Крошечка-Уошечка

Размер шрифта: - +

29

 

   XXIX.

 

   Во финт Мося нам устроила! Отпадки сплошь! Хотя и смешно опосля – по теме!..

   Лежу я, значит, сёдня. Зеваю себе. Хотя уж солнышко на дуб напротив залезло – и полдень пошел. А шторы я с вечера не закрыла – и жарко теперь ужасно!

   А почему? Потому лежу, што ночью мы тусили-тусили. Гуляли по Пензе все восемь пачкой под фонариками цветными. А потом пошли к нам – и плясали до упаду прямо!

   Жанку с папкой выставили мы в гости – к маме нашей с Владиком.

   И давай вовсю соседям цирк представлять! И орать, и плясать на славу изо всех наших сил!

   Ну, и соседи тож поорали с балконов нам разное. В основном – про совесть нашу негодную. Типа – сдохла ваще у молодежки совесть-то, и нафиг ей – кранты!

   Ну, и мы покричали в ответки, што, мол, совесть утром оклемашки сделает, а пока типа не мешайте нам четыре любови большим парадом строить!

   И, што прикольно, обошлось!

   Ни ментов не вызвали люди добрые на наши искрилки и шумелки, хотя мы чуть весь район петардами не спалили, када с крыши общественной стреляли и из подъездных дырочек – тож. Ни драчки даж никакой ни с кем у наших пацанов не вышло.

   Потому как, ежель четыре веселые девки ором орут, што у них, мол, без краю любОвя тут, то даж крайний бедлам, што от четырех пацанов идет, добрый люд пережить осилит!

   Накуролесили мы знатно и занятно даж.

   И спать легли. Прям тут. Кучкой почти што. Девчонки – на свои родные кроватки. А парни наши – как на свалке, на коврики внизу.

   Но Леся сказала, што – нет, не на свалке! А как рыцари или как принцы – почтительно к нам, девам, и потому – внизу как бы, у кроваткиных ножек смиренно.

   И я лично за версию про принцев голосую. Потому как у принцев – тока принципы. Нормалёк, короче. А вот рыцари – што цари понтовые, да еще рычать станут, чуть чего не по-ихнему пойдет!

   Ну, наши пацаны не особо-то на нас рычали. Тока комплиментили вовсю, и целовашки делали еще. Оно и понятно: не рыцари, стало быть, по сути. А принцы чистомордые – в натуре!

   Как, кто восьмой? Вы эт о чем?.. А!..

   Не-е, Ватсон в осадок выпал! Потому как Лесенька признала, мол, вид у него красивше, чем у Костика-то, но однако ж всю жизнь диагнозы слушать – сил ее, Лесиных, нету!

   Ну, Ватсон, я так считаю, сам – олух полный! В натуре, повел сеструшку мою на свиданку первую, в киношку даже сразу. Мож, и был шанс.

   Но што ж он сам наделал?! О-ой! Весь вечер Лесе про врачишек и болЯшки свистел, как заведенный соловьишка железный в сказке странной какой-то!  

   И Леся его к тому ж еще контрольно поцеловала. Ну, проверяшки типа: а много ль теряю?!

   И вывела потом, што Ватсоновы целовашки и симпотный мордаш плюс диагнозы тупые – ни разу никак ей нафиг не надо! И дала ему – полный отбой и свободу на другие пути!

   А Ватсон тож принцем оказался. Сказал, што не в обидках почти. И даж лечить нас всех станет, ежель чё. Ради Бобки-друга типа как бы.

   Ну, мы не против. И дружить с Ватсоном еще после будем. Хотя на ночной тусняк не позвали.

   Нас ведь конкретно – четыре пары. И нефиг врачу без пары торчать подле и слюни на нас пускать с диагнозом зависти! Верно же? А то!..

   И вот, мож, пять или шесть часов я щас спала-спала. И тут – звякает в ухо! Вона как! Мой сотик! Кто ж еще-то!..

   Гляжу: Владика на коврике нету! Ну и шут с ним пока! Соскучится – появится! Всё ж равно я – сонная, замурлыженная, как Фроська после валерьянки: мур-мур! – и зевать.

   Надо хоть душем себя сперва полить, как клумбу, и протрезветь еще маленько! Я хотя вчера одно пиво пила, но от шуму ошалела в натуре, как папка наш часто – от уймы водки!

   Даж соседей щас жаль, задним ходом как бы. Им-то каково ночью-то пришлось?!

   Мы ж себе с любовями нашими вовсю шумели, а тем, бедняжкам сочувственным, один шум перепал без толку!

   А Васька даж еще кукарекал на весь район полночи. Потому как самый из всех парней – идиотина, и принц-то – всего на чутОк. И не по факту как бы, а тока принц – как символ для ради Тосика! Ей ведь тож охота принца иметь. Ну, мы типа и притворились, што Васька наш – по теме, мож, и как бы – да, короче...

   Ну, вот, звякает што-то щас. Тяну я из-под подушечки сотичку. Открыла бабочек веселых – проснулись, молодцы! И гляжу: номерок чужой! Вот нефиг не знаю ни разу: чей тут номерок мне горит нагло эдак?!..

   Хотела отключить как бы. Мол, нету меня тута. Но передумала сразу. Потому как любопытка меня заела: ктой-то да ктой-то там звякает? И нафига ваще? И чё – лично мне-то?

   И нажала я на зелененькое «Идти» – типа как светофорчик какой! И тут как пошло-о-о! Ничё не чужое! А натурно родное Моськино визг-ржание. Сказочное прям, и веселое – лишка и очень!..

   Мож, и Уошка я – по факту. Мож, и совсем даж я – ку-ку. Но тока фиг поймешь, када на тебя сразу кучу инфы валят! Даж, если ты – мозгуль особый, и ни разу не тупик в натуре!

   Короче, задолбала меня сеструха прям в пять минут! Не-е! В пять моментов!..

   Сижу я, вся такая тупая – нефиг не пойму! Чего и где? И как ваще, и чё вышло?..

   А Мося верещит да верещит, как белка по колесу.



Екатерина Цибер

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться