Криминальный рыцарь

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Алло, привет, как поживаешь? – спросила у меня подруга.

Зная, какие проблемы сейчас преследуют Олесю, грузить своими не хотелось. Тем более, я собиралась оторваться, а начать плакаться означало испорченное настроение на весь вечер.

- Ой, у меня тут кино и немцы! – отделалась я общей фразой.

- Что случилось-то? – спросила Олеся, которую мой ответ не удовлетворил. Я решила, что можно упомянуть Рому, все же, какое-никакое, но утреннее приключение.

- Помнишь моего соседа, ну, утырка этого Валеру? – начала я издалека, и после подтверждения, продолжила, - так вот, тут на днях к нему паренек заявился, деньги с него трясти, Валеры не было дома, и я пообещала позвонить, как только тот явится.

- Коллектор, что ли, симпатичный оказался? – спросила подруга, слишком хорошо меня изучив. Но вот с коллектором явно мимо.

- Какой коллектор, там явный отморозок! – интонацией передала я подруге, как она далека от реальности.

- Не понимаю тогда ничего, - пробормотала Олеся, - тебе Валерка так насолил что ли?

Да он мне всю кровь выпил.

- Ну, и это тоже, - не стала я отрицать, - но еще я взяла с этого бандюги слово, что он мне поможет с одним делом.

Я даже по телефону понимала, что Олеся хмурится. В нашем тандеме она исполняла роль рассудительной старшей сестры, хотя ее знакомство с парочкой симпатичных ментов, меня убедило, что в тихом омуте то самое.

- Каким еще делом? – подтвердила мои догадки своим бубнежом подруга.

Я гляну на часы и подпрыгнула на месте! Меня же прибьют за опоздание в 40 минут.

- Потом расскажу, мне вообще бежать уже пора, - прокричала я, уже собираясь отключаться. Потом, слава богу, вспомнила, что я вообще-то подруга, и, видимо, хреновая, раз даже не интересуюсь, как решаются ее проблемы. - Ты-то как?

- Нормально, - протянула она, явно желая поболтать.

Я дала себе обещание, обязательно заехать к ней в гости, раз она пока под домашним арестом, охраной, то есть. Кстати, об охраннике.

- Как ваши с Максиком отношения?

- Потихоньку, - наконец признала существование этих самых отношений подруга. Рада за нее, мне Макс понравился, а с учетом того, как он печется о ней, вообще шикарный мужчина.

- Ого, ну дело пошло, - подбодрила я Олесю.

- Можно сказать и так, - без подробностей, ответила подруга. – Не буду тебя задерживаться, пока, не вляпайся никуда.

Я заулыбалась, приятно, что хоть кто-то о тебе заботиться.

- Слушаю и повинуюсь, - засмеялась я. – Чао!

Схватив сумочку, я рванула к выходу. Сегодня я на коне, на машине то есть. Решила, что алкоголь – это то, что постоянно превращает мою жизнь в недоразумение, и, пока я не разберусь со своей проблемой, я не пью.

В машине я включила музыку, впадая в некий магический транс. Управление железным зверем и доносящаяся из динамиков мелодия очень часто помогали мне обдумать мою жизнь, точнее то, во что я ее превращала. Но сейчас мысли потекли не по обычной схеме.

После разговора с Олесей, я в очередной раз подумала, какой подарок мне послали свыше, когда я с ней познакомилась. По факту, моя подруга – единственный в мире человек, который проявлял заботу обо мне. До встречи с ней всем было абсолютно наплевать, что у меня происходит. Нет, я не сирота, у меня есть родители, я даже живу в одном городе с ними. Но есть они у меня только по документам. В редкие дни, когда мы с ними встречаемся или созваниваемся, я все больше уверяюсь в том, что я для них – неудачный незащищенный секс. Не то, что моя сестра, вот она – гордость и радость, ей и учеба за деньги в институте, раз своих мозгов не хватило поступить (в отличие от меня, кстати), и квартирка, которую оплачивают родители, и ласковые слова и поддержка.

Раньше я постоянно подозревала, что я приемная. Потому что мне было непонятно, почему такое разное отношение к детям. Но, спустя годы, я добралась до своего свидетельства о рождении, в котором черным по белому было ясно, что я родная. И это меня огорчило. Если бы я оказалась приемной, это хоть как-то бы объяснило враждебное настроение моей семьи, но пришлось признать, меня, по какой-то причине не любят.

В подростковом возрасте я пыталась добиться внимания тем способом, которым могла – пила, курила, прогуливала школу, общалась с отвратительными компаниями. Но со временем пришло понимание, что не нужно мне их внимание, мне вообще никто не нужен. Я не жду своего рыцаря в блестящих доспехах, именно по этому, видимо, я очень спокойно отношусь к разовому сексу. Я не питаю иллюзий и всегда знаю, если моя встреча с мужчиной больше не повторится. Но если нам было хорошо, что в этом плохого?

Конечно, в моей жизни случались романы и отношения. Но, видимо, я выбираю не тех мужчин. Первый жил за мой счет, мотивируя тем ,что работа в офисе – это не его, а у него в планах такой проект! Но, спустя полгода, я выкинула его из своей квартиры вместе с проектом.

Второй зарабатывал хорошо и был достаточно щедрым. Дарил подарки, водил в ресторан. Но, спустя какое-то время, я поняла, что я его вообще не интересую как личность. Я – красивая кукла, которую можно наряжать, представлять друзьям и бизнес-партнерам, и хорошенько трахать. Но разговаривать с ней нет смысла. Все наше общение сводилось к «доброму утру» и «спокойной ночи». И, когда у меня случилась истерика после очередной вылазки к родителям, мне мой благоверный посоветовал поговорить с кем-нибудь из подружек, так как он устал на работе и желания смотреть на мои слезы нет. Слезы сразу высохли сами собой, а я собрала вещи и исчезла из его жизни.

Третий мой роман, который закончился пару месяцев назад, был непродолжительный. Просто тот мудак, как оказалось, изменял мне направо и налево, за что был бит по яйцам и спущен вниз.



Виктория Селезнёва

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться