Крошка Енот

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1. «Белое платье… Белая фата…»

 

Есения

 

Всё давно распланировано до мелочей. Каждый шаг выверен с составленным расписанием, каждая минута просчитана, и этот безупречный график уже сам собой держится в голове на каком-то подсознательном уровне.

Я – невеста. Непривычно и безумно красиво!

Девушка Максима, периодически смешно возмущаясь, последние двадцать минут помогает справиться с пышным платьем. Так снова вышло, что с девочками из колледжа я не очень сдружилась. Обычные приятельские отношения – не более того. Поэтому, к моему величайшему стыду, на момент росписи у меня не оказалось в наличие лучшей подруги. Да и не то чтобы я очень стремилась к её появлению в своей жизни. Хотя было бы не плохо... Особенно сейчас. Не пришлось бы выслушивать постоянные подколки обоих «братьев» по этому весёлому поводу, а уж они-то никогда не пропускали случая меня поддеть.

– Всё! Я официально задолбалась! – Катя картинно вздохнула и устало вытерла ладошкой несуществующий пот со лба. Ей бы на сцене блистать, такой талант пропадает. – И зачем только ты выбрала платье с целой тысячей мелких пуговичек? Если бы я увидела твой наряд раньше, то никогда бы не согласилась на роль свидетельницы! – она снова тяжело вздохнула, аккуратно застёгивая последнюю. – Что?!.. И не смотри на меня так!!! Я же думала – буду просто красиво улыбаться и позировать для фотокниги… А тут такой поворот!

Завершив труды, девушка отошла на несколько шагов, потом прищурилась, вернулась обратно, поправила фату и наконец-то всплеснула руками от искреннего восхищения.

– Сенька! Ты такая красивая! – завороженно проговорила Катя, приседая на краешек светленького диванчика в моей комнате.

Я медленно покрутилась перед зеркалом, следя за тем, как плавно движется платье вслед за мной. Нежное шелестение достигло уха, словно лёгкий ветерок играл с молодой весенней листвой. Хотелось запомнить всё из этого чудесного дня. Я впитывала в себя каждую мелкую подробность, благоговейно складывая их в сундучок памяти, чтобы потом не раз воскрешать эти воспоминания.

Зря!!!

Раздался стук в дверь, по которому я смогла сразу определить входящего. Никогда не меняющиеся два громких удара о косяк. Егор бесцеремонно шагнул в комнату, не дожидаясь нашего приглашения, и остановился практически у самого порога. Пробежался по мне цепким оценивающим взглядом, чуть наклонив голову на бок.

– Вот это да... Крошка Енот, когда ты успела так похорошеть? – он слегка сузил глаза, задавая следующий вопрос. – Я что, умудрился пропустить этот момент? Или здесь произошла подмена моего хулиганистого «почти родственника» на прекрасное создание женского пола?!

Я улыбнулась, а Катя весело хмыкнула, освобождая шоколадную конфету от золотистой фольги:

– Спокойнее, Егорыч! Держи себя и свои мысли в руках!.. А то наш Ромео Игорь ещё ненароком возьмёт и приревнует эту красавицу! Нам же сегодня не нужна шекспировская драма на свадьбе? Дай Сеньке спокойно насладиться её днём.

Как же она была не далека от истины в эту самую минуту!

Я сейчас о шекспировской трагедии, а не о ревнивом женихе, если что.

Девушка тем временем слегка подвинулась, предоставляя место Егору, а тот всё ещё продолжал стоять, даже не обратив на её великодушный жест своего драгоценного внимания.

– Смотрю, ты тоже принарядился! – я отвернулась от зеркала, внимательно осматривая парня в ответ. – Просто красавец!

Так необычно было видеть его не в спортивной одежде, к которой привыкли абсолютно все. Этот обладатель русых волос, уходящих к пепельному оттенку, с пронзительными глазами был в белоснежной рубашке, не застёгнутой у самого ворота. Не завязанная бабочка свободно лежала на белой ткани, словно хозяин в тайне надеялся незаметно от неё отделаться при первом удобном случае. Тёмно-серый костюм. Начищенные модные туфли. Красиво и удивительно. Никогда раньше я его таким не видела и скажу честно, была приятно поражена.

– Ты прямо расстарался, – по-дружески подмигнула ему. – Девушки будут падать штабелями! Могу тебя точно заверить, ни одна не устоит!

Егор улыбнулся лишь одними уголками губ, принимая мой сомнительный комплимент, в котором правильно уловил нотку иронии. Ведь проблем с девушками у него никогда не было. И как мы часто шутили, это практически единственный наш знакомый, который мог спокойно найти себе спутницу на вечер за десять коротких минут телефонного разговора. Правда, ни к кому надолго не привязывался, и увидеть его с одной и той же девушкой два раза подряд было абсолютно не возможно. По крайней мере, на моей памяти такого ещё не случалось ни разу.

Голос Егора отвлёк меня от раздумий.

– Важность события обязывает соответствовать моменту. Как-никак Крошка выходит замуж! – парень бесцеремонно повернулся к Кате, которая продолжала с удовольствием поглощать конфеты. – Я вообще-то за тобой! Макс звал, а ты тут хомячишь, как не в себя!

Он ещё раз посмотрел на меня, выставил большой палец вверх в немом одобрении, и увёл возражающую свидетельницу под белы рученьки за собой.



Рона

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться