Криминальный рыцарь

Размер шрифта: - +

Глава 13

- О чем вы? – спросила я, надеясь, что она мне по пьяной лавочке все расскажет.

- О чем? – начальница снова сфокусировала взгляд на мне. – О мужике твоем, таком, криминальном, - поморщилась она. – Да ладно, я же не в обиде, сама напросилась, чтобы меня на место поставили.

Начальница икнула и поспешила запить икоту коньяком.

- Валерия Алексеевна, - как можно мягче сказала ей я, - давайте я вас все-таки довезу. Такси в это время сложно вызвать.

- А ты знаешь куда везти? – неожиданно уставилась на меня женщина. – А, ну, конечно, знаешь, ты же тоже того, с мужем моим…

Валерия Алексеевна присосалась к бокалу, даже не морщась от крепости.

- Я не того, - разозлилась я, - я с ним только ужинала, да и вообще, не знала, что он ваш муж. Да что уж, я вообще была не в курсе, что он женат, он другое утверждал.

Начальница уставилась на меня, затем горько ухмыльнулась.

- Мне уже плевать. Иди, Катерина, домой, завтра тяжелый день, - махнула в сторону двери Валерия Алексеевна.

- А вы? – ну, не позволяла мне совесть оставить ее в таком виде одну.

- Я тоже скоро поеду. До свидания, - став как будто даже на миг трезвой, попрощалась женщина.

Ну, не силой же мне ее тащить? Я кивнула и пошла в сторону двери. На выходе все же обернулась.

- Может, мне остаться с вами?

Начальница отрицательно помотала головой, затем и вовсе развернула кресло ко мне спинкой.

Я вздохнула и поплелась домой. На душе, почему-то было тоскливо, как будто это мне одно конченое чмо насрало в душу. А то, что это из-за своего муженька начальница страдает, было и ежу понятно.

Как ни странно, на следующий день начальница появилась вовремя в офисе, и даже практически без следов похмелья. Я с ней не говорила и старалась делать вид, как будто ничего не произошло.

На обеде мы встретились с Олесей. Она была на собеседовании недалеко от моей работы, поэтому позвала меня перекусить и обсудить последние новости. Мы встретились в уютном кафе, смешивающим в себе различные восточные кухни.

На улице было тепло для середины сентября, поэтому мы сели на летней веранде в плетеные креслица. Подозреваю, это последние дни, когда можно вот так пообедать вне помещения.

- Ну, как собеседование? – спросила я подругу, хотя, по светящемуся лицу было понятно, что неплохо.

- Хорошо, - улыбнулась Олеся, - я на самом деле очень хочу на работу выйти, а то такое ощущение, что Макс медленно, но верно пытается превратить меня в домохозяйку.

Мы засмеялись.

- А что за работа? – спросила я, накручивая лапшу на вилку.

- Организатор мероприятий, - улыбнувшись, ответила подруга.

Я подавилась, тут же закашлявшись.

- Катя, ты перебарщиваешь с театральщиной, - засмеялась Олеся, закидывая себе в рот суши.

- Да я, правда, подавилась, - откашлявшись и вытирая слезы, проговорила я. – Хотя, если честно, я в шоке. Но в приятном! – быстро добавила, чтобы не дай бог Олеся не подумала, что я не рада за нее.

- Я сама в шоке, - улыбнулась девушка, - проработав столько времени с отчетами и цифрами, поняла, что это не мое.

Я улыбнулась искренне и открыто.

- Макс на тебя очень хорошо влияет, - сказала я подруге, - я очень за тебя рада.

Олеся махнула рукой, давая понять, что хватит про нее.

- Как у тебя-то дела? – спросила девушка, наливая нам чай.

- Да все так же, работа-дом, скучно, - протянула я, умышленно умолчав о моем вчерашнем преступлении.

- Бойся своих желаний, - засмеялась подруга, - я полтора месяца назад тоже твердила, что мне скучно, а после этого повеселилась от души.

Мы с ней засмеялись, вспоминая все, что произошло за это время. Иногда смех стихал, принося легкую грусть, но ненадолго. Олеся – тот человек, который видит во всем позитив. Если кто читал «Поллианну», поймет, о чем я.

Обед мой подошел к концу, мы расплатились и разошлись в разные стороны – я к себе на работу, а Олеся к Максу в офис, решила сделать ему сюрприз. Мой язвительный язык рвался сказать, что не стоит делать такие сюрпризы, как бы самой чему-то не удивиться, но я его вовремя прикусила. Макс не такой, он действительно хороший и безмерно любит подругу.

Время до конца рабочего дня пролетело быстро, но я опять задержалась. Как-то много навалилось работы, хотелось к выходным разгрузиться, чтобы спокойно отдохнуть.

Сегодня я закончила пораньше, уже в девять собрала свои вещи и готовилась идти домой. Валерии Алексеевны, слава Богу, сегодня не было, да и все, в принципе, уже разошлись.

К вечеру похолодало, и пошел мелкий дождь, к счастью, я на машине. Я добежала до своего зверя, прикрыв голову джинсовкой. В машине сразу включила печку и, согревшись и высохнув, поехала домой.

Возле подъезда, ожидаемо, все парковочные места были заняты. Я покрутилась вокруг двора, затем, вздохнув, поехала в соседний. Там, к счастью, нашлось местечко. Дождь перестал идти, но было пасмурно и ветрено. Поежившись, я закуталась в джинсовку и пошла быстрым шагом к дому. Фонари в наших дворах горели через один, но меня это не смущало, я часто ходила здесь и знала все кочки и ямки.

Попав в очередной темный участок, я вдруг напряглась. Мне показалось, что я услышала какой-то шум. Я обернулась, но никого не было. Я усмехнулась, вот что значит встретиться с Олесей и вспомнить ее прошедший месяц, везде маньяки начинают мерещиться. Я слегка ускорила шаг, желая быстрее оказаться в теплой и светлой квартире. И вот когда до подъезда оставалось всего ничего, от кустов отделилась тень, которая точным движением схватила меня сзади и профессионально зажала рот.

- Будь хорошей девочкой и слушай меня внимательно, - раздался властный шепот над ухом.

Дорогие девочки и мальчики! Сообщаю вам, что после долгих размышлений, я решила открыть подписку на Криминального рыцаря. Подписку сделала недорогой. Я очень надеюсь на вашу поддержку и понимание того, что писателю тоже хочется кушать, а голодный писатель - не вдохновленный писатель)) Конечно, я пойму тех, кто решит, что эта книга не достойна оплаты, но всех остальных, кто пойдет со мной дальше, буду стараться радовать и не разочаровать!



Виктория Селезнёва

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться