Кровь

Размер шрифта: - +

Охотники на вампиров

На небе сгущались темные тучи, предвещая плохую погоду. Пошел дождь, поднялся сильный ветер, который яростно поднимал накидки странников идущих вперед. Можно было разглядеть, только идущего впереди человека, который поднял голову, вглядываясь вдаль. Другие в колоне, шли следом глядя себе под ноги, чтобы не вступить в лужу. Человек резко остановился. Остальные хоть и были сонливыми, но сразу же остановились, отщелкнув затвор и все, как один рассредоточились по сторонам  пригнувшись. Человек, который был главный в группе стоял, рассматривал через бинокль местность.

- Вижу пост, а за постом город, кажется, флаг Флигсов еще висит. Вот только странно, поселение перед нами кажется безжизненным. Может это дело рук бандитов или недавно нашумевших монстров.

- Хватит болтать, Андрей - тихо проговорил рядом стоящий напарник.

- Ты прав, Сергей. Выдвинулись! – сказала девушка – Идэн, а ты чего стоишь? Пошли!

- Да-да – как-то вяло ответил он.

Андрей уже не стоял, и также отщелкнул затвор, пригнувшись, повел группу за собой. По травяным зарослям они тихо подобрались к поселению, и не выходя из укрытия, наблюдали за местностью. Все были насторожены, и готовы в любую минуту резко, и оперативно зачистить территорию.

- Придерживаемся плану «А» – прошептал Андрей.

 Они резво выскочили с кустов, бесшумно, как кошки, подбираясь к своей назначенной точке. Каждый по очереди жестами дали знать, что готовы. Это поселение им запомнилось тем, что тут было людно и очень шумно, а теперь тишь да гладь. Воздух потяжелел и почувствовался запах крови. У Андрея хлынула волна тревог. Дрожащей рукой,  щелкнул кнопку на наушнике.

- Всем быть предельно осторожными – предупредил Андрей.

- Понял – сообщил каждый, кроме Идэн.

- Ага – ответил Идэн, после недолгого молчания.

 Посередине стоял дом старосты, и дверь тихо скрипя, покачивалась. Из дома, спокойно плывя красный дымок, стелился по земле, и изукрашивал её в алый цвет крови. Идэн сосредоточился на самом входе. У входа показалась фигура человека, медленно выходя из дома, он остановился. Из-за дыма не было видно лица, а только было видно, как он шевелил головой в разные стороны. Команд не поступала и все ждали. Человек начал двигаться и вышел в центр поселения. Голова была опущена, но команда из тени, смотрела на него с подозрением. Идэн присмотрелся в оптический прицел. По формам он догадался, что это девушка. Длинные косы, опущенные вниз, не давали увидеть самого лица.

- Это девушка – коротко сообщил Идэн.

Девушка дернулась в сторону Идэн. Она подняла голову, ухмыльнулась, а после острым взглядом пронзила Идэн. Может ему так показалось, но чувство от взгляда было устрашающим. Идэн держал руку около наушника, но боялся отозваться о полученных ощущениях. Послышался детский смех, и девушка прикрыла лицо руками.

- Я вас нашла… - с криком отвела руки от лица.

Её глаза горели ярко красным цветом, а рот был испачкан кровью, как и одежда.

- Огонь! – скомандовал Андрей.

 Посыпался град пуль. Ловко уворачиваясь, вампир побежал на Идэн. С сумасшедшей скоростью девушка летела. Сергей прицелился и коротким огнем, начал стрелять чуть вперед. От попадания пуль вампиру разнесло правую ногу. Падая на землю, тело перекручивалось через себя, твердо став ногой, вампир остановил себя. Злостно посмотрев в сторону, она приметила Сергея. Вампир не двигался. Огонь продолжался качественно, не давая вампиру отдохнуть. Она не двигалась, стояла на коленях.

- Подготовка закончена, я готов – сообщил Сергей.

- Разрешаю! – волнительно  скомандовал Андрей.

Послышался громкий и устрашающий выстрел. Девушка упала на землю.

- Команда,  сообщите о состоянии тела -  вошла в эфир девушка.

- Эрн, цель поражена – ответил Сергей.

- Стойте! – кратко ответил Идэн.

- Что не так? – ворвался в эфир Андрей.

- Это не она, а вкопанный труп! – с дрожащим голосом ответил Идэн.

Идэн начал осматриваться потому как, первоначальной целью был он.

- За это время она должна была быть уже тут…,значит... – про себя проговорил Идэн.

Он повернулся назад, и он оказался прав - она была уже здесь. Время вокруг него остановилось. Он смотрел на белую кожу, а также в её красные глаза без страха -  он ждал быструю смерть. «Не успею поднять оружие, значит, остается только, ближний бой…». Идэн сжал руку в кулак, и с веса нанес удар. Он проигрывал вампиру во всем, это было давно уже понятно. Послышался свист пули, и  девушка дернула в сторону. Она злобно посмотрела вдаль. Вдалеке в укрытии лежала девушка снайпер. Метким выстрелом она попала прямо в голову, но как было видно, толку особого не было, разве что на секунды спасла жизнь Идэн. «Беги!» - мысленно прокричала Эрн. Она знала, что это бессмысленно для него, но все же желала спасения от ужасного чудовища.

- Отступаем в город, иначе здесь все умрут – холодно произнес Сергей.



Александр Мирончик, Елена Ораит

Отредактировано: 12.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться