Кристиан Фэй

Размер шрифта: - +

Граф Арно

Пункт 23 УО, Приложение для руководящего состава:

«Крестная фея не может быть уволена ввиду доверенной ей информации и средств, затраченных на подготовку каждого работника. Исключение составляет лишь некомпетентность, многократно доказанная третьими лицами, а также худшие показатели, полученные при сравнительном анализе с другими сотрудниками.

При любых возникших обстоятельствах перед увольнением руководство обязано принять все возможные меры для исправления не удовлетворяющего его работника»

 

Ночи в Петрополисе стояли слишком тихие. Когда в одной из комнат на третьем этаже дома номер пять по бульвару имени Адмирала Водкера скрипнула половица, Белла распахнула глаза и села в кровати. Фигура, темневшая на фоне открытого окна, пошевелилась.

— Доброй ночи, о прекрасная дева! — Судя по тихому сиплому голосу, ночной гость был сильно простужен.— Простите, что прервал ваш дивный сон, но…

— Кто вы и что делаете в моей комнате? — требовательно поинтересовалась девушка. Затем пошарила рукой по тумбочке в поисках спичек. Под пальцами перекатилась свеча, звякнул стакан с водой. Обнаружив очки, Белла нацепила их и подслеповато прищурилась в попытке разглядеть лицо незнакомца.

Тот издал томный вздох. Затем шагнул вперед и взмахнул плащом, едва не повалив журнальный столик.

— Жар вашего тела не давал мне покоя годами! — страстно просипел он.— Годами я мучился от несбыточной любви в холодном и одиноком гробу в подвалах холодного и  одинокого замка! Как же холодно и бесконечно — о, бесконечно одиноко мне было!

Белла молчала – так же холодно, как ветер, реявший в подвалах и замках.

— Станьте моей невестой, Белла! Останьтесь со мной навечно!

Незнакомец сделал ещё один шаг вперед. Во тьме блеснули неестественно длинные белые клыки.

—Я буду нежен, обещаю…

Отчего-то данное обещание показалось Белле неубедительным. Продолжая хранить молчание, она пошарила рукой под кроватью и ухватила поудобнее одну из домашних туфель.

Вампир отшатнулся к окну. Его бледное лицо исказила гримаса смертельного ужаса.

— Нет... Нет, прошу вас…

Белла презрительно вскинула бровь. Заметив, что вампир залез с ногами на ее чистейший подоконник, она издала боевой клич и замахнулась импровизированным оружием.

Ночь пронзил истошный крик боли, эхом метнувшийся в проулках города.

 

***

 

Кабинет директора как всегда дышал стерильностью и непоколебимым покоем. Со времени последнего визита ничего не изменилось. Над столом реяла всё та же флегматичная муха, из носика чайника вилась тонкая струя пара, рядом дымилась чашка. Разумеется, она предназначалась не Кристиану.

— Пожалуйста, проходите.

Чтобы пожать Фэю руку, господину Монтегю пришлось встать и вытащить брюшко, цеплявшееся за край стола. Кристиан приземлился в кресло для посетителей, разгладил мелкие складки на штанах и испытующе уставился на директора.

Тот ответил змеиной улыбкой.

— Как идут дела с Мальчиком-с-Пальчик?

— Его зовут Стив, и он не виноват, что уродился коротышкой.

Директор пригубил чай.

— А также не его вина, что он — гомофоб, который второй год наводит ужас на обитателей Богемного района. Сколько ещё зверств окажется на его совести?

Фэй вздохнул. К чему было спрашивать одно и то же снова и снова?

— Он — всего лишь жертва обстоятельств. Мой долг — его перевоспитать, и если вы думаете, что я с этим не справлюсь, то горько ошибаетесь, ибо я…

— Кристиан Фэй, лучшая фея на всем белом свете! — торжественно огласил некто и зааплодировал.

Из сумрака за камином вынырнул крепко сложенный высокий парень. Его длинные, пшеничного цвета волосы были собраны в хвост, а на груди рыже золотились пуговицы поношенного охотничьего костюма. Подумать только — охотничий костюм! Блондинчик явился на работу в таком виде, словно только что слез с лошади со связкой дохлых зайцев за спиной.

Фэй презрительно скривился.

Незнакомец широко улыбнулся в ответ.

— Простите, не смог удержаться! Вы так вдохновенно говорили...

Взгляд Кристиана сверлил директора почти осязаемо.

— Это ещё кто?

— Лис,— ответил за господина Монтегю охотник и вальяжно облокотился на каминную полку, едва не свернув с нее фарфоровую пастушку.— Анри Листен к вашим услугам. А вы, как я полагаю, доблестный Кристиан Фэй? Весьма рад встрече.

Заметив, как расцвел Кристиан, Лис довольно кивнул.



Катя Вереск

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться