Кровь

Размер шрифта: - +

Глава 3

Мы прибежали домой после школы, чтобы переодеться, наспех поесть и ехать в художественную школу. Наша школа находилась практически в нашем дворе, а вот в художку нужно было ехать где-то полчаса, побольше немного.

Нам с Кирой из-за наших секций приходилось много перемещаться, и потому во внешкольной жизни мы отдавали предпочтение скорей удобной, чем красивой одежде. Лично я предпочитала джинсы, кроссовки, немного бунтарский стиль. Не настолько бунтарский, чтоб косуха, кожанка, клёпки, панк-рок, байк, но достаточно. И в тот день не очень уж я и женственно была одета. И это хорошо, пожалуй. Но всё же странно, что он так искренне… и навсегда…

Байк, кстати, я всегда себе хотела купить, но не судьба. Хотя, было время… Но про это поздней.

Но вот, пятнадцать минут на сборы и еду, и мы отправились навстречу приключениям.

В художке мы рисовали на А2, и поскольку в плане рисования были довольно добросовестными, носили с собой огромные папки того же формата с ремнём через плечо, чтобы рисунки не мялись. На лестнице нам с ними было тесновато, и Кира пропустила меня вперёд.

На площадке второго этажа мы встретили нашего соседа. Я так подумала, что он сосед. Хотя я не могла сказать, что видела его раньше. Ему было чуть за двадцать пять, я бы сказала, но меньше тридцати. В любом случае, для меня он был уже дядя, хотя не сказать, что он был совсем взрослый или старый…

Я, задержавшись на нём взглядом, пыталась вспомнить, видела ли я его раньше, но бросила это занятие и спешно отвела взгляд: этот молодой человек был слишком жуткий, чтобы я его не запомнила.

– Здравствуйте, – неуверенно проговорила Кира, подняв на него взгляд.

– Добрый день, – довольно холодно улыбнулся он, посмотрев сначала на неё, а затем переведя взгляд на меня.

От его взгляда по моему телу побежали мурашки.

Хотя нет, не от взгляда – от него самого… Хотя и от взгляда тоже.

Я не могла понять, что со мной происходило – то ли дело в его чуть волнистых почти до плеч волосах каштанового цвета… Они манили, я была чёртовым фетишистом на счёт волос. То ли действительно во взгляде… Он был жутким, холодным, пронизывающим насквозь – такой, что буквально пробивал на мурашки и озноб.

Он привлекал внимание, выделялся среди толпы, но всё равно не понравился мне.

Такой человек мне точно не может понравиться, мне нравятся добрые, хорошие, положительные люди. А этот… зло в чистом виде. Бррр!!

– Мы опаздываем, – подтолкнула я Киру, отведя немного испуганный взгляд от человека, которого я видела в первый раз в жизни, но который напугал меня сразу же, с первого взгляда. Напугал просто своим присутствием. Ведь он ничего такого и не сделал.

Он мне в кошмарах сниться будет…

Преодолев ещё одну лестницу, я подняла взгляд вверх, чтобы снова на него посмотреть, но отвела сразу же – он продолжал смотреть на меня.

Я передёрнулась и постаралась забыть об этом столкновении…

А едва мы вышли из подъезда, мы ощутили всю прелесть весеннего дня.

– Ой, – передёрнулась я, и по коже побежали мурашки.

– Что «ой»-то? – спросила Кира, выходя следом за мной и тут же повторяя мою реакцию. Видно, на неё тоже холодком дунуло.

– Ну что, пошли? – спросила я, с улыбкой глядя на сестру.

– Ага, – ещё поёживаясь, ответила она.

Она ушла чуть вперёд, а я, не удержавшись, обернулась, чтобы снова посмотреть на незнакомца. Сквозь мутное стекло… да и моё плохое зрение не последнюю роль сыграло, его было не очень хорошо видно.

Но, по-моему, он всё ещё смотрит на нас…

Мои плечи передёрнулись сами собой, я быстро отвернулась и поспешила догнать сестру.

На улице, мягко говоря, было холодно. Мы уже почти дошли до остановки, когда Кира дёрнула меня за руку:

– Лин, я так больше не могу, – она вся дрожала мелкой дрожью, – я домой вернусь, потеплей оденусь.

– Ладно, – ответила я. – Тебя проводить?

Меня пугает тот мужик, вдруг он нападёт на неё и изнасилует?.. Он выглядит способным на это.

– Не, сама дойду. Ты езжай без меня, – добавила она. – Я тебя потом догоню.

В ответ я улыбнулась. Не хотелось её отпускать одну, но я знала, что всё равно не смогу её убедить. И таким образом мы разделились: Кира пошла в сторону дома, а я – к остановке.

Там я постояла всего минуты две, но уже успела сильно замёрзнуть. Моё счастье было безгранично, когда к остановке подъехал девятый трамвай, самый удобный для поездки в школу. На миг расстроившись, что Кира не успела догнать меня, я взлетела на подножку, прежде чем двери открылись до конца.

– До скорого! – следом за мной в трамвай зашёл блондин с длинными и очень светлыми волосами и помахал кому-то в окно.

Симпатичный…

Моё сердце начало биться как-то странно – я ощущала его удары – и они довольно сильно отдавали в шею – я чувствовала, как пульсирует артерия в ней. И в глазах немного потемнело…

Привет, гипотония, давно не виделись.

Низкое давление – это зло.

Я огляделась сквозь рассеивающуюся темноту в поисках свободного места, но таковых не оказалось.

В какое-то мгновение длинноволосый блондин поднял глаза на меня, и наши взгляды встретились. Он чуть улыбнулся мне, а я вздрогнула и быстро отвела взгляд.

Какие у него глаза голубые…

Я несколько раз моргнула, прогоняя из головы его образ.

Нет, всё, заканчивай, хватит пялиться на кого попало, у тебя парень есть.

Может и не совсем парень, мы ничего такого не делали, просто гуляем вместе, но всё же… Довольно давно гуляем. Пусть френдзона, но ведь гуляем… Одноклассники, к тому же…



Наташа Клюйкова

Отредактировано: 02.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться