Кровь

Не всякий монстр тебе враг!

Пошел дождь. Небеса оплакивали события прошедших дней. Подумать только столько людей было убито. Идэн надеялся, что большинство удалось сбежать в город. Только там их могли защитить. Идэн спрятал оружие под плащ-палатку и направился по дороге в обход. Дорога как тесто мялось под ногами, чавкая от каждого шага.  От ветра шатались деревья, спокойно в убаюкивающей песне. Усталось давала о себе знать Идэн. Впереди показался мост, а за ним поселение. Это уже давно заброшенное поселение. На это место было совершенно нападение монстров. Все до единого не выжили, подмога пришла слишком поздно. Идэн волнующе придерживал рукоять оружия. Пройдя скольский каменный мост, он краем глаза осмотрел деревеньку. Вдалеке виднелась радиобашня. Идэн предположил, что еще осталось идити примерно 1 час, откуда он сможет связаться со своей командой. Скрип двери привлек внимание Идэн. Он посмотрел в предпологаемое место направив прицел. Кто-то за ним следил, ощущение чужого взгляда не покидало его. Резкое движение от двери, заставило Идэн провести короткий огонь. Громкие отчетливые стуки унеслись внутрь здания. Идэн резво подбежал к двери, осторожно заглядывая внутрь. Быстрым перекатом он оказался за стеной. Становилось темно, а значит значительно опаснее. Если это не человек, шансы на выживания становились еще ниже. Идэн включил фонарик, что ж значит надо побыстрее с этим разобраться и узнать кто это. Его группа специализировалась на уничтожении монстров. Они как раз возвращались в город чтобы отдохнуть после долгого и муторного путешествия. Игра в прятки была бессмысленной, он мог чувствовать где он находится. Сейчас он находился впереди за стеной, неподвижно ожидая, когда он зайдет за нее. Идэн очередью прошелся по стене. Идэн спокойными шагами решил проверить. Зайдя за стену он удивился, его там не было. Появилось резкое ощущение присутствия за его спиной. Резким поворотом он надеялся, что он прикладом снесет его, но он грубо ошибался. Краем глаза он увидел лохматого ниже его ростом монстра, который уже наносил удар. От удара его вмяло в стенку, а вся стена покрылась глубокими трещинами. В глазах Идэн потемнело, кажется ничего не сломал. Идэн опустил автомат, это сейчас было не нужно. Идэн резким ударом ответил монстру на его грубость. Стена напротив него не выдержала и вынесла монстра на улицу. Там у него меньше шансов скрыться от Идэн. Лохматое нечто тяжело вставало, наверное, ему досталось еще больше. Он отхаркнул свою кровь в сторону, стоя на месте неподвижно. Мохнатая мордачка смотрела на Идэн своими черными глазами. Небольшого роста чудовище, но сильное, а также ловкое стояло перед ним. Таких он раньше не встречал. Это первое знакомство за всю его жизнь таким образом. Они оба узнали друг друга, растановка сил была неравной с самого начало. 

- Ты... - первым заговорил монстр - Человек на такое не способен. Изначально знать где я, а потом такой сильный удар. Кто ты?

- Меня зовут Идэн и я человек. - ухмыльнулся он.

- Не похоже, ты не пахнешь человеком - монстр принюхался - Ты пахнешь, как вампир. Да! Так и есть! Ух черт ты меня напугал - монстр спокойным шагом направился к Идэн.

Монстр резко исчез, оказавшись за спиной Идэн. Он без страха осматривал его тело. 

- Тело человека, мышцы ярко выраженны, кожа белая. Всё указывает на то что ты вампир. Уж поверь мне монстру. 

- Ты не боишься что я тебя убью? - удивленно спросил он.

- А чего мне бояться ты такой же как и я. Вампиры нас не трогают. Мне вот только не понятно зачем тебе эта бесполезная железяка?

- Чтобы убивать таких монстров как ты - серьезно сказал Идэн.

- Эээ... нет. Не получиться Уга убить такой штукой - просмеялся монстр - Значит ты из этих охотников на монстров?

- Да я из отряда охотников.

- Это проблема, что у них появляются такие охотники как ты. Для нас становится уже не безопасно жить. А где твоя группа человек, раз ты охотник? - ехидно заметил чудовище.

- Не твое дело. Почему ты находишься в этом месте?

- А разве нельзя? Здесь никого нету, я никому не мешаю. Мы всегда живем в таких местах. Это вам людям всегда мало места. А нам достаточно маленькой лачуги. Кстати человек это же твоя группа проходила вчера?

- Хорошее у тебя зрения Уг, может ты знаешь, что случилось с той деревней? 

- А то знаю. Вот только тебе не скажу. Ты же вроде хочешь как бы убить меня, зачем мне тебе рассказывать - хитро улыбнулся он.

- Я не причиню тебе зла Уг, обещаю тебя отпусить.

- Что ж человек, посмотрим. Недавно деревня подверглась нападению вампиров. Я сразу удивился что ты тут делаешь. Люди из города направили туда свои отряд разведчиков. Они естественно не вернулись. Большая часть вампиров ушла Уг не знает куда. Осталось только пару вампиров. Как видимо достаточно чтобы держать вас людишек во страхе. Вижу вы встретились с одним из них. Догадываюсь ты выжил только потому, что от тебя несет вампиром. Остальные участвовали в нападении. Это все что Уг знает, я могу идити человек?

- Да, спасибо Уг, можешь идти.

- Надеюсь с тобой больше не встретиться, опасный ты однако. Но если получиться так, что мы встретимся, бой будет уже насмерть - Уг на секунду стал посерьезней.

- Иди уже Уг иди пока не передумал - умехнулся он.

Уг резко вскочил на ноги, потягиваясь хрустя костями, легкой расскачивающей походкой. Он еще раз посмотрел на Идэн: Знаешь что, я бы тебе надрал зад, но я что-то сегодня не в настроении, как-нибудь в следующий раз приходи, хорошо? Тело Уг искозилось, закачалось и ветром стерло его силуэт.



Александр Мирончик, Елена Ораит

Отредактировано: 12.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться