Критония

Размер шрифта: - +

Глава 6


     После этого проишествия прошло 3 дня. Все вернулось на круги своя. Известий о темном маге не было. На носу был Летний Бал. Обычно его проводили для развлечений и открытия сезона балов, но в этот раз была другая, более значительная причина. Помолвка кронпринца Максимилиана и принцессы Элианор. Оба из королевской семьи будут публично об этом сообщать. 
     Хотя принц Голберт и был помолвлен с принцессой Элианор, больше времени он проводил с Морганой, что неимоверно бесило принцессу, которая не могла завоевать внимание принца Голберта. Зейн и Крисс не уехали, решив остаться на бал. До того времени они почти всегда были с Лексой и Беки. 
- Лекса, ты уже выбрала платье на бал? - Спросила эльфийка попивая чай.
- Нет, да и нет их у меня. Как ты представляешь себе я, маг сражаюсь с темным в платье.... - Спросила Алексия читая книгу.
- Лексаааа..... Ты же знаешь на бал нельзя прийти в чем попала. - Возмущенно протянула Беки.
- Да знаю! Придумаю я что-то! - Зло фыркнула Лекса. - Оу, уже поздно. Пора спать и ты тоже иди. - Сказала девушка и медленно пошла к выходу.
- Да, спокойной ночи! - Сказала эльфийка медленно поднимаясь. - Я уберусь.
- Спасибо, ты чудо! - Мило улыбнулась Лекса и вышла закрыв дверь.  
      Придя в свою комнату, девушка уже было хотела ложиться спать, но в ее дверь постучали. В комноту вошла Моргана, ее руки тряслись что-то сжимая.
- Моргана? Ты чего так поздно? - Удивилась Лекса.
- Это...что мне...? - В руках она держала то кольцо, за которым и приходил темный маг. Только сейчас Алексия вспомнила о нем.
- Давай, я что-то придумаю. Только не говори ни кому что оно у меня... - Взяв кольцо сказала Лекса. Увидив что девушка искренне напугана, она медленно обняла подругу одной рукой поглаживая ее по голове.
- Не переживай, все будет хорошо. В обиду я тебя не дам! - Твердо и успокаивающе сказала Лекса.
- Да... - Упершись в плечо сказала Моргана. Потом попрощавшись вышла.
" Черт! Не дадут поспать...Нужно что-то решить с этим кольцом." Первое что пришло ей в голову, это посоветоваться с Зейном. Он хоть и демон, но умный и сильный. Тихо Лекса кралась по коридору к комнате Зейна. Легко постучав отступила на шаг, ожидая что ей откроют. Парень открыл через минуту. Увидев ночного гостя его брови поползли вверх, но потом стали на место, а на лице появилась ухмылка.
- Алексия, не ожидал. Очень приятно удивлен. - Сказал маг оглядывая девушку. 
- Я по делу! - Зло заявила девушка. - Это насчет темного мага... - Сказала девушка без конца теребя за спиной кольцо.
- Что-то случилось? - Насторожился парень.
- Ну.... - Протянула девушка, как бы намекая что это не разговор для коридора.
- Понял, проходи. - Пригласил Зейн Лексу. Усадив в очень удобное кресло он начал... - Ну рассказывай....
- Вот, ты знаешь что это за кольцо и почему оно так нужно тому типу? - Показав кольцо начала девушка.
- Хм... Да это наследное кольцо Аридона. Откуда оно у него было? - Разглядывая кольцо с черным камнем задумчиво сказал парень.
 - Постой! Наследное кольцо Аридона? Его разве не уничтожили? - Удивленно подняла глаза Лекса с кольца на парня.
- Нет. Оно было спрятано. В придания сказано, что только законный наследник и правитель Аридона сможет надеть кольцо. - Не думая ответил Зейн, как будто всю жизнь учил эти слова.
     Алексия и Зейн сидели друг на против друга молча, о чем-то задумавшись и только треск дров в камине нарушало тишину. 
- Постой, ну найдет он наследника если он и есть, зачем? Только потомок Крауса сможет снять заклятие. Разве в этот момент в наследнике нет смысла? - Нарушив молчание все же спросила Лекса.
- Ну у Крауса была сестра, она же была женой правителя того времени. - Не сомневаясь сказал Зейн.
- Откуда ты все это знаешь? - Прищурив глаза спросила Алексия.
- Когда дядюшка сказал мне что я не его сын, я начал упорно искать своих родителей. Знал я только то, что я из Аридона, а нашла меня одна семья тоже от туда. У них не было средств что бы содержать меня и еще своих детей, меня подкинули во дворец. И в процессе меня очень привлекла эта история, но о своей симье я ничего не нашел. - Сказал парень, а в его голосе слышались нотки боли.
- Ясно, ну ладно, что нам с этим делать? - Спросила Алексия показывая на кольцо.
- Пусть пока будет у тебя, только не носи его с собой. Спрячь! - Приказал парень.
- Хор.... - Алексию прервал настойчивый стук в дверь.
- Господин Галер, вы еще не спите? - Донеслось из-за двери. Это была принцесса Элианор.
- Спрячься пока в спальне! - Шепотом сказал парень подталкивая девушку к двери. Комнаты для гостей имели три комнаты: гостиная, спальня и ванная. Не сопротивляясь вошла в комнату девушка явно не довольная. Она понимала, что если ее тут увидят то пустят слухи, да и нельзя что бы их разговор с Зейном стал опубликован, может посеяться паника, но почему сюда то?
"Блин, что принцессе здесь понадобилось здесь так поздно?"
       Зейн открыл дверь и зделал вид что был удивлен.
- Ваше Величество, что вам понадобилось у меня так поздно? - Спросил парень.
- Не пустите? - Спросила принцесса с жалостью смотря на парня. Тот не долго думая пустил ее. Усевшись кто на диван, кто на кресло они начали разговор.
- И так что вас ко мне привело? - Скрестив на груди руки и оперевшись о спинку кресла спросил парень внимательно смотря на принцессу. Алексия, не удержав любопытства легонько приоткрыла дверь и начала слушать.
- Мне больше не к кому прийти что бы излить душу. - Всхлипывая произнесла девушка. - Меня не поддерживают не брат, не отец, не будущий муж. Он меня открыто избегает, и к кому? - Она выдохнула и начала плакать. Но Зейн смотрел как будто не верит ее слезам, смотрел с безразличностью. Принцесса заметив это изменилась в лице. - Не повелся, да? - Вытерев слезы спросила она уже спокойным голосом.
- У вас из кармана торчат капли для глаз. И для чего же это было? - Подняв одну бровь спросил Зейн.
- Мда, как я и думала что это не прокатит. Ну просто я подумал, раз мой будущий муженек ходит на лево, почему мне нельзя? - Она встала и подошла к парню положив руки на плечи. - Ну так что? Не откажешь принцессе? - Усмехнувшись спросила та. Зейн резко встал подхватив принцессу на руки понес к двери. Открыв ее ногой выставил аккуратно принцессу за дверь.
- Если это все что вы хотели, то спокойной ночи! - Холодно сказал парень закрыв дверь. После этого из-за двери доносились крики, но потом принцесса Элианор все же ушла.
- Лекса, можешь выходить. Тебе тоже пора уже очень поздно. - Раздраженно сказал Зейн. Но из-за двери не донеслось не звука. Открыв дверь в спальню парень лицезрел интересную картину. Алексия оперевшись о  дверь мирно сопела. Пока они с принцессой говорили Лекса заскучала и уснула прямо на полу. 
- Подслушивала значит... - Тяжело вздохнул парень и поднял девушку на кровать. - Богиня Наяна ее подери! Одни проблемы! - Тихо по возмущался Зейн и пошел спать на диван.



Ева Рея

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться