Кристальное путешествие

Размер шрифта: - +

Глава 10. Кристалл планеты

Сакральная геометрия

Абсолютно всё на Земле подчиняется определённым геометрическим законам, называемым  сакральная геометрия.

Существуют определённые математические соотношения, применимые для всей Вселенной.

Это загадочное число π (пи) = 3,1416, означающее отношение длины окружности к её диаметру.

Число φ (фи) — 1,618…, называемое ещё «Золотое сечение».

Эти два числа лежат в основе строения всей природы, человеческого тела, многих великих архитектурных сооружений древности и средневековья.

В сакральной геометрии существует такое понятие, как «Платоновы тела».
Их всего пять и их особенность в том, что они получаются при делении сферы на правильные многогранники, то есть фигуры в трёхмерном измерении с одинаковым размером граней и углом между ними. К «Платоновым телам» относятся: куб (в основе граней лежит квадрат, угол между ними 90 градусов.), тетраэдр (в основе граней лежит треугольник), октаэдр (имеет 8 граней и состоит из равносторонних треугольников), икосаэдр (состоит из равносторонних треугольников и имеет 20 граней) и додекаэдр (имеет 12 граней, состоит из правильных пятиугольников).

https://rusichi.info/upload/000/u1/017/3386b6f8.jpg

Глава 10. Кристалл планеты

Непострокл сумел разыскать всех своих старых знакомых. Команда бравых учёных, утомлённых каждодневными трудами по добыванию пропитания, решила устроить маленькие Олимпийские игры. Виды спорта были изобретены самими спортсменами. Самый популярный – скачки на лопах наперегонки. Лопы – это те самые лохматые животные, перевозящие телегу с обедами и ужинами. Возница с радостью освобождал их от упряжи и передавал всем желающим. Только намордник одевал, чтобы не кусались. Лопы жили на Земле много-много лет назад, пока не поменялись местами магнитные полюса планеты. После этого им на смену пришли антилопы, как и многим другим существам – их антиподы, ни в чём на них не похожие.

Кроме верховой езды популярностью пользовалось метание ядра в мишень, пока Видья не спустился, чтобы огненным дыханием превратить мишень в кучку пепла. «Очень громко», - объяснил свой поступок авторитетный Хранитель Дворца.

С тех пор спортсмены шуметь перестали. На помощь пришёл Попрыгуксис, снабдивший участников Олимпиады упругими дубинками. Рождены были новые виды спорта (с возможностью дубасить друг друга) в своём многообразии.

Как самый маленький и беспомощный ученик, я оказалась за бортом всеобщего веселья и энтузиазма.

Используя своё свободное время, я стала изучать пространство огромного Зала Университета. Всякий ученик старался оборудовать для себя удобное жилище, мастерскую или лабораторию.

В параде оригинальности и красоты построек первое место занимала внушительных размеров пирамида, свободная для посещения, то есть без дверей и запоров. Внутри неё я обнаружила огромный полупрозрачный макет земного шара со всеми материками и океанами. Я рот раскрыла от такой красоты и правдоподобности. Даже милые облачка клубились над поверхностью океанов всех оттенков синего цвета. Внутри глобус имел жёсткий каркас, но сетка нисколько не напоминала меридианы и параллели, как на папином глобусе. Это был многоугольник, похожий на звёздочку. Некоторые углы выходили на поверхность планеты, отчего она напоминала плод каштана. Каждый шип был подписан, но я не смогла разобрать прописные буквы.

Вдруг я услышала шаги за своей спиной. Сначала испугалась, но потом осознала, что не делаю ничего плохого, и что поругать меня не за что. Смело обернувшись, я улыбнулась.

Человек, застывший в дверном проёме, оказался мне незнаком. Одетый в строгий костюм, плащ и шляпу, он походил на папиного начальника. Посетитель усилием воли опустил поднявшиеся брови и медленно их нахмурил. Уголки открытого рта поползли вниз, и лицо приняло строгий вид:

- Девочка, ты что тут ходишь без разрешения? Сюда нельзя заходить! Тебя накажут, если узнают об этом!

Я не успела ещё ничего ответить, как «товарищ начальник» продолжил:

- Ну ладно, я никому не скажу. Беги отсюда, и больше не приходи. Хорошо?

- А как вас зовут? – поинтересовалась я.

Элегантный мужчина на мгновение чуть не уронил чувство собственного достоинства, на что указали его бегающие глаза.

- А ну-ка брысь отсюда, а то уши сейчас надеру! – рявкнул он, совсем омрачив свой образ.

- Вы – противный! – охарактеризовала я его поведение и выскочила наружу.

Только что я считала, что все на свете собрались поглазеть на Олимпийские игры, но теперь убедилась в обратном. Какая-то тайная жизнь шла в недрах Университета.

Не успев отбежать от пирамиды, я получила стремительный удар в плечо, отчего рухнула. Смотрю: над землёй один за другим летят по воздуху булыжники. Выстроились рядком, все разноцветные. Замыкает процессию знакомый мне человек с седой аккуратной бородкой, подгоняя своё «стадо» вперёд. Увидев меня, он вскрикнул от удивления, и все его «питомцы» разом обрушились вниз.

- О, как ты внезапно появилась! Тебя зовут Вера? Я – Чаги.

- Да, я – Вера. Что вы делаете?

- О, Вера, я тут немного хулиганю. Понимаешь ли, я – художник. И мне очень не хватает материала для моих картин. Поэтому приходится кое-куда за ними ходить, - он указал на «дорожку» из валяющихся камней и понизил голос: - В другое место.



Сабина Маркова

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться