Кровь

Размер шрифта: - +

Глава 19

Кладбище в девять могил было объято тишиной. Её нарушал лишь свист ветра, нещадно дующего со стороны обрыва высотой в двести метров – там, внизу, текла бурная Филиондель. Мик, его друг Брук и гробовщик, закончив закапывать последнюю, девятую, заполненную пятью гробами могилу, не стали долго стоять над ней и не произнесли ни слова – им было всё равно, ничуть не жаль погребённую заживо – сразу ушли, прячась от уже палившего вовсю солнца. Виновник данного собрания даже не взглянул на последнее имя в списке. Они бы и закапывать последний гроб не стали, и если бы не строгие правила относительно умерших пленников, он бы так и простоял на площади до вечера.

Здесь, на утёсе, было очень красиво и спокойно. Многие жители городка вампиров часто приходили сюда в тёмное время суток, чтобы полюбоваться видом, или бродили неподалёку, чтобы уединиться, особо отчаянные прыгали вниз, чтобы поплавать. Но сейчас здесь никого не было, и эта тишина…

Эта тишина…

Эта тишина нарушилась через три минуты – когда Повелитель узнал, что случилось, он закричал так, что его громоподобный раскатистый рык услышали все в городе. Кто-то даже перекрестился и поспешил спрятаться за ближайшей дверью. Прошло ещё несколько секунд, прежде чем величественный вампир в чёрном плаще с капюшоном, скрывающим лицо, появился у могил словно из ниоткуда. Обратная сторона его одеяния поблескивала на солнце мягким изумрудным блеском - от сильных порывов ветра тяжёлый плащ вампира приподнимался, обнажая рукава темной рубашки и кончики чёрных туфель.

Увидев свежую могилу, он подлетел к ней, запустил руку в землю по самое плечо и вытянул оттуда сосновый гроб. Голыми руками вытащив несколько гвоздей, держащих его крышку, он сломал её и вытащил меня оттуда. На секунду он позволил себе остановиться, чтобы прижать меня к себе, вдохнуть запах моих волос и убедиться в том, что это и вправду я. В следующий же миг уложив меня на землю, он с ожесточением нажал на мою грудную клетку несколько раз, а затем, зажав мой нос, вдохнул в меня воздух.

Он проделал это процедуру несколько раз, прежде чем я наконец сделала вдох самостоятельно и открыла глаза.

- Слава богу! – выдохнул Повелитель и прижал меня к себе.

Я, глухо откашливаясь и тяжело и с болью дыша, с трудом осознавала, что происходит. От столь резкого принятия сидячего положения в моих глазах на несколько секунд потемнело, и я не смогла сразу увидеть сломанный гроб и полувырытую могилу.

События последних нескольких часов с неимоверным усилием возвращались в мою голову. Я помнила гробовщика и как задремала, но свои последние мысли, ощущения или действия вспомнить не могла, словно они исчезли, будто их и не было.

Немного придя в себя, я вдруг почувствовала тяжесть у себя на губах и, издав звук, означающий, что я против объятий, отстранилась от Повелителя. Он отпустил меня, глядя на меня с сияющей, почти счастливой, улыбкой.

Я дотронулась до губ, задумчиво нахмурившись, и посмотрела в темноту его капюшона, туда, где должны были быть его бесстыжие глаза.

Неловко спросить…

- Я не скажу тебе «спасибо», так и знай, - резко сменила я тему нашего немого диалога.

- Хорошо, - согласился он, не переставая улыбаться.

- Как ты нашёл меня?

- Долгая история.

- Я достигла контрольной точки, мне теперь некуда торопиться.

- Да, - он улыбнулся нехорошей улыбкой. – Честно говоря, мы ожидали твоего появления дня через два-три.

- Меня подбросили, нам по пути было.

Я злилась и не стеснялась вести себя грубовато.

Наверное, потому что меня, уже почти почившую, вернули к жизни и вновь обрекли на страдания. Как тут не разозлиться!

- Я приехал сегодня, и мне показалось, что я почувствовал твой запах. Я не думал, что ты объявишься здесь так рано, решил, что это Эдвард, он же общался с тобой недавно, и поэтому забыл об этом и хотел заняться другими делами. Но буквально сразу же я услышал, что новую красивую девушку доставили на четвёртый этаж. Я недооценил твои данные и даже подумать не мог, чтобы ты смогла оказаться на четвёртом этаже, и поэтому проигнорировал и эту информацию, хотя по общему описанию ты подходила.

- Вот это было немного обидно, - сказала я негромко после короткой паузы.

- Приношу свои глубочайшие извинения, - улыбнувшись вежливой улыбкой и приложив руку к сердцу, Повелитель чуть склонил голову. - Потом из тех же источников я узнал, что новенькая уже успела что-то натворить, и её привязали к столбу.

- Наоборот, я предотвратила инцидент, который мог произойти! – подняв палец, сообщила я.

Повелитель усмехнулся, обнажив клыки.

- После получения этой информации я начал догадываться, что это действительно можешь быть ты.

- Однако после столба прошло полдня, а спас ты меня только сейчас.

- Кто сказал, что я приехал утром? Гробовщик пришёл ко мне на четвёртый этаж минут шесть назад, то есть, через семь минут после моего приезда, назвал твоё имя и отчитался о проделанной работе.

- Угу, - с наигранной задумчивостью мыкнула я. – А что ты делал на четвёртом этаже? Такой вот провокационный вопрос. Делами он хотел заняться! Только приехал, и сразу дела! И именно на четвёртом этаже!

Он улыбнулся и с лёгкостью вышел из неудобного положения:

- Пришёл узнать, ты это или нет.

Важные вопросы касательно этой темы иссякли, и я недовольно буркнула, отвернувшись:

- Ишь, какой добросовестный! И как ты всё успеваешь!

Несколько секунд тишины. Ветер холодит раны…

- Прости меня, - сказал он негромко, - за неподобающий приём. Никто из нас и предположить не мог, что ты прибудешь так рано.

- Да плевать я на приём хотела! Я уже почти избавилась от страданий, отмучилась своё, а ты всё испортил!



Наташа Клюйкова

Отредактировано: 02.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться