Критония

Размер шрифта: - +

Глава 5


- Алексия значит? Чем подтвердишь свои слова? - С не доверием посмотрел на Лексу эльф.
- Эм... - Растеряно посмотрела Лекса на парня. И тут ее чуть не пробило. Столько случилось, она столько увидела за сегодня, что просто захотелось расплакаться. Но сдержалась. Лишь  потупила взгляд.
- Да ладно, верю... - Неожиданно для девушки сказал эльф и опустил лук сунув его за спину. Поправив рыжую кудрявую челку оперся о дерево. - Ну рассказывай, что, как? Помогу чем смогу. - Легко сказал он.
- Нет, сначала представься тоже! - Выдала Алексия. Этот эльф не вызывал у нее чувство опасности.
- Крисс Дери. Королевский дозорный и разведчик Эльнаи. Стихийный маг, но магией почти не пользуюсь. - Сказал Крисс и добавил. - Теперь расскажешь?
- Ну слушай.... - Сказала девушка и начала изливать душу. Такого облегчения она не чувствовала уже несколько дней. Ей было так легко, что она забыла об всем. После долгого монолога, она замолчала.
- Ну что я могу сказать? Ты молодец, не растерялась, не многие так смогли. И к стати почему Зейн демон? - Похвалил и сразу же начал задавать вопросы эльф.
- Потому что!!! А ты его знаешь?
- Ну да, он ученик нашего мага. А ты не знала? Он из Эльдаи. - Заявил Крисс.
- Что мне теперь делать? За моей головой теперь темный охотиться. - Грустно напомнила девушка. они уже сдружились. 
- Я отведу тебя в замок, там как раз в Критонию скоро отправиться принц Голберт. Я попрошу его и тебя забрать туда. И сам поеду, давно я там уже не был.
- Богиня Наяна!!! Как мне повезло на тебя наткнуться. - С восторгом сказала Лекса и чуть не обняла эльфа расплывшегося в улыбке. После этого они направились в замок. Там Алексию встретили тепло. Король разрешил ей остаться до отъезда и попросил передать привет некоторым. Принц Голберт оказался очень веселым и интересным парнем. И вот настал день отъезда. 
- Готова отправиться домой?. - Спросил эльф помогая грузить вещи в карету.
- Конечно, очень! - Сказала Лекса не терпя отправления.
- Ну это хорошо. Ты поедешь с принцем.
- А ты? - Удивилась девушка. - Ты не едешь?
- Еду, но я еду впереди в случай чего была возможность сообщить об опасности. - Пояснил эльф и пошел куда-то. Алексия чела в карету к принцу на против. Принц Голберт был и рад, и не очень этой поездке.
- Что случилось, Ваше Величество? Не желаете ехать? - Спросила с усмешкой Лекса.
- И да, и нет. Как сказать....? - Замялся принц. - Тайны хранить умеешь? - Спросил он тише.
- Конечно, уйдет под землю вместе со мной. - С интересом заявила девушка и начала слушать.
- Если честно, я не горю желанием жениться на принцессе Элианор. Не вижу я ее в виде своей жены. - Выдал принц с тяжелим вздохом.
- Но вы сказали что очень рады ехать к нам в королевство. Кто-то все же очаровал Вас? - Без стеснения спросила Лекса наблюдая, как лицо принца Голберта заливается краской. - Я что угадала? - Удивилась девушка.
- Д-да. - Промямлил Голберт и начал смотреть в окно.
- Кто это?
- М-моргана.... - Почти шепотом сказал принц все больше вжимаясь в стенку сиденья. - Не говори ей!!!!
- Не скажу, как я и сказала, тайна умрет со мной! - Сказала Лекса, после чего они перешли на другую тему.
    Дорога была долгой и нудной.Когда они наконец доехали их встретило пару стражников, которые имели какой-то грустный взгляд. Они даже не обратили внимание на Лексу. Подходя все ближе слышались крики. Кто-то на кого-то очень сильно кричал. Открыв дверь все кто были в троном зале, даже не заметили принца Голберта, Алексию и Крисса.
- Повтори еще раз!!! Я не верю этой ахинеи!!! - Кричал мистер Гуди дрожащими руками держа потрепанного Зейна за шиворот рубашки.
- Темный маг устроил здесь невесть что и перед тем как смыться забрал с собой Алексию!! - На повышенных тонах говорил парень.
- Я же оставил тебя присматривать за всем королевством и за ней тоже. - Дрожащим голосом сказал маг тихо сползая на пол. За этим тихо наблюдали Его величество король, кронпринц и принцесса, Беки, Моргана и еще пару человек.
- Прости..... - тихо шептал Зейн но не успел договорить.
- А что здесь происходит? - Не понимая громко спросила Лекса с ужасом смотря на это.
- Лекса.... - Произнес мистер Гуди и бросился к девушке с объятиями. На его глазах появились слезы и он очень крепко прижал к себе девушку. - Слава Наяне, ты жива! Моя девочка! - В слезах говорил маг. После этого, как будто отмерли остальные и бросились обнимать девушку.
- Кхм... - Кашлянул тихо Крисс как бы напоминая о их присутствии.
- Так все потом, сейчас встречайте гостей! Кронпринц Эльнаи Голберт де Бери! - Громко сказала Лекса. Только после этого все осознали происходящее и начали извиняться перед принце приглашая присесть с дороги. После ужина Лекса все рассказала.
- Вот вы все знаете.. - Выдохнула она.
- Богиня, сколько всего ты пережила! - С ужасом заявила Моргана прикрывая рот руками.
- Дура, ты зачем туда вернулась? - Спросил маг который уже вернулся к прежнему общению со своей воспитанницей. Но Лекса не держала зла, она соскучилась по этой обстановке за те 3 долгих дня.
- Ну это уже не так важно, главное что цела и невредима. - Сказала Беки странно косясь на Крисса, который сидел с ними.
- Да, я устала, и я пойду спать. Вы не против? - Зевая спросила Алексия. Зейн в этот раз был таким тихим, от него за весь вечер не донеслось ни звука.
- Да конечно, иди. Давно пора, ты устала с дороги. - Сказал мистер Гуди. После чего Лекса пожелала всем сладких снов и вышла из библиотеки. Там обычно устраивают посиделки она с подругами.Там было очень уютно. Пройдя пару метров, она услышала как дверь вновь открылась. Обернувшись она увидела Зейна, который шел к ней. Молча подойдя он обнял ее и потом выдал.
- Дура! - Сердито сказал он, но скорее злился он на себя. - Прости. - Сказал опять он, но уже тише.
- Ты определись. - Недовольно сказала Лекса пытаясь вырваться из объятий, что ей не удалось. - Я хочу спать пусти, а? - С жалость посмотрела на парня Лекса.
- Умеешь же ты испортить момент. - С усмешкой заявил Зейн, все же отпустив девушку.
- Знаешь что? - Зло спросила девушка и тут же сказала неожиданные слова даже для себя самой. - Ничего подобного! И да, перестань винить себя в том что случилось! Это не так! - Выпалила она.
- Да... - Мягко сказал Зейн с теплой улыбкой. Лекса не отводя взгляд молчала, как завороженная. - Ты спать хотела? Иди я уже не держу.
- Иду... - Сказала сонно Алексия и пошла по коридору к своей комнате. Как только ее лицо коснулось подушки, она тут же провалилась в глубокий сон.



Ева Рея

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться