Кровь

Размер шрифта: - +

Глава 12

В этот раз я снова плохо спала, просыпаясь и от невыносимой жары, и от нестерпимого холода, и от непреодолимой жажды. Каждый раз засыпая, я в конечном итоге довела себя до того, что, вроде бы выспавшись, я не смогла проснуться. Моя голова стала настолько тяжёлой, что я не могла её поднять, мои глаза не открывались, как бы я не старалась. И когда я всё-таки проснулась, я поняла, что напрочь сгубила свой режим дня. Уже снова стемнело, и поначалу я не могла понять, какое сейчас время суток. Когда я встала, заправила кровать и выглянула в окно, я увидела огромную луну. Наверное, сейчас глубокая ночь, решила я. До утра ещё долго…

Мне стало немного не по себе от того, что я столько проспала, но я успокоила себя тем, что мне хотя бы кошмары не снились: уже хорошо.

Я открыла окно, чтобы проветрить спальню. Когда на меня подуло прохладным ветерком, я поняла, что хочу искупаться и почувствовать ветер кожей, а не слоем грязи, который копился на ней уже пятый день. Достав из шкафа чистую и, важно, не свою одежду, я отправилась принимать ванну.

В гостиной никого не оказалось, и я подумала, что все, должно быть, ушли спать.

Вышла я из ванной только через час с небольшим. Я не транжирила воду, просто мне необходимо было согреться: из-за моей болезни, как я думала, мои ноги постоянно мёрзли. Но сейчас, согретые, они тихонечко приятно пульсировали в тёплых носочках. Руки теперь у меня были тоже тёплые, чему я была рада: обычно они тоже мёрзнут, и пальцы из-за этого плохо слушаются. Я чувствовала себя действительно хорошо впервые за долгое время. Даже грядущие безрадостные перспективы меня не очень пугали.

Теребя полотенцем мокрые волосы, я приземлилась на Максовский диван. Я была вооружена расчёской, и когда вскоре скинула полотенце с головы, воспользовалась ею.

Здесь было очень тихо, но через какое-то время, когда я уже успела подумать о смысле своей жизни, а мои волосы уже почти высохли, где-то вдалеке Фрэнк Синатра запел про волшебные мгновения. Я невольно начала тихо подпевать ему, потом встала, отнесла полотенце на место и отправилась посмотреть, кто не спит в такой поздний час. Но остановилась, решив сперва проведать Киру.

Я поднялась по лестнице, постучалась, негромко позвала сестру, открыла дверь, оглядела тёмную комнату. Кровать у дальней стены была заправлена, а хозяйки комнаты здесь не оказалось.

- Странно…

Закрыв дверь, я на секунду замерла, а затем пошла к Андориану. Может, он на месте?

Я знала, где находится его комната: рядом с ванной комнатой находился ещё один коридорчик, и вот в нём были ещё две комнаты. В одной из них, дальней, и обитал эльф.

Я постучалась, но он, как и Кира, не подал знака, что он у себя. Я замерла в нерешительности перед его дверью. Постучала ещё раз, но мне снова не ответили.

Ладно. Схожу к парням. У кого-то из них громко играет музыка, вряд ли они спят.

Помня свой плачевный опыт хождения по тёмным коридорам, я решилась потревожить Макса и пройти через его комнату. Когда я постучала, мне никто не ответил, и я осторожно приоткрыла дверь. Макса там не оказалось, и я с видом, будто делаю что-то противозаконное, прошла сквозь его комнату в мальчишеский коридор. Выйдя, я поморщилась, почувствовав запах табачного дыма. Последняя дверь была настежь открыта, и из неё в коридор проникал лёгкий клубящийся туман. Его золотил свет, льющийся из комнаты, а атмосферу дополнял приятный бархатный голос Фрэнка.

Нет, меня не заманишь к Димону никакой песней!

Я с надеждой тихо постучалась в Женину комнату, но и её обитатель не отозвался.

- Никого нет, все ушли, иди сюда! – крикнул Дима, очевидно, услышав мой стук.

- Куда они ушли? – спросила я вполголоса, заглянув к нему.

Всё в его комнате было окутано сигаретным дымом, запах был соответствующий. Сам хозяин комнаты расслабленно сидел в кресле в углу и, конечно же, курил. Курил он с размахом, со вкусом, с наслаждением. Даже я оценила, хотя не люблю запаха сигарет. Совсем. Фу. Но он делал это красиво. Как-то по-особенному, по-настоящему наслаждаясь процессом. Потянувшись, он убавил громкость старого патефона, когда началась другая песня. Очень старого, ещё с этой трубой…

Круто! Обожаю старые вещи!

Сейчас на нём крутилась непонятная, словно обрезанная, плотная плёнка голубоватого с чёрным цвета. Под патефоном валялся мяч. Его, правда, частично загораживала старая пыльная коробка из-под обуви.

Над его кроватью висели полки, сплошь заставленные бесчисленным количеством кубков разных размеров.

- Ого… - тихо сказала я, увидев их.

- Просто погулять, - ответил он на заданный мной вопрос, глубоко затянулся и выдохнул кольцо дыма.

- Но ведь уже почти полночь… - обеспокоенно сказала я, взглянув на часы, что висели на стене.

- О да… - он медленно покивал, выдыхая остатки дыма через нос и рот одновременно, и от полученного удовольствия на его лице появилась улыбка. – Они обещали принести нам с тобой что-нибудь вкусненькое.

- Вкусненькое – это хорошо, - я кивнула, на секунду задумавшись, что для вампира может считаться «вкусненьким». – А ты почему не пошёл с ними?

Он подозрительно неагрессивный… И даже… добрый?

Кажется, помимо табачного, я чувствую запах алкоголя.

- Должен же кто-то составлять тебе компанию, чтобы тебе скучно не было, - и он снова затянулся.

- Не обижайся, но ты – не лучший выбор для этого, - честно сказала я.

- Я тоже был не в восторге, меня подкупили.

- Чем? – поинтересовалась я.

- Подогнали бухлишка, - он довольно усмехнулся.

Я улыбнулась: искренность и юмор – качества, очевидно, присущие ему в укуренно-пьяном виде.

Он протянул мне сигарету, но я покачала головой, отказываясь, и он фыркнул.



Наташа Клюйкова

Отредактировано: 02.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться