогущей и, кажется, обнаглела до предела. Жаль, что тогда меня никто не остановил...



Vulfa25, Татьяна Майстери

Отредактировано: 14.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться