Кромхалла

Часть 1. Глава 2.

Глава 2

  

   Прямой в лицо получил сразу – даже руки поднять не успел. Свалился привычным мешком, а толпа пронеслась мимо, в двери «лежбища». Снова звуки ударов, бессвязные крики и бодрый хохот. Надолго «гости» не задержались – вывалили назад, волоча обвисшего Крысу. Прислонили к стене барака, один из агрессоров, явно старший, подошел и приподнял «бомжу» лохматую голову:

- Это ты, что-ли, тут всё держишь?!

- Н-не! Я по «лежбищу», кха-кха… по «лежбищу» только…

- Тогда передай своему боссу привет от Дракона Ли! Скоро ваша сила станет нашей! Киа!

   Ударил коротко, но Крыса сломался в поясе и оплыл по стене. Ант еще поднимался на неуклюжие ноги, а шайка уже скрылась с пересвистом и криками. Пока ковылял к лежащему, прибежала другая толпа, которую век бы не видеть – «свои», во главе с Медным.

- Где они?!! Порву всех!!!

   Ант указал направление, получив полновесную плюху вместо благодарности.

- Надо было вовремя крик поднять, падаль ты медляцкая. Из-за тебя они сбежали, понял?!

   Гоп-компания скрылась из виду, можно вставать снова. Одежда от грязи схватилась коркой, даже сырость ее не берет, а вот нос дышит плохо. Не сломан, но кровь течет вовсю – настоящая, алая, как у живых. И боль настоящая, и обида. Впился бы сейчас кое-кому в горло, но всё это лишь фантазии – не дотянуться тебе до него, а вот зубы растеряешь! Один и так уже шатается! Ладно, Крысе не в пример хуже, надо помочь.

- Да, его так зовут! – сообщил зачем-то всё тому же черно-белому коту. Неизвестно, где зверюга прятался, но сейчас вылез и наблюдал за двуногими издали.

- Он – Крыса, но тебе его не сожрать! Чего смотришь?! Смешно тебе?!

   Кот на эту эскападу отреагировал насмешливым прищуром, зато «бомж», наконец, очухался, принял сидячее положение.

- А чему удивляешься? – спросил чуть нелепо. – Тоже «москиты», только чужие. У нас тут двенадцать «лежбищ», по три на каждую банду. Так и срутся промеж собой.

- Да, ты уже рассказывал. Разницы-то, чужие, свои!

- Не скажи! Медный тебе только зубы вышибет, а эти могут и насмерть забить. У них от этого культивация быстрее, а беречь им нас ни к чему. Только Старика и боятся!

- Что там за Старик такой?! – хмыкнул Ант. – Реально крут?

- Он уровнем выше всех. Единственный оранжевый на всю эту помойку… притащи-ка мне, брат, настоечки, будь добр! Чую, не встать без нее!

- Не помрешь, часом?!

- А это уже не в моих руках. Знаешь, кстати, почему меня Крысой зовут? Я себе это имя сам выбрал – загадал, в кого хочу переродиться после смерти. Не факт, что получится, но верю.

- Прикольно. Это, типа, религия такая?

- Зови, как хочешь, - усмехнулся «бомж», будто и не кривился только что от боли. – Во что нам тут еще верить-то? В Господа Бога? Или в тех богов, что эти игрища затеяли? Так я никого из них не видал, пока что, а крыс и прочих тварей нагляделся. Потому и вера моя такая!

***

   За углом в этот раз не оказалось ни людей, ни костра, ни сомнительных пиршеств. Ограда на месте – куда ей деться-то?! Всё та же серая стена из неведомого материала, высоченная и абсолютно неодолимая. Тюрьма, лагерь, «зона», любое имя подойдет, хотя Отстойник – тоже неплохо. Кто же тебя придумал в таком виде?! Неужели реально боги? Если так, то воображение у них больное и скудное – от людского недалеко ушло! Забор, бараки, группировки, разборки. Неужели и ТАМ всё так же?!

   Последняя мысль относилась к той самой арке-радуге, сияющей в центре стены. К единственному выходу за пределы «задницы». Не всем этот выход нужен, а кое-кто с удовольствием замуровал бы его навечно, но руки коротки. Тот же Старик за Ограду не торопится – там он, наверное, будет одним из многих. Как и Медный с «москитами», и Дракон Ли. Маленькие местные диктаторы, Наполеончики хреновы! Крыса – другой, но тоже вполне тут прижился со своей… как ее там… «пассивной культивацией». Еще бы знать, что оно такое! Типа «прокачки», как в компьютерных игрушках из прошлой жизни? Ладно, в Крысины годы простительно, а молодежи что делать? Брать пример? Старения тут нет, болезней, определенно, тоже. Если не лезть на рожон – займешь потихоньку достойные уровни и живи себе вечно!

   Пока размышлял, неуклюжие ноги пронесли вдоль Ограды на сотню метров, и радуга-арка открылась во всем великолепии. По обе стороны застыли корявые серые статуи, спектр переливается, как ему и положено, но пространство дуги заполнено равнодушным туманом. Серым как сама стена. Людей поблизости не видно, даже наглых «москитов», а сомнительные монументы при этой красоте смотрятся дважды нелепо. Зачем они здесь и кого изображают?! Еще мельтешит в голове мыслишка, порожденная самой радугой – что-то важное, но никак не поймаешь тяжелыми «медляцкими» мозгами! Может, ближе подойти?



Сергей Возный

Отредактировано: 07.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться