Крошечка-Уошечка

Размер шрифта: - +

17

  XVII.

 

   Ой, а как я с утречка-то перепаратилась! Щас скажу – как!

   Вапщет, эт словцо Жанкино «перепаратиться» я сперва не особо любила. Грубиянское оно! И «пер», и «реп», и «еп», и «пара» еще какая-то – не слово, а одни рэповы непонятки. Типа бубнит кто стишком, а ты – танцуй. Эт без мелодийки-то! Вона как! 

  А Моська еще издевашки делала, орала мне в детстве дико: «Перепаратиться – заавтоматиться, и напарадиться, и угораздиться!» Чё-то типа того. Фу-у прям – и точку ставь.

   А потом случай вышел. Смешной даже. Хотя и грустным – мог. Но не стал. Што очень хорошо, я так считаю... Как – што?.. Ну, вы – прикольчики! Хорошо, што смешной грустным не стал! Словили смысл, а?!

   Вот послушайте-ка: пе-ре-па-ра-тить-ся!.. «Ап-па-рат» уловили? Неа?.. Глухие, што ль?.. А я – не-е! Я – ушастая очень! Усё во всем слышу! Типа – эхОшечка какая магИшная!

   И вот аппарат меня с «перепаратом» и помирил. Молодец, значит! Хотя он – вещь. Не нарошно, ясно дело, примиришки сделал. Сердечка-то у него нет, у аппарата-то, штобы спецАльно добрюшить...

   Была я тогда-а-а в шко-о-оле... Не-е, вы не думайте... Эт я не потому печально тяну, што я нагло школу не залюбила. Эт потому, што она меня – не то, штобы очень уж...

   Ну, не о том щас речь...

   Уже не совсем мелкая была. Я, понятно, не школа. Школа же – дом, нафиг ей над собой-то расти, ежели уже – ремонт окончен!

   А я расту! Зоська сказала, што еще годик буду расти. Вычитала она в журналёнке: аж до двадцати пяти лет люди растут! Тока не все, а которые витаминки жрут вовремя! А у нас дома полным-полно коробулек витаминных! Лопаем, в натуре! А то!..

   Как – кто такая Зоська?.. Да вы чё?! Склерозим?.. Сеструшка моя чумовая! Та самая, которая Моська – чаще. А когда добрюшистая – тогда, ясно дело, Зоськой зовем. Тока она редко добрая. Вчера просто умягчилась, потому как мой папка ей Ехипту наобещал.

   Неа... Не ту, которая волосы стрижет нафиг! И черным потом мажет... Другую Ехипту – настоящую, с пирамидками и песком... Эк-зонтика как бы... Жарко там. И зонтик, поди, не без пользы...

   Вот тож смешно: ехиптянками у нас – одноглазка и двуглазка ходют, а до Ехипту больше хочет конкретно – трехглазка, блин! Хотя, заметьте, волосы ейные на щасний момент – полосками: синяя – алая, синяя – алая... Ну и где ж тут ехипетский стиль, а? Нефиг не логика! А то!..

   Чего – глаз где?.. Третий, што ли?.. Так это ж – фигурально ляпаю! Типа мозгулек у ней много, хотя и – не на дело идут. Магичит всё, дурёна наша зловредная...

   А вот «фигурально» – добрюшистая штука, хотя... То – нет, то – есть... Типа скажешь «как корова» на Фроську, а потом глядишь: не-е, вроде – коша, раз мурлычет покамест. А потом приглядишься: а всё ж корова почти! Жирная дюже! Таскать тяжело стало! Один хвост – с килограмм!..

   Зато «фигурально», хотя и туманное словечко, а на фигурку хорошую похоже. Ну, как у меня, – няшконяшечную прямо, куклёнком!.. И на фигурное катание – тоже... Люблю я его глядеть! В-ж-жихи – круть как на льду прикольно делают! Хотя местами зачем-то попки видны. И как им, попкам, то есть, на льду не холодно?!

   Сама я маленько умею, с коньками как бы плясать, но – в тулупчике, ясно дело. Я ж не профи, мне попку морозить незачем!..

   Чего – перепаратилась?.. А, щас!.. Эт я сбилась маленько с историйки, да-а...

   Короче, была я в натуре – мелкой. И пошла раз в кабинет химичкин. Спросить ее: а можно мне домой уходить? Потому как она мне ждать в классе велела, типа отдельно формулы объясню, раз ты в кучке не волочешь, классом отвлекаешься.

   Во люди большие дают: што детей, што комнату – всё классом назвали! И хорошую штучку любую – тоже! Типа слов, што ль, мало по свЕту летает?.. Но я не против вапщет, потому как «класс» – ничё так звучит, симпотненько. Особо ежели «с-с-с» долго делать. Как ручеек из-под кранчика!..

   И ждала я, значит, ждала химичку-то. Скушно стало. Пошла в ее специальный кабинетик, где аппараты торчат. Гордо так, типа крутые они предо мною, раз я нефига формул не волоку!..

   И обидно мне стало. Типа, чё я – хуже? Вот чё в них есть-то? Железяки да стекло! А во мне какое-никакое, а мясцо – живое! И в хорошей формулировке притом! Всё на месте!

   И стала я один аппаратик корить: мол, не будь сонной хрюшкой, грей сильнее!

   В нем потому как што-то желтенькое кипело, тока очень тихонько. Ленивый, видать, был аппаратик тот. Еле похрюкивал кипяшкой той, желтенькою...

   И я поглядела себе: опаньки, вот он ви-и-интилёк где прилажен! Ну, покрутила как бы винт тот махонький. И – нормалёк пошел. Огонек под колбочкой заярчел повесельше. И забурлило оно, желтенькое-то!

   Стою я, любуюсь прям: вона, как мы с аппаратиком наловчилися!

   И тут дверь входная дрыгнулась! Химичку откуда-то к нам несет! Кранты ученым попыткам!

   Я перепужалась: ой! И в кабинку шмыгнула. Ну, в которой умывальник для рук и унитазец-крошка. Для одной химички только! Я проверяла. У других учителей – нигде нет! В общие школьные ходят. Девочки и тети – направо. Остальным – налево, и кругом еще! В другой школьный отсек им топать, сильным таким!..



Екатерина Цибер

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться