Крошка Енот

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8. «День для счастья»

 

Егор

 

Ничего не знал о делах Крошки… Да и не хотел. Было очень трудно, но я дотерпел до самого конца нашего боя, стараясь по пути не сдаться и не сломаться. Действовал радикально: полностью удалил из своей жизни наши встречи, совместные посиделки и отмечание различных праздников, ушёл в работу, учёбу и тренировки с головой. Клубу явно повезло – ему досталось всё моё пристальное внимание, и надо отметить – «Мастеру» пошло это на пользу. Дядя на своём уровне решил вопросы с «непрошенными гостями», которые больше ни разу не появились с «ценными» предложениями на пороге нашего клуба.

Макс о чём-то догадывался в отношении сестры, но не давил. Да и не было у него времени давить – подготовка к предстоящей свадьбе забрала у меня друга на несколько ближайших месяцев, чему я в тайне был несказанно рад. Виделись крайне редко, в основном общались по телефону.

Тем не менее его счастливый день приближался. Я всё успел. Поставленные задачи были решены и даже превзошли предварительные ожидания. Диплом на руках. Первое место и медаль… Но радости почему-то не было.

Иногда казалось, что вся она осталась в прошлом, и тогда тоска накатывала с новой силой. Запросто мог сорваться и позвонить, но держался. Приходилось забываться в зале. Как я сейчас понимал Влада с его постоянными тренировками – может и разговор «по душам» с тренером не помешал бы. Он же как-то смог справиться? Хотя там была замешана некая Вика, на пару с которой они сумели преодолеть свои временные трудности. У меня же такого партнёра не было, да и своему «тренеру» я не мог исповедаться…

Нормального разговора с Есенией так и не получилось. Она решила его начать с Игоря, и ровно с того места мне стало совершенно не интересно, потому что «Кто ты такой?» ярко засветилось в голове, смывая доводы рассудка о необходимости разобраться в нашей непростой ситуации. До сих пор не смог понять, как она вообще захотела с ним говорить после всего того, что он ей сделал… после всего того, что заставил её пережить. Она смогла вот так легко простить? Это было за гранью моего понимания, не укладывалось в голове и выходило за рамки нормальности. Хотя, если чувства остались, то… Кулаки снова и снова дубасили по груше, выбивая из неё всю боль.

К дню свадьбы лучшего друга, который расположился ровно в середине лета, я более-менее пришёл в норму… как мне на тот момент показалось. Получилось даже соответствовать настроению окружающих на все сто процентов. Отличная погода… Море улыбок… Счастье, распространяющееся вокруг с невиданной скоростью. Веселье и атмосфера, созданная молодожёнами, никого не смогла оставить равнодушным. Мною не было замечено ни одного хмурого лица, что, несомненно, радовало.

Я сразу отметил, как свидетельница проявила интерес к моей скромной персоне. Вот только ответной реакции не дождалась и обратила своё драгоценное внимание на другого претендента, который оказался не против поухаживать за красивой девушкой.

Есения была одна.

Если честно, я морально готовился к тому, что она придёт с кем-нибудь. Возможно даже с Игорем, с которым успела помириться и возобновить отношения. Хотя, вряд ли бы она смогла поступить так с собственным братом, но с другой стороны – это же Есения, упрямый Енот.

Короткое розовое платье… Золотистые босоножки… На запястье какой-то белый цветок… Нежно и мило.

Смотрел на неё несколько долгих минут, и вдруг отчётливо почувствовал, как все мои месяцы прошли впустую! Расплавленная лава потекла по венам. Совершенно ничего не изменилось! Не могу на неё спокойно смотреть, не могу не думать, не могу не вспоминать. Сердце растаяло и снова предательски забилось.

С этой минуты праздник для меня закончился, превращаясь в кошмар.

Девушка пыталась веселиться, танцевала практически со всеми, кто приглашал, а я украдкой следил. Следил и одновременно пытался сопротивляться поднимающейся внутри волне. В один из таких моментов меня и поймал тихо подошедший Макс.

– Прячешься от толпы? – улыбаясь проговорил он, глядя на сестру. – Мастер совсем устал от навязанной ему роли?

– Именно так, – я отвлёкся от пары, поворачиваясь в его сторону.

– Планируешь побег? – весёлые глаза сосредоточились на мне.

– Хотелось бы, но нет…

Как-то беседовали с Максом на тему «Как жениху пережить этот день и не сойти с ума?». Он тогда долго сокрушался, сейчас же выглядел вполне счастливым.

– Нравится торжество? – спросил я, иронично улыбаясь и намеренно меняя тему разговора. – Твоя душа наконец-то успокоилась и может расслабиться?

– Всё просто отлично… – туманно проговорил он.

– После таких твоих затянувшихся пауз всегда следует неизменное «но».

Он понимающе усмехнулся.

– Ты прав… Есть ложка дёгтя в моей счастливой бочечке с мёдом…

– И что же это? – с интересом посмотрел на него.



Рона

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться