Крис

Размер шрифта: - +

Глава 7.

    "Эти дурни точно ничего не смыслят в военном деле», - думал я, глядя, как солдаты топчутся вокруг нашего костра. Они выбежали из-за деревьев с криками, размахивая оружием, но когда выяснили, что поляна пуста, совершенно потерялись. Их было человек десять, и среди них я с немалым удовольствием узнал двух наших недавних знакомых. Охотничий пыл, воодушевлявший солдат, угас, и теперь они удрученно переглядывались между собой, не зная, что предпринять.

    - Ну, и где они? – нарушил молчание здоровенный детина. В руках он сжимал меч, а на плече висела значительных размеров сумка. Судя по внушительным габаритам и толстому лицу, детина был не дурак подкрепится.

    После паузы наш знакомый молодой солдат сказал:

    - Они только что здесь были. Смотрите, костер еще не погас, - он ткнул сапогом в тлеющие угли.

    - И куда же они делись? – с прежним недоверием спросил толстяк, оглядываясь. Лица остальных солдат постепенно стали выражать разочарование, но наш знакомый не сдавался.

    - Не могли они далеко уйти. Мы же со всех сторон поляну окружили. Они где-то рядом, может, на дереве сидят, - осененный гениальной догадкой, вдохновенно произнес он. Солдаты дружно задрали головы наверх и начали с опаской осматривать верхушки деревьев. Один из них тщательно осмотрел и мою верхушку, хотя я был еще невысоким дубом, и на мне вряд ли можно было спрятаться. Я не удержался и слегка пошевелил ветвями. Солдат вздрогнул, но потом, приглядевшись, отвернулся и сделал шаг к товарищам. Рядом со мной тихонько рассмеялся ясень, и солдат замер с поднятой ногой.

    - Слышали? – вытаращив глаза, пронзительным шепотом спросил он. Остальные повернулись к нему и замерли. Несколько секунд стояла полная тишина.

    - Что «слышали»-то? – наконец не выдержал толстяк.

    - Смеялся кто-то, - с ужасом поворачиваясь то в одну, то в другую сторону, сказал солдат. Толстяк еще немного послушал, а потом фыркнул.

    - Померещилось тебе, - уверенно сказал он и начал распоряжаться. – Нету тут никого. Значит, успели сбежать. Мы с Хубом, - он указал на второго нашего знакомого, того, что был старше, - тут останемся, а вы все быстро в лес. Обшарьте тут все вокруг. Не могли они далеко уйти.

    Видимо, толстый детина пользовался авторитетом, потому что солдаты, поворчав, все же потянулись в темноту. Было слышно, как они с треском продираются сквозь кусты, перекликаясь между собой. Постепенно шум затих, и толстяк со старым солдатом, до этого прислушивавшиеся, переглянулись и довольно заржали.

    - Здорово ты с ними, - хлопнув толстяка по плечу, восхищенно сказал Хуб. – Пусть порыщут в темноте. Авось найдут что! – и они опять засмеялись.

     - Ладно, доставай, - весело сказал Хуб, перестав смеяться. Толстяк живо скинул сумку с плеча и начал копаться в ней. На свет появилась объемистая фляга, пара кусков жареного мяса и хлеб. Я почувствовал, как мой желудок сжался.

    Двое приятелей отошли от костра и устроились на краю круга из поганок. С одной стороны в двух шагах от них стояли мы с Крисом, с другой – береза и куст орешника, то есть Вивьен и боуги. Солдаты уселись на землю и сделали по первому глотку, и тут я с ужасом заметил, что орешник потихоньку двинулся с места и направляется к ним. Я осторожно замахал ветвями, сигнализируя ему, но орешник не обратил на меня никакого внимания.

    Солдаты, утолив жажду, принялись за мясо. Куст полз к ним медленно, но настырно, и ветки его, жадно подрагивая, тянулись к сумке, лежащей рядом с толстяком. Березка, то бишь Вивьен, наконец, заметила маневр орешника и незаметно наклонилась вперед, пытаясь ветками зацепить его и остановить, но все было напрасно. Орешник совершенно очумел при виде мяса, и я лихорадочно думал, что же теперь делать, когда почувствовал движение рядом и понял, что ясень тоже ползет вперед. Голова моя пошла кругом.

    - Ты куда? – как можно тише прошелестел я ясеню, но как бы тихо ни звучал мой голос, солдаты его услышали и перестали жевать. Ясень и орешник остановились.

    - Слышал? – спросил с набитым ртом толстяк. Старый солдат кивнул и начал оглядываться.

    - Ого! – через секунду воскликнул он, посмотрев себе за спину. – Круг эльфов!

Оба солдата вскочили с прытью, которой я от них не ждал, и, отпрыгнув от круга, уставились на поганки.

    - Вот оно что… - протянул Хуб. – Понятно, откуда эти голоса. – Толстяк, дрожа, кивнул. – А мы с тобой чуть туда не сверзились! Эй, а это что?

    Пока они стояли, куст орешника возобновил свое движение, и теперь, подкравшись к самой сумке, пытался ветками зацепить ее за ремень. Глаза солдат, увидевших это, вытаращились так, что я просто за них испугался. Оба приятеля застыли на месте, глядя, как куст ворует у них припасы, и в этот момент ясень рядом со мной тоже шагнул вперед, и раздался голос Криса:

    - Чего уставились? Ходячих деревьев не видели?

    Солдаты, как по команде, повернулись на голос, увидели угрожающе наступающий на них ясень и схватились друг за друга, бормоча что-то нечленораздельное. Орешник, услышав знакомый голос, вздрогнул всеми ветками и выронил сумку, а я вдруг почувствовал знакомое покалывание на коже. В ту же секунду очертания куста и ясеня заколебались, и вот уже перед моими глазами снова были Брэг и Крис, глядящие друг на друга. Мой напарник опять не растерялся и, выхватив меч, шагнул к трясущимся солдатам, которые, по-моему, вообще не знали, на каком они свете.

    - А ну сидите тихо, - приказал он. – Брэг, забирай сумку. Сет, Вив, идите сюда.



Ольга Еремина

Отредактировано: 25.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться