Кровь демона

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 3

«Кем же была моя мать, если её вещи так реагируют на демонов? Медальон, подаренный отцом… Может, дело в отце? — Тонр понимал, что нарушает многие правила, позволяя себе отвлекаться на личные проблемы, но ничего не мог с собой поделать. — Справлялись же они без меня долгое время», — оправдал он свою медлительность и глубоко вздохнул, успокаиваясь и приводя в порядок мысли.

Не каждый день узнаёшь, что предметы, принадлежавшие твоей семье, имеют какое-то отношение к демонам.

Тонр колебался, роясь в воспоминаниях, но не находя ответов на многочисленные вопросы. Его мать не могла быть боевым магом. Она всю жизнь использовала магию исцеления, а о других видах не знала даже в теории. Незаурядные способности расположили к доброй женщине многих людей, которые после её смерти помогали Тонру, пытаясь так отблагодарить целительницу.

А если медальон виноват в странных событиях пятилетней давности?

Он должен вспомнить всё до мельчайших подробностей. Тонр сдавил противно ноющие виски кончиками пальцев и погрузился в воспоминания. Он не может действовать, пока не разберётся в себе. Ничем хорошим это не кончится!

Тонр нередко становился объектом насмешек из-за своих неуёмных амбиций. Для мага рун мало проку от многочасовых тренировок, подготавливающих будущих боевых магов. Некоторые повелители рун и целители посещали тренировки только ради поддержания физической формы, но только не Тонр. Он целенаправленно готовился к службе, пропуская мимо ушей насмешки и не реагируя на снисходительные взгляды и слова. Тонра старались достать не только оскорблениями, но и избиениями. Чувствуя своё превосходство, маги в спарринге разбивали его защиту и атаковали, не рассчитывая силу ударов. Нередко Тонр после тренировок попадал в лазарет. Но после одного случая его оставили в покое: тренировочный бой, в котором Тонру выпало сражаться с главным задирой из компании боевых магов, положил конец насмешкам и издевательствам. Одарённый сверх меры юноша считал других едва ли не отбросами, постоянно доказывая своё превосходство. Тонр понимал, что ему не выстоять против такого сильного соперника, но от поединка не отказался. Это был бы позор! Тонр не собрался давать новый повод для насмешки и согласился на бой, не представляя как выдержать натиск. Он не боялся снова быть избитым, но и не хотел проигрывать, не нанеся противнику хоть какого-то урона. Соперник не стал церемониться, и после команды наставника обрушил на Тонра несколько магических атак, попутно сокращая между ними расстояние, чтобы свалить противника мечом. Защитная руна не смогла бы спасти, Тонр даже не успевал её использовать, отскакивая в сторону и с трудом удерживая равновесие. Тонру повезло увернуться от нескольких проклятий, но соперник наступал, и отбить ещё одно заклинание, норовящие вот-вот сорваться в его сторону, Тонр не успевал. Инстинктивно Тонр прикрыл одной рукой голову, второй выставив меч в защитном жесте. Сталь не удержит магию. Часть заклинания, возможно, срекошетит, но полностью не отскочит. Неожиданно волна силы прошла сквозь тело Тонра. Он сам не понял, откуда она появилась, но, чувсвуя покалывание в кончиках пальцев, сделал несколько пасов рукой. Руна не сработала, но яркая вспышка на миг ослепила Тонра. Он почувствовал рябь вокруг себя, будто воздух содрогнулся. Когда Тонр открыл глаза, соперник лежал в нескольких метрах и с ужасом и удивлением взирал на него.

Почему его не отчислили после этого случая? Почему не испугались? Не бросили в темницу? Тонру казалось большой удачей, что наставники поверили в инстинктивно нарисованную руну, отбросившую врага. Сейчас же Тонр сомневался, что ему и правда удалось одурачить опытных магов. А вдруг они поняли тогда? Подозревали что-то, и отправили его сюда, чтобы подтвердить подозрения? Устроили ему проверку?

«Я сам должен найти ответы!» — решил Тонр, понимая, что только столкновение с демонами опровергнет или подтвердит его догадки, которые сейчас казались безумным бредом.

Ведомый медальоном Тонр выскочил на улицу. На первый взгляд, в крепости ничего не изменилось, но что-то определённо происходит! Тревога, источник которой Тонр никак не мог определить, гнала его вперёд, а медальон, норовящий вырваться из ладони, только усиливал панику.

«Разве этому тебя учили?» — про себя выругался Тонр.

Какова вероятность, что впереди его ждут демоны? Ужасно велика! Вдруг медальон каким-то образом чувствует их присутствие и пытается предупредить? Но что же тогда делать? Принять бой? Или дождаться Рааля?

Тонр позволял себе смеяться над рассказами бывалых воинов, когда они со снисходительной усмешкой вещали про ошибки новичков. Тогда казалось, что сам Тонр никогда не окажется на их месте. Разве можно с его уровнем подготовки проявлять слабость? Разве это не он прошёл сотню испытаний на пути к заветной должности? Как оказалось, излишняя самоуверенность сыграла с ним бессердечную шутку. Как же наивно и глупо питать иллюзии насчёт тренировок. Сколько бы трудностей не пришлось преодолеть во время обучения, при столкновении с настоящей опасностью все они покажутся ерундой!

«Соберись, трус!» — ругал себя Тонр, спешно шагая к воротам и надеясь не пропустить нужный поворот.

Шум со стороны леса и магия, которой пропитался воздух, заставили его поторопиться. Обратного пути нет. Останется в безопасности — не оправдает ожиданий и сам себя возненавидит за слабость.

Тонр ускорился, переходя на бег. Ворота уже виднелись вдали, но где же отряд? Тонр слышал посторонний шум, голоса людей, что смешались в единый гул, но не видел хорошо вооружённых солдат. Они не замечают приближения демонов? Или ждут удачного момента для атаки?

Тонр остановился, снова всмотревшись в блестевшие грани медальона. Он не знал, чего ожидать от куска породы. Вдруг медальон не только чувствует опасность, но и как-то может с ней бороться?



AlinaAstra

Отредактировано: 29.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться