Кролина. Ночь в Мертвом лесу

Размер шрифта: - +

Кролина. Ночь в Мертвом лесу

 

                                                 Кролина. Ночь в Мертвом лесу.

 

 

                - И вот прямо каждому? – недоверчиво сморщила носик Кролина – Что-то это все похоже на те сказки, которые меня в детстве бабушка на ночь рассказывала. Но с тех пор я маленько подросла, больше во все это не верю.

            - Кро, зуб даю – гном по имени Плюг в волнении даже пожевал свою бороду – Скрытое задание, этот полурослик его случайно получил. Про него никто до этого даже не слышал, на форуме ни единого упоминания!

            - Это-то и смущает – Кролина покачала ножкой, на которой ладно сидел изящный эльфийский сапожок – какой-то полурослик, с жалким сороковым уровнем получает скрытое задание, да еще и про которое никто не слышал, плюс с личным призом каждому участнику группы. Выглядит как развод…

            - В том то и фигня, что в разводе смысла нет – Плюг уцепился руками за стол – Когда группа приступает к заданию, то для нее создается специальная локация, закрытая для других игроков – другим игрокам не войти, игрокам группы не выйти до окончания задания ну, или смерти. Группа – я, ты, полурослик, ну и еще кого-нибудь найдем из наших. Нет тут подставы.

            Кролина ничего ему не ответила, размышляя над уже услышанным.

            Плюг, ее старый приятель еще по клану «Шкуродеры», невесть как отыскал ее в этом всеми ушедшими богами кабаке на окраине Хорасина, скорее всего самого убогого города на всем Востоке. Он влетел в кабак с вытаращенными глазами и плюхнулся за ее стол.

            В диком волнении и беспрестанно жестикулируя он громким шепотом поведал Кролине о том, что его приятель полурослик с ником «Топчинс» получил скрытое задание. смысл которого состоит в том, что если пойти ночью в некий Мертвый лес, который находится где-то рядом с Ринейскими горами, и в который может попасть только группа из пяти игроков, не больше и не меньше, да еще и только при наличии задания, то каждый из этих игроков получит эпическую вещь, аналога у которой нет во всей игре. Ну, при условии удачного завершения квеста, конечно.

            Кролина была взрослой девочкой и прекрасно осознавала, что бесплатный сыр, он обычно лежит где-то рядом с железякой, которая умело перебивает шею халявщикам. При этом она была еще и опытным игроком, в «Файролл» играла уже добрых года два, да еще и с гаком, и признавала то, что иногда в игре бывает возможность получить что-то ценное ни с того ни с сего.

            -Кро, отвечаю, это верняк – Плюг снова начал жевать бороду – Сама рассуди – в чем тут подвох может быть?

            - В излишней легкости задания – Кролина отпила вина и скривилась – Тьфу, гадость какая.

            - Ну, почем ты знаешь, что нас ждет в этом лесу? – Плюг оттопырил нижнюю губу – Может там такой замес будет, что ого-го.

            -А вот скажи мне, Плюг – Кролина взглянул на гнома – Ты часто видел, чтобы под игроков создавали отдельную локацию? Да еще и закрытую? И это по квесту, который получил игрок сорокового уровня.

            - Не видел – признал Плюг – Но это «Файролл», тут что угодно быть может. Ладно, ты вписываешься? Или я пойду кого другого на это дело агитировать.

            Кролина помолчала еще минуту и кивнула

            - Да, пойду я с тобой, один хрен делать нечего. Но все равно, что тут не так…

            - Да нормально все будет – Плюг оживился – Кролина была отменным стрелком, да и опыта игры в группе ей было не занимать – Прикинь, по элитке без аналогов получим! Озолотимся!

            Когда на небе только-только появилась луна и на него высыпали звезды, группа из пяти игроков стояла у одинокого полузасохшего дуба и с удивлением озирала окрестности. Никаким лесом тут и не пахло – с одной стороны поле, с сусликами и хомяками, с другой, в отдалении, высится темная громада Ринейских гор и где-то совсем далеко, на горизонте, переливаются огоньки факелов, которые зажигают стражники моста Трех Королей.

            - И где лес, так его растак? – пробасил Хоггер, невероятно добродушный силач-варвар, отыгрывающий свою роль с невероятным упорством – Может ты чего перепутал? Может не здесь, а еще где?

            Кролина промолчала, Плюг засопев уставился на маленького Топчинса, который от этого стал казаться еще меньше, пятый же член группы, мечник Рик, негромко засмеялся.



Андрей Васильев

#6225 в Фантастика
#1659 в ЛитРПГ
#14530 в Фэнтези

В тексте есть: фэнтези, чудовища

Отредактировано: 30.07.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: