Кромхалла

Часть 1. Глава 3.

 

     Глава 3

   Родители – точно такие, какими запомнил их в тот самый день. Одеты по-домашнему, без повреждений и ран. Смотрят строго, но любяще.

- Вы… вы тоже здесь? Вас-то за что?!

   Глупый вопрос – уж отец наверняка без боя не сдался, и оружия у него было полно! Карабины, травматы, даже сабля над камином висела – настоящая, XVIII-го века. Вот мама сроду ничего опаснее кухонного ножа в руках не держала.

- Ты же сам всё понимаешь, - улыбнулся отец и протянул руки. – Иди, обнимемся. Нам тебя очень не хватало, сынок!

- Мне вас тоже! Здесь всё такое… где ж вы были до сих пор?! – в глазах защипало, шагнул вперед, будто в детстве, когда можно просто прижаться к родителям и забыть обо всех бедах. Мир, где тепло и уютно, где пахнет чистотой и горячим кофе, где…

   Ф-ф-ф!!!

   Новый звук резанул уши, будто скрип наждачки по стеклу. Кошачье шипение. Зверюга замер на полпути между Антом и родителями: уши прижаты, спина дугой, высшая степень агрессии.

- Ты же сам всё понимаешь, - повторил отец как заезженная пластинка, и оказался вдруг рядом, одним неуловимым движением. – Всё понимаешь. Иди, обнимемся, иди, иди, иди-и!

   В лице его проступило уже чужое, страшное – громадная пасть, или присоска, усеянная щупальцами – руки стремительно удлиняются, тянутся!

Ф-ф-ф-ф!!! Уа-а-а-у-у!!!

   Кот мелькнул черно-белой молнией, лапа полоснула воздух перед чудовищами, и те остановились, вдруг, начали обходить осторожно, бочком. Боятся «высших» зверей?! В любом случае, надолго его не хватит – явно держится на пределе и орет всё жалобней! Атаковать самому?!

- А ну пошли нахрен отсюда! – голос Анта подвел, вместо грозного крика вырвалось сипение. Шагнул вперед, принял стойку, как в ката, но «родители» пятиться не спешили. Вперед потянулись, с явно хищными намерениями.

- Ит-ти, обнимемс-с-с-я, - просвистело существо в коротком женском халате, и щупальца поползли к Анту низом, будто змеиный выводок. Кота обогнули широкой дугой, а справа тянутся уже руки второго чупа – неимоверно-длинные, острые пальцы. Позади стена, бежать некуда – сейчас это всё воткнется в тело, обовьет, прилипнет!

- Не верю! – прошептал Ант совсем уже безнадежно. – Вы ненастоящие, вы не сможете проткнуть эти джинсы! Корка грязи она… она запеклась, а вы мягкие! Вы как туман!

   Представил вдруг ярко, до мелочей: серая, ссохшаяся глина на обуви, штанах и рубашке деревенеет, будто в огне, становится фарфором. Толстый, надежный фарфор! Крепче дерева и железа!!!

- Оп-пнимем-с-с-с-с-с-с-я!!!   

   Пальцы-шилья ткнулись в его одежду раз, другой, щупальца обвили уже ноги до колен и пытаются сдавить. Не могут! Стремительно лезут вверх, к лицу!

   «Я – статуя!!! Весь из глины, холодный и твердый! Внутри меня – огонь, он спекает глину… рвется наружу… я вспыхиваю!!!».

   Щупальца и «руки» отдернулись разом, шепот тварей сорвался на злой посвист. В них уже не было ничего человеческого: двухметровые пиявки на тонких, паучьих лапах. Надо «гореть» дальше – закрыть глаза и УВИДЕТЬ!!! Огонь внутри никуда ведь не делся – вдыхаем глубже, пламя разгорается, выдыхаем его осторожно, тонкой, оранжевой лентой. Обвиваемся, будто коконом, сверху донизу.

   Ма-а-ау-у-у!!!

   Вовремя открыл глаза – чтобы увидеть котяру, в окружении змей-щупалец. Обе «пиявки» теперь над ним и жизни зверюге осталось пару секунд, от силы.

- Э, стоять! – вырвалось на эмоциях, и ноги сами шагнули вперед. Сердце колотится, шум в ушах, «кокон» представился так ярко, будто в реале существует. Шаг, другой, третий. Чупы замерли, пара щупалец потянулась навстречу и снова отдернулась. Ах, вы тоже это ВИДИТЕ! Тогда ловите, падлы!!! Вдохнул глубоко и дунул во всю силу легких. Воображаемый огонь хлестнул по тварям, те полыхнули разом, будто соломенные чучела, засвистели, заверещали, осыпались кучками пепла.

- Ну, ни хрена ж себе! Что это было, зверь?

   Котяра ответил бешеным взглядом – определенно уже распрощался с жизнью и не ждал такой прыти от непутевого человека.

- А прикольно мы их, да?! Как Тузик грелку! Как ведьмак – упыря! Как китайцы – мировую экономику!

   Кот фыркнул с привычной уже интонацией – угомонись, мол! Приступил к умыванию, будто не было ничего, и Ант ему слегка позавидовал. У самого внутри будто смерч крутится, на месте не усидишь. Попробовал снова «дунуть огнем», но бестолку. Даже «кокон» не вышло вообразить – то ли растратил все силы, то ли для этого нужен реальный испуг. По любому, навык теперь имеется: мизинец даже в сумерках выглядит густо-розовым. Показатель интеллекта, или работы с «тонкой энергией»? Неважно, по сути. Сейчас он беззащитен как дитя, а чупы могут вернуться в любой момент – это знание пришло вместе с новым опытом. Нужен прыжок выше собственной головы! Наесться до отвала, набраться сил, еще что-нибудь придумать! Только не ждать у моря погоды – кроме дождя и грязи ничего здесь не обломится!

***

   В темноте окрестности «лежбища» выглядели совсем уж мрачно. Постапокалипсис какой-то, блин! От этой мысли Анту стало смешно – нашел, чего бояться, будучи мертвым! Людей поблизости не видно, истуканы на месте, арка-радуга сияет, как ей положено. Вообще, темнота не кромешная, хотя на небе ни луны, ни звезд – откуда взяться космическим объектам в нереальном мире?! Тучи здесь, правда, существуют и дождя с запасом, так что… опять мысли не в тему! Отвлекаешься, умник хренов, лишь бы делом не заниматься!



Сергей Возный

Отредактировано: 07.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться