Крошечка-Уошечка

24

 

   XXIV.

 

   И стали мы с принцем вечерами как бы на седьмое небо летать. От счастья типа. И притом – полного в натуре!

   Ну, днем я на дачке Жанке в охотку помогаю. Потому как жизнь наша наладилась почти. И можно кротишкой в штанишках в земле рыться – без обидки. Тока в перчатках – потому как Жанка за принца волнуется. Чтобы типа Крошку ее не разлюбил.

   Перчатки из резинки – неуклюжие шибко и неловкие вовсе. Но я терплю. Ради Жанки.

   Она тож – как на небе почти! От радости! У Крошки – принц, у Тоськи – Васька, а у других дочур – оптимизм!  

   А оптимизм у Леськи с Зоськой с того случился, што мы с принцем им женихов ищем. А чё?! В реале – сможем!..

   Но я как бы порядочная совсем становлюсь – типа как невеста уже. Вот-вот принца любовь нафиг прихлопнет, и он таки меня замуж возьмет!

   И потому как я порядочная во всем – всё вам щас по порядку скажу! Чур, не сбивать!..

   Ну, в тот день отличный, как принц из непоняток в реал нам явился, меня Жанка с Тоськой срочно отмыли из шланга. И картошу а-ля Союз сами делать стали. Потому как при таком раскладе, што Владик мой с неба как солнышко упал – мне уж картоша как-то на время пофиг! Даже самая вкуснючая если – всё одно: принц дороже!

   Ну, платьичко у меня красивенькое с собой было. Из шелку даже китайского. Как незабудка прям – нежное-нежное и голубенькое совсем. Фиг забудешь после погляда!

   Нарядилась я. Волосики волнами золотенькими по плечам пустила. Ноги, правда, брить было некогда. Но у меня и так – пушок легонький и светленький как бы. Эт у сестриц – волосищи-густище, им вот так сходу платьишко не напялить!

   А Владик вдрызг сиял да сиял! И его сиянье, поди, мой пушок нафиг засветило – и не заметил вовсе! Ноги – и ладно!

   И сандалики я еще нацепила – тож голубые, чтоб, значит, с платьичком в тему шли.

   И пошли мы с принцем обнимашки в ближний лесок делать...

   От дачки налево если вниз-вниз идти, то скоро лесок начнется. Ничейный пока.

   Папка как-то сказал: «Недосмотр! Деньгу скоплю – сам куплю!»

   Но я тихо так надеюсь пока, што никто лесок наш не скупит. Даж папка.

   Потому как приятней, когда – ничье, и вроде всем тут можно. Даж если папкино – все-таки отвечать потом, если попадешься. А так – рви себе ромашки душистые и песни пой!..

   Ну, песен петь мы не стали. Рты у нас заняты были – потому.

   Как – чем?.. Ну, вы – смешные!.. Языками, понятно!

   Эт, когда один язык – петь несложно. А когда во рту сразу два – даж мычать неудобно! Зато приятно очень... Да не мычать приятно! А – по факту просто...

   А пока принц передышку делал, я ромашек собрала маленько. Вечер еще не совсем напал, и они не уснули. И глазенапили на нас вовсю желтеньким.

   А ромашки, я вам скажу, вещь – прекрасная!

   Во-первых, ласковые они, потому как – без шипов вовсе. А то розы, к примеру, вечно коварничают! Кроме особых каких-то. Но те – по стенке ползают, на ручки не идут вроде. Жанка сказывала...

   Во-вторых, ромашки – с романтикой в тему. А Владик решил: и с ромом еще – и тож прикольно!

   Ну, про ром – я не особо в курсе. Эт уж – как принцу ближе. На его усмотренье типа...

   Зато сама я в романтике четко слышу: ромашку и бантики. Што, я так считаю, клёво и прям – улёт! В то самое небо – седьмое, как цифирка стройная! И голубое притом, как мои глазки. А я их люблю – а то!

   Бантики, к слову, вещь умильная и живучая. Если, понятно, красивенькие, и в баночке-несгорайке хранить, штоб подольше жили.

   Как, што за баночка?.. Ну, типа – сейф-несгорайка, тока маленькая и дома просто прячется, а не в офисе у папки и не в банке большом, как дом.

   Мне, кстати, в школе Жанка косички плела и бантики в них вставляла. А все кругом смеялись: это, мол, ретро и старый стиль!

   Но мне – пофиг было! Потому как «ретро» – красиво звучит, к «ветру» близко. А это вам – и полёт, и свободы маленько, и даже прохлада, когда приспичит! Руки по ветру раскинула – и беги бегом! И почти как птичка станешь – летунья!

   А «старый стиль» – тож вроде дело теплое и сердечное даже. Я картинки видела – на них поэты такие-всякие и их музы-девы любименькие тоже. Задумчивые все, красивые, романтичные как бы. Глядишь – и прям сердцем чуешь: не наше время!

   И точно, как начнешь было в школе про них, с картинок которые, читать, так сразу и «по старому стилю» в теме встретишь! И в момент ясно: красота там как бы покруче была, в стиле том ретровом!

   А еще, штоб вы знали, романтика с мантиком созвучна.

   Тут мы с принцем вполне единогласны.

   Мантик в центре романтики тишком сидит, но мы его мигом отрыли! И принц даж просит, штоб чаще вместе мантики ляпкать! Понравилось ему, што они пельмешков куда как – поушастее и потолще!

   Не-е, ну вы чё?..

   Ясно дело, мантики мы после наляпкали! Не в лесу же! Гдей-то в лесу и мука, и мясо без шкуры штоб, и мантушница с плиткою натурной?!

   Вот, небылицы! Соображать надо!..



Екатерина Цибер

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться