Кромхалла

Часть 1. Глава 4-1

     Глава 4

 

   Заигрываться Плавный не стал – с ходу пошел в наступление. Двое противников-«медляков» попытались зажать его в клещи, но не хватило координации. Первый свалился почти сразу, второй получил пару раз по носу и хлюпал кровью, пока его не срубила подсечка. Подняться уже не вышло, ворочался в грязи, будто перевернутый на спину жук.  

- Ну, вот вам и победитель! Отважнейший из отважных на этой «топталке», сильнейший из сильных, ловчайший…

- Я тоже хочу! – крикнул Ант во всю силу легких. Даже голос ведущего заглушил. Мычать и скромничать не стоит, все равно уже видно, что он не «медляк».

- Два боя пропустил, хочу теперь с победителем!

- С победителем?! Ты?!! И что на это скажет почтенная публика?!

   Толпа ответила дружным гулом, понимай, как хочешь. 

- Пускай дерется! – голос Медного поставил точку, и никто с ним спорить не стал. Даже хмурые люди в жюри.

- Я этого ублюдка знаю, он любит падать и вставать! Повесели нас, Кайл!

   Плавный кивнул, и взгляд его впервые уперся в Анта. Даже стойку не стал принимать. Дерзкий боец – наверняка «москит», или кандидат в их шайку! Если дерется хоть вполовину как Джонни, то… вся надежда на съеденные ягоды и на внезапность! Чем он тех двоих опрокинул-то? Подсечкой и длинным боковым ударом – у боксеров это называется «хук», вроде бы. Или «апперкот»? 

- О-о-упта! – промычал Плавный, и кулак его метнулся навстречу Анту, обрывая раздумья. Врезался в поднятую руку с такой силой, что обычного «медляка» покалечил бы – а тут лишь гулкий шлепок получился.

- Ты ч-чего э-т-та?! – удивился Кайл с искренней обидой. – Кр-р-репкий, да-а?!

   Пошел садить руками-ногами, мощно, но слишком однообразно. Насчет «москита», похоже, ошибочка! Ничего, кроме силы, здесь нет.

   С этим выводом Ант расслабился, и кара пришла мгновенно – такой удар, что искры из глаз. На спину, как раньше, не упал, но пришлось отступать на четвертой скорости, пока не уперся в толпу зрителей.

- Бейся, ссыкло поганое!

   Это Медный, разумеется. Всё как раньше, будто не было посвящений и смелых вылазок, а сам Ант превратился опять в бесправную скотину. Такая злость поднялась, что пятиться не смог – махнул ногой, и чужое колено хрустнуло.

- Ой! Т-ты ч-ч-чего?! – опять озадачился Кайл, пытаясь шагнуть. – П-пинаешься?!

   Махнул с места, и Ант его руку сбил в сторону, а потом ударил так же. Широко, по кругу, в голову. Нечетко получилось, но дурной силы хватило, чтобы развернуть Кайла поперек.  

- Т-ты ч-ч-ч-его?!

   Жаль дурака, но словами его не остановишь. Надо врезать опять! Третий удар противник отбил, потому пришлось двинуться по кругу – Плавный с больным коленом так быстро вертеться не смог. После пятого удара упал вовсе.

   «Добивать не буду! Лежачих не бьют, это подло и вообще…».

   Тут Кайл ухватил его за ногу, и благородные мысли кончились. Грязь привычно шлепнула в спину, пришлось отмахиваться лежа, второй ногой – сразу попал в лоб, и глаза Плавного закатились.

- Какой неожиданный поворот! – заголосил ведущий, будто реально обрадовался. – Наш Кайл нокаутирован, а победителем становится-я-я…

- Ант.

- Становится новичок по имени А-а-ант!!! Аплодисменты победителю!!!

   Толпа отреагировала вяло, Медный вовсе скривился, но прокомментировать не успел. Помешали громкие, звонкие хлопки. Стриженный «ариец» трижды хлопнул в ладоши и улыбнулся по-дружески, только взгляд его Анту совсем не понравился. Очень внимательный, слишком понимающий взгляд.

***

   Обновки натянул не сразу. Для начала, разделся и долго стоял под дождем, смывающим грязь и остатки прошлого. Когда зубы застучали от холода, заскочил в барак и взялся растираться сухой тряпицей – из тех, что для лежанки. «Медлякам» до него дела не было. Новая одежда оказалась брезентовым  костюмом: на сайтах любителей активного отдыха такие именуются «горками», кажется. Большеват, зато чистый, хоть и не новый. Свои кроссовки вполне еще годные, а шляпу можно на что-нибудь обменять – у костюма капюшон имеется. Старую одежду и тряпье с лежанки оставил здесь же, у входа, лишь повязку Дракона Ли прибрал, на всякий случай, в карман. Попытался оценить себя в угасающем свете сумерек: левая ладонь уже не опухшая, да и цвет из багрового стал интенсивно-розовым. Два пальца даже алыми сделались! Дурная сила больше не распирает, а вот валькирия на связь так и не вышла. Настолько разочарована прежней пассивностью?

   Ма-а-ау!

   Кот подкрался, как всегда, незаметно. Еще крупнее, с виду, сытее и довольнее. Чем он тут вообще питается?! И как умудряется оставаться сухим под вечными ливнями?!

- Крутой ты зверюга, однако! Имя у тебя есть?

- Ма-ау!

- Ну, это слишком банально. Наверняка, в прежней жизни тебя как-то звали. Не Мурзиком же?

- П-ф-ф!

- Вот и я про то же. Может, Барсиком? Ладно-ладно, шучу! Тренером тебя назвать? Ты же меня посвятил и всё такое.



Сергей Возный

Отредактировано: 07.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться