Кровь

Размер шрифта: - +

Глава 9

Шёл второй час дня, когда мне надоело сидеть в комнате и злиться на все и вся, и я вышла. Всё равно же за мной скоро зайдут, и мне придётся заехать домой. Не представляю даже, что скажет мне отец. Кира-то понятно, но отец…

А если папа вампир, может, я тоже наполовину вампир? И Кира тоже?

Да не, я бы знала об этом.

Лично меня на кровь вообще не тянет. Наоборот даже. Фу! И я не сгораю на солнце. Обгораю только немного, но это потому что… Ладно, я не знаю, почему я обгораю. И чеснок, и серебро я переношу нормально. Нет. Уж я-то точно не вампир. У меня даже клыков нет.

Выходя из комнаты, я на всякий случай проверила их наличие языком.

Нет, точно нет.

Когда я спускалась по лестнице, внизу раздался голос Макса:

- Как дела? Как переживаешь полученную информацию?

- Этот сказал, что вас, возможно, убьют, когда передадите меня тем четверым. Живи теперь с этим.

Он, оторвав взгляд от книжки, посмотрел на меня поверх очков и улыбнулся:

- Я всё ещё надеюсь остаться в живых и даже возможно стать немножко лучше.

- Фу! – возмутилась я. – Но спасибо за искренность.

- Да я пошутил, - он посмеялся. – Я надеялся сбежать, когда перестану быть нужен. А что? Прикольно быть бессмертным: можно читать хоть до посинения. Перечитать все книги! Круто… - он мечтательно вздохнул. – И не нужен мне никакой апгрейд, и так хорошо.

- Даже ты лучше, чем этот предатель! – Спустившись до конца, я подошла к диванам и встала за одним из них, напротив Макса. Облокотилась на спинку. Так безопасней, чем садиться. В любом случае, он вампир, что бы он там не говорил.

- Мы не убиваем никого, кстати. Я работаю в донорской клинике и иногда стаскиваю оттуда кровь.

- А если она вдруг понадобится, а нужной не окажется?

- Я не дурак, чтобы воровать редкую или нужную кровь. Если срок годности подходит к концу  или слишком много одинаковой, то это да, это всё идёт сюда. Чего добру пропадать?

- Ну, хорошо. Как, кстати, тебя взяли на работу? Ведь ты, получается, ещё не окончил медицинский университет? Или ты на практике?

- У меня два паспорта. В одном я – это я девятнадцатилетний, а в другом мне уже  двадцать шесть. Будешь на кухне, кстати, сок, который с крышечкой, не пей. Вовану иногда хочется почувствовать себя человеком, и он переливает кровь туда.

- Спасибо, что предупредил, - я посмеялась. – Я, кстати, видела, что Женя ест обычную человеческую еду. Он точно вампир?

- Да, я уверен. Я тоже видел, как он ест не человеческую еду.

Я замолчала на несколько секунд, пытаясь прогнать из головы сцену нападения какого-то классического вампира на человека и распития им же крови из пакета.

- А как вампиры относятся к человеческой еде?

- Ну… - Макс снял очки и положил их на столик перед собой. - Иногда у вампиров остаются человеческие повадки, и они едят человеческие блюда. Я, например, иногда пью чай. Женёк, насколько мне известно, не смог отказаться от яблок, - он задумался, - Димон иногда мясо ест. С кровью правда, но ест же. Можешь попробовать, кстати, завоевать его сердце с помощью этого.

- Угу, - буркнула я.

- Правда, он потом как пьяный ходит, зато становится добрее.

- Учту это, когда соберусь заделаться с ним приятелями.

- Уж пожалуйста, - он усмехнулся. - Одно из главных наших отличий от людей как раз в этом и состоит: люди едят, чтобы добиться чувства насыщения, а мы, сколько не будем пытаться, не сможем этого сделать. Человеческая еда не сможет утолить нашего голода.

- Ясно.

- Алкоголь заглушает голод. Как бы выпил, обманул себя, и не голоден.

- Почему бы вам тогда не перейти на распитие спиртных напитков, а не людей? Это не так жестоко, как убийства. Я в целом про вампиров говорю, не про вас.

- Кровь… Доставляет удовольствие, - подумав, ответил Максим. – Вот ты. Если бы ты каждый день ела только манную… - он взглянул на меня, проверяя реакцию.

- Я нормально к ней отношусь.

- …гречневую кашу…

- О нет… - простонала я.

- Вот и у нас так же. К тому же, нельзя вечно обманываться алкоголем. Если голодный человек выпьет воды, он ненадолго обманет свой желудок, и голод немного затихнет, но рано или поздно ему всё-таки придётся поесть, а иначе у него начнутся проблемы со здоровьем. То же самое и у нас. Представь себе вампира, который давно не ел, а только пил. Пусть даже он будет не один, их будет несколько. И вот они шатаются по улице, такие идеальные и ужасные одновременно. И выдают всем окружающим вампирские шуточки.

- Вампирские шуточки?..

- «Мне кажется, у вас прекрасный вкус, девушка»! – войдя в образ, воскликнул Макс. – «Я бы хотел перекусить сегодня вечером, вы мне позволите?»,  «Можно мне выпить? Я знаю отличное место, откуда это можно сделать!» И моя любимая: «не проводите меня до угла? Там темно, а мне хотелось бы убить вас.»

Я неловко рассмеялась.

- Вот уж никогда бы не догадалась, что «отличный вкус» можно использовать как такую развратную шутку. И про угол тоже прикольная, хоть и жестокая. Но кровь… - я нахмурилась. - Она же одинаковая! Вам не надоедает?

- Мне устроить тебе дегустацию, чтобы ты оценила все оттенки вкуса?

- Нет! Фу! – я поморщилась. – Фе… - высунула язык, выражая тем самым своё отвращение.

- Вкус крови во многом зависит от того, что съел человек в течение последних часов. Хорошо, если овощи и фрукты. Разные корнеплоды… Если немного выпил, тоже хорошо, вдвойне даже. Но только если немного. Те, кто перебрал, на любителя, разумеется. Женская кровь более лёгкая, как правило, и не даёт должного насыщения. Придётся нападать на двух или даже трёх девушек, чтобы наесться. Парни – другое дело. Они как борщ, пожалуй. С хлебом. Вкусно и сытно. Жирненько даже. А, вспомнил! Вован иногда ест хлеб. Кровь заедает.



Наташа Клюйкова

Отредактировано: 02.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться