Крошечка-Уошечка

28

 

   XXVIII.

 

   Прям от души умоляю вас как бы: вот, тока не нойте тут, што погода – африканская, август – не в радость, и ваще сил ваших больше нету, летние жАры терпеть!

   Мне, што ль, легко? Неа!..

   И жар никто по Пензе не отменял. И подбор женихов – тоже.

   На неделе-то мы, короче, выбрали три штуки из пяти!  

   Один лишний – в утиль стёк, к уткам в озерцо – фигурально как бы. Потому как на всех пялился, и даж Жанку на кухне затеял лапать.

   Еще один – в отставку, потому как Леське он ни разу не приглянулся, а на Моську сам глядеть не стал. Вредный видать. Или – не вовсе дурень пока.

   Осталось нам три штуки. А три парня на две девки, понятно, делить трудно. Половинка парня – вот, нафиг она кому, а? Не в тему и без смысла, в натуре!..

   А карты поиска легли так:

   Санька – красивый, но тупой, как Владик решил, – на Лесеньку нашу запал. Но и Моська ему чёт понравилась, хотя он для нее – как тот, Апполлонн с Ведрами Белья. Имя не помню точное, но статуя – такая известная, белая вроде еще. Красивый мужик, но ведра с бельем где-то посеял, растяпа! Или донес – и оставил уж. А фамилия вёдерная так и осталась типа.

   И вот, нефиг не знаю я: нафиг такому красавцу наша Моська? И как он ее ни разу от Леськи не отличает? Думает: обе сеструшки – вполне и очень даж симпатюльки! Вона как! Улёт, одним словом как бы!

   Так честно сеструшкам жених тот и сказал: «Симпатюльки вы, девчата! На любой – женюсь!» А ведь трезвый на тот момент был. Жанка сама понюхала, думавши, што, мож, до гостей к нам – где чё вкусил.

   Видать, потому Владик и понял, што, точняк: Санька – дурень в натуре...

   Леське и Моське Санька понравился, факт. Только не понравилось им, што он выбрать не смог. Мол, сами решите: кому я побольше нужен?

   Во финт! Драться им, што ль, из-за парня-то? Или как?..

   А другие два конкретно выбрали, и озвучили даж внятно и без «симпатюлек» подхлимажных вовсе.

   Сережа, что с черной бородкой, Моське встречаться предложил – в кафе там, и по ситуации после.

   А Костя, что с рыжими усиками, Лесеньке достался.

   И я – за! Потому как Костя – крепкий парень, и юрист даже, и глаза у него – добрые, как у спаниеля, выспавшегося и веселого очень...

   Эт я после уж их всех увидала. В будние дни.

   А в тот раз я ж уснула – ну, когда в гости женихи скопом пришли.

   А проснулась потом, и слышу: тишина-а-а!..

   Пошла повсюду. Чисто. Прибрано.

   Светло – свет прям в окошко, потому как шторки открыты! И воздух тож – потому как и окошки нараспашку совсем.

   И никогошеньки дома нету!

   Как в сказке про цветочек аленький – пустота-а-а, и остатки вкусняшек горкой на блюде!..

   Ну, поела я. Соком запила каким-то.

   Стою в непонятках. Даж волнуюсь маленько: мож, маги какие слизнули нафиг гостей, родню, и ночку заодно уж?!

   И тут догадалась: а сотик-то мне правду да покажет!

   Допрыгала обратно до кровати принцевой, где я спала с тех пор, когда маги еще никого не спёрли отсюдова. И нашла под подушкой махонького розовенького сотичку.

   Нравится он мне ужасно! А то! Крышечкой его када играешь – туда-сюда! – то бабочки цветные зажигаются, и летают как бы! Красиво – сил нет! Умиляшки прям, в реале!

   Ну, мне на тот момент не до умиляшек было. Открыла я и гляжу: всё путём, другой день после сна цифирками тут стоит! И времени – ого! – уже первый час дня.

   Ну, утешилась сразу. Маги – неповинны вовсе.

   Просто спала я долго. Как сурок или хорек там какой – не помню уж точно, кто спит дольше всех. Кажется, мишка бурый. Ну да – шут с ним!

   Про мишек хотя думать и приятно, и в цирке они в юбочках очень милые бывают, но сейчас время – для женихов. Про мишек добрюшных – после как-нить поумиляшкаюсь...

   Ну, позвонила своим. Жанке сперва.

   Та сто пудов натараторила. Потом другие – тож. Веселое всякое наверещали хором...

   И потом еще Владик домой вернулся. И нашел, што я одна, а мамы – нет, потому как она в бух... Тьфу! Слова забыла... Там от галстука еще чёт было... В бух чего-то там ушла, короче.

   Но не бухАть, а по компику бУхать, штоб кому-то баланс подвести. Или расход. Типа того и вроде как бы. И страшное што-то местами – про перерасход. А чей – я не помню, хотя принц объяснял.

   Фирмы какой-то как бы. «Подвести черту». И обнулить ее нафиг, фирму-то ту!..

   Но ни папке, ни Владику это – не грозит. Ну и мне тада проблема та – по барабану! Не могу ж я из-за каждой чужой фирмы переживать!..

   И стали мы целоваться, раз уж дома никого нету...

   А потом Владик мне всё-всё, как мог, рассказал. И когда кучкой всё, што мне сеструшки, Жанка и он насказали, сложилось, то и вышло: шансы на замуж у сеструшек вроде как есть!

   Ну, я ка-а-ак начала веселиться! Даж на столе принцу немножко сплясала!

   И он мне тут же велел: «Клянись, Олька, што никому, кроме меня, плясать так не станешь!»



Екатерина Цибер

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться