Крошка Енот

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4. «Всё тайное…»

 

Егор

 

Прошли целые сутки, а моё сообщение так и осталось без ответа. Вот же дьявол во плоти! Такой игнор со стороны Крошки почему-то задел не на шутку, заставляя нервничать. Что-то внутри царапалось и шептало «Позвони». Как минимум будешь знать, что с ней сейчас происходит. Может даже покричит на тебя за то, что невольно влез в её тщательно оберегаемый секрет.

И я позвонил.

Сидел в кресле, считал длинные гудки и делал ставки: ответит или нет. На шестом гудке в трубке слишком громко прозвучало: «Простите, пожалуйста!» Странно… А потом уже мне, тихим-тихим шёпотом: «Не могу говорить, у меня опрос…» и отключилась. Я даже слова не успел сказать! Но её голос успокоил: по крайней мере с ней всё в полном порядке. Сидит на паре, отвечает на вопросы… От сердца немного отлегло. Отложил телефон и решил подождать. Должна же она перезвонить хотя бы из простого женского любопытства.

Есения и перезвонила… практически через неделю… в субботу… в восемь утра!

– Привет, – прозвучало слишком весело и слишком бодро для выходного дня. – Ты, случайно, не с Максом? Не могу до него дозвониться!

– Нет, – сонно ответил я и сел на кровати, приготовившись к длинной беседе.

– Хм… Ладно, тогда прости. Пока.

Вызов сбросили.

И как это понимать???

Набрал её номер и услышал лишь короткие гудки. Кто бы сомневался?

Да что б тебя! Надо с этим уже что-то делать. Крошка поселилась в голове и упорно не выметается оттуда, как бы я ни старался! Заметил, что каждый день я думаю об этой девушке. Волнуюсь и злюсь от того, что Славинов околачивается где-то поблизости. Иногда даже завидую Халиновскому, потому что у него есть возможность быть рядом с ней и защитить. Да что происходит? Я нервничаю в то время, как сам объект с успехом продолжает игнорировать все мои попытки к общению. Хотя, какие это попытки – просто смех! Сегодня же решу этот вопрос чего бы мне это не стоило.

Сон благополучно ушёл, выгнав меня из кровати. Контрастный душ. Завтрак и крепкий кофе. И я как новенький, полностью готовый к бою.

Набираю номер, который успел выучить за последнюю неделю наизусть, просто смотря на экран и думая о ней.

– Надо поговорить, – бросаю, прежде чем она успевает ответить.

– Ну, давай поговорим, раз так надо, – из динамика раздается знакомый мужской голос. Макс!

Дьявол.

– Есения искала тебя утром. И очевидно нашла, – быстро отрапортовал я, стараясь сохранять максимально нейтральный тон.

Макс долго молчал: либо анализировал мои слова, либо ожидал продолжения, либо просто отвлёкся от разговора. Но у меня сложилось устойчивое впечатление, что он меня проверяет.

На заднем фоне послышался шум, напоминающий шаги, и прозвучал голос издалека:

– Маааакс, куда ты дел большую синюю коробку? Она мне очень нужна!

Голос приближался – Есения подходила всё ближе и ближе к телефону.

– С кем ты говоришь? – услышал совсем рядом.

– С Егором.

– Аааа. Я ему звонила, когда тебя не застала. И походу разбудила, – она практически рассмеялась, а я живо представил её довольное от мелкой пакости лицо. – Прости ещё раз!

Прозвучало довольно искренне прямо мне в ухо. Снова шаги, но уже в обратном направлении.

– Я пойду, а то мой порядок на балконе сейчас превратится в хаос из-за этой мифической коробки, – обреченно вздохнул друг. – Кстати, девочки готовят обед, если не занят – приходи.

– Хорошо. Я подумаю.

– Ну, подумай-подумай, – явная усмешка достигла моих ушей.

Старший Енот отключился.

Вот и поговорил. Решил проблему! Теперь и Макс ведёт себя странно… В том, что он не повёлся на мою отмазку, я был абсолютно уверен. Буквально видел, как в его голове появляются разные вопросы, ответов на которые он сейчас не получил. Если я пойду на этот дурацкий обед, то он станет нашим общим испытанием, если не пойду – добавит лишних вопросов, которые он не оглашал, но которые роились у него в голове уже давно.

Мне показалось, что наши отношения стали претерпевать небольшие изменения с того дня, как я под предлогом срочных дел свалил от Крошки ранним утром. Казалось бы – что тут такого? Вот только чуйка Макса сработала безотказно. Он стал меньше рассказывать о Есении и практически перестал просить помощи, если дело касалось непосредственно её. А в августе отправил меня в отпуск!!! «Поразвлекайся на море, потому что в клубе всё равно мёртвый сезон»

Казалось бы, благие намерения… но я начал сомневаться.

Либо же я просто загонялся. Как говорится: на воре и шапка горит.



Рона

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться