Кровь Дракона. Новый рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 7. Пророчество

Я думал, что это никогда не произойдёт, но мы всё-таки дошли. Перед нами возвышался огромный деревянный забор.

- Судя по всему это не храм алхимика, а его дворец, – попытался пошутить я, но не смог выдавить улыбки даже из себя.

Нашли ворота, постучали. Через несколько мгновений тишины, которые в эту вьюгу казались вечностью, раздался грубый бас:

- Кто здесь?!

- Моё имя Дамрар. Я пришёл из Октиса вместе с Норрой, которую вы должны знать. Старейшина города сказал, что здесь меня должны ждать, – я немного помолчал, а потом добавил. – Я убил князей.

И вновь эта тишина, из-за которой холод всё сильнее сковывал наши тела. Видимо на той стороне тщательно обдумывали, впустить нас или нет. Потом послышался звон ключей, кто-то закряхтел, и дверь в воротах открылась. За ней оказался здоровый мужик с густой бородой.

- А это кто? – кивнул он на Норру.

- Это мой проводник, – ответил я.

- Я не тебя спрашиваю. Норру я знаю.

- Это Избранный, – ответила проводница. – Он действительно уничтожил вампиров.

Бородач внимательно осмотрел меня снизу-вверх, усмехнулся и сказал:

- Заходите, – отступил в сторону, пропуская нас.

Мы вошли во двор, вымощенный камнем. Впереди располагалось здание похожее на храм, но с каким-то восточным акцентом.

- Хм, я представлял себе это несколько по-другому, – хмыкнул я.

- Я тоже сперва была удивлена, – ответила Норра. – Но ничего удивительного нет. Алхимик очень много путешествует.

Сзади нас хлопнула дверь.

- Пройдём со мной. Я отведу тебя к человеку, который тебя ожидает, – сказал сторож и повёл нас к храму, прихрамывая на правую ногу.

Поднялись по ступеням, прошли по коридору, освещённому факелами. Поразительно, но они не гасли от дуновения ветра. Возле одной из дверей мы остановились, и сторож постучал. Дверь открылась, на пороге появился пожилой человек с небольшой седой бородой.

- О, Ильтор, благодарю тебя за то, что проводил наших гостей. Но дальше я сам, – улыбнулся он сторожу.

- Да, господин, как прикажите, – ушёл.

- Прошу за мной, – поманил старец.

Мы прошли в комнату, где помимо нас сидело ещё четверо человек. Почти что всё пространство было заставлено стеллажами с книгами, а в центре стоял постамент с одной из них.

- Ну, что ж друзья, вот мы и дождались его, – с гордостью произнёс старик, дружески хлопая меня по спине.

Сидевшие в зале, две девушки и двое парней, встали. На них были одинаковые чёрные костюмы, чем-то похожие на боевые, только без доспехов. И лишь цветные ленты, проходившие на груди плечах и поясе, были разных цветов. Первым слева стоял громадный парень, с грубой щетиной и волевым подбородком, на нём были тёмно-коричневые полосы. Второй стояла высокая девушка с вызывающим взглядом, вздёрнутым носиком, на ней были алые полосы. После стоял бородатый парень, со сосредоточенным лицом, видимо он был старшим среди них, на нём были синие полосы. А рядом стояла хрупкая девушка, опустив глаза в пол, с бирюзовыми полосами.

- Дамрар, можешь ничему здесь не удивляться. Мы давно знали о твоём приходе и о тебе самом, даже больше, чем ты сам, – улыбнулся алхимик, когда я удивлённо взглянул на него.

- Ну, почему-то я в этом и не сомневался, – усмехнулся.

- Ну, вот и отлично, – вновь улыбнулся тот. – Пройдём, нам многое предстоит обсудить.

Я шагнул вперёд и оступился. При этом девушка с красными полосами пренебрежительно фыркнула.

- Осторожно, здесь ступеньки, – подхватил меня под руку алхимик. – Алами, постыдись, – упрекнул он девушку.

Но постыдился я, причём покраснел основательно.

- Алами посмотри, кажется, он сейчас загорится, как и ты, – усмехнувшись, толкнул локтем девушку громадный парень.

- П-ф-ф, – фыркнула та, скрестив руки на груди.

- Бакус, Алами, – повысил голос алхимик, и те успокоились. – Как дети, честное слово. Дамрар представляю тебе своих учеников: Бакус – маг земли, – парень-великан поклонился. – Алами – маг огня, – стервозная девушка тоже поклонилась, но как-то презрительно. – Сото – маг воздуха, – хрупкая девушка вздрогнула и робко поклонилась. – И Флотего – маг воды, – парень с синими полосами поклонился. – Это маги четырёх стихий.

- И что, Вы хотите обучать меня магии? – спросил я.

- Не совсем так, – ответил алхимик. – Меня зовут Стакр, и я являюсь одним из потомков Дракона, как и ты, – я удивлённо поднял брови. – А-а-а, вижу это имя, тебе что-то напоминает. Уверен, что за эти несколько дней ты не раз его слышал, – я кивнул. – Ну, об этом позже. Понимаешь Дамрар, я не смогу обучить тебя магии, ты и так её знаешь. Я лишь помогу тебе её пробудить и пользоваться ею. У нас слишком мало времени, чтобы я мог подготовить тебя к этому. Мне предстоит поведать тебе о том, что с тобою связанно, к чему ты стремился. Твоё прошлое должно помочь нам остановить то Зло, что проснулось. В нас течёт кровь Дракона - древнего бога, некогда изгнанного из пантеона богов за свою жестокость. Но теперь именно его потомки могут противостоять Злу, вырвавшемуся из адских чистилищ.

- Несколько пафосно, учитель, – усмехнулась Алами.

- Согласен, но это ничего не меняет, – усмехнулся тот и продолжил. – Так вот Дамрар, в каждом из нас есть частица маги. И даже в Норре, хотя она и не настоящий маг, – он кивнул на неё, и та опустила глаза в пол. – Она, наверное, рассказала тебе о нашей встрече. Но в людях не такой потенциал, как в нас. Но, к сожалению, я уже слишком стар, и для борьбы годишься больше ты, чем я, – он печально усмехнулся, отводя глаза в сторону. – Как я уже сказал, времени мало, чтобы тебя подготавливать, поэтому приступим к этому сразу. Я окуну тебя в твоё прошлое. Воспоминания вернутся к тебе резко, и для неподготовленных это может плохо кончится. Но выбора у нас нет, ты готов?



Вадим Фарг

Отредактировано: 14.12.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: