Кристальное путешествие

Размер шрифта: - +

Глава 11. Мара

Мара отличалась от всех остальных «туристов». Она свободно могла перемещаться между миром каменного Дворца и пространством за его пределами. То исчезая, то появляясь, она вызывала в своих «коллегах» зависть и недоверие, но научилась так тонко распознавать их слабости и льстить им, что быстро заняла тёплое место в сердце каждого.

Она была в курсе всех событий, много беседовала по душам со всеми, и всех удивляло, как она управляется со своими делами, постоянно слоняясь и тратя время на разговоры.

События эти происходили вне стен Университета. Это были люди, которые НЕ попали внутрь, а остались снаружи. Их НЕ сочли достойными. Их НЕ посвятили в тайны. Но они создали свои тайные знания, свои законы и правила.

Это была обратная сторона медали.

Как призраки, летали эти души по периметру Университета, подслушивая, подсматривая, выведывая что-то. У каждого был свой умысел, и никто не спешил делиться им с другими узниками.

Почему узниками? Все эти ребята оказались на той стороне не по доброй воле. Не за тайнами, знаниями, наукой явились они сюда, а заключены были внутрь камня за свои грехи. Предатели, убийцы, злодеи всех мастей отбывали здесь своё заключение, и покинуть это место могли, только получив прощение.

Среди людей бытует мнение о камнях, приносящих удачу. Душа тех камней служит своему хозяину, старается угодить ему, принести добро и счастье, тем самым искупая свою вину.

Но ходят рассказы и о других драгоценностях, губителях всех, кто к ним прикасается. Их называют проклятыми. Лютует преступная душа, стеснённая в минерале, злость её растёт, раскаяние не приходит. Горе связано с обладанием таким камнем.

Всех наперечёт неисправимых злодеев знала Мара. На всех имела виды, всех оплела паутиной своей лжи. Что она говорила им?

- Ты будешь свободен совсем скоро.

- С тобой поступили несправедливо. Ты должен отомстить.

- На твоём месте быть должен другой. Тот, кто наслаждается благами дворца, пока ты томишься на этой стороне!

- Мы должны объединиться, чтобы захватить дворец!

Самой Маре нашёптывал на ухо кое-кто гораздо более могущественный. Тот, чьё имя страшно произносить. Чья душа чернее ночи.



Сабина Маркова

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться