Крошечка-Уошечка

Размер шрифта: - +

23

 

   XXIII.

 

   Моське-то я в серьёзки точно сказала:

   – Еще раз слово дурное тяфкнешь – считай, ты мне – не сестра! Вапще – ни с какого бока!

   А она, подлючка, всё одно:

   – Фигуш, Ушка! Я всё одно: шопинг, шопинг, шопинг хочу! Сей секунд начать!

   А я ка-а-ак зареву!

   И Жанка моя из домишки на огород выскочила, и орет на нехру вреднючую:

   – Ты чё, дура, Уошку вновя дразнишь! Хочешь дюже – бери ключ машинный! И вали – на все четыре стороны!

   А Моська губы поджала и бурчит:

   – А бабло кто даст?..

   Ну, Жанка за деньгами как бы убежала, внутрь домишки, значит.

   А Моська опять за свое:

   – А давай, Крошка, и тебе сделаем шопинг-шопинг-шопинг?!

   Смеяться натурно стала! Над моими нервишками-невришками!

   Потому как я слово это паскудное в реале – люто ненавижу! Ненаслышу прям! Точней если сказать.

   И такИ мне обидки вышли, что нехра меня дразнит – я опять плакать вдрызг стала.

   Почему нехра?.. А...

   Эт Моська на огороде почернела вся – аж под ногтями земля нарыхленная. Нефиг отмоешь! А мордой прожарилась как бы, и пылька еще чернявая налегла.

   И стала сеструха-вреднюха – как нехра с план-танции! Ведь, хотя в Моськиных планах-то танцев в огородишке попервОй ни разу и не было, однакось с Жанкой подчас – фиг поспоришь! Ежель мамка всерьезку решила дочур к земле прирыть – прироет без вопросов!

   Ну, и щас вот, раз я приехала, меня – как бы заместо Моськи – прирыть-то к грядкам можно. А та, Моська-то, скумекала. И сразу слинять решила – за вещичками новыми.

   А я так думаю: как купит – на дачку не воротится. Дома заляжет. На дно в Пензе. Ногти штоб отмывать!

   Ей, поди, еще жениха искать, Моське-то!

   Эт Тоське уж и без разницы, каки-таки ногти! Васька-то – вон! – рядом с ее помидорками окопался. А тачка его новёшная на просеке – вон! – на солнышке блестит. А штанцы шикОвые сменить на папкины старые уговорить Ваську надо – пока не замарал! Земля – она ж у нас зело жирная! Лучше в старье рыхлить...

   А я – чё? Я – ничё! Тож помогаю! И майка на мне – прошлый сезон уж, и штанцы – на коленках провисли. Поди, не идиотина я полная, штоб в красивом прикидике в земле пыхтеть-то?!

   А што ногти зачерню – да и фиг с ними! Принц мой смылся – дождичком летним. А другого мне – не надобно! Я уж и порешила: так вот, в девках стареньких, вовсе и помереть!

   Но покамест вопрос тупо стоит: каким макаром смертушка моя меня, Кроху, настигнет? Как бы и не решен вапще вопрос-то...

   И ждать-пождать надо смирно – аль кирпичика с крупного дома, аль машинку убойную с поворотки внезапной. А нефиг тут щас – ни домов в рост, ни поворотов скрытных. Выходит, на дачке мне еще – жить да жить! Видать, есть время окопчиков помидоркам наподелать!

   И всё б – ладно почти. Да Моська вот пристала: «Шопинг-шопинг-шопинг!..»

   Ну, Жанка с деньгой-то обратно вышла и подзатыльников нехре надавала.

   – Те, Моська, сто раз человечьим языком нормальком велели! Надо так Крошке сказать: хочу пройти по магам и шмоток поискать! А ты, стерва, чё дите мучишь?!

   Так-то вот четко моя добрюшная Жанка дочуре злобной сказала. Потому как вся родня от меня в теме: ежели чё жопкой с пинками зовется – добра не жди! Нефиг на тако словцо и вещички нести! Всё одно – треснут, без варианта. Бабло – на ветер!

   А Моська враз паришку ща сделала, типа спорить:

   – Бабло же Уошке жить не мешает! Чё? Не корявка, што ль?!

   А я, слезки отерла ладошкой, и всхлипки делаю:

   – Бабло – верное слово! Мужики наработали – и бабам наварчик сдали! Так Жанка завсегда говорит. А я ей в этом вопросе – верю. Потому как мы все кучкой больше папки за сезон тратим. Его спроси, коль не струсишь!

   Ну, Жанка тут заулыбалась победно. А Моська притихла как бы.

   Сгребла сеструха бумажки, и карточку еще красивеньку, штоб в морду машинке счетной совать – и вещи сразу до дому утаскивать.

   Кстати... Нам чёт в последний год всё предложки делают: доставкой типа! Мол, вы – идите, идите, девки хорошие! Мы вам сами на дом притащим!

   Во дела! Нефиг надо?! А вдруг спутают? Потеряшки – тож вариант!

   А мы тож, мож, чего и позабудем уж опосля. Насклочим друг с дружкой, к примеру, – и мозги от обидок позаклинит. И потома нефиг не вспомним: всё тута принесли – или как?!

   Мое мнение, короче: недоверяшки – лучший манёвр! Сама платишь, сама тащишь! Ну, иль папку заставить, ежели он под рукой найдется...

   Сама дома паковочку режешь. Веревочки красивеньки – в банку круглую от печенек суешь. Сгодятся, авось, на што!.. Ни разу пока не сгодились – точняк, да. Ну, а вдруг?!

   А красивеньки пакетики сложишь и – в тумбочку их. Ежели и не сгодятся, так на картинки с бельчатами иль там с зайками всегда посмотреть неплохо. Приятки же! А вот, ежели ни бельчат, ни чего доброго нету – тогда в те пакетики-скучалки не жаль и чё-нить класть потом: мусор или для дела...



Екатерина Цибер

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться