Кровь Дракона. Новый рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 8. Кредо воина

Вьюга утихла, новое утро ничего не предвещало. Солнце осветило горы Карнизии, их лучи переливались по снегам разными цветами. Но вот, что-то нарушило эту цветную гармонию. Где-то вдали появилась чёрная точка, которая стремительно приближалась к Храму стихий, и вскоре можно было различить вороного жеребца, мчавшегося по снегам. Его наездниками были двое детей, девочка лет двенадцати, державшая поводья, и мальчик около восьми лет, бессильно висящий в седле. Они были грязные и изнурённые, в порванной одежде, удивительно, как они ещё остались живы среди вечного холода.

Первым их заметил Ильтор, возвращаясь в храм.

- О, боги, – выдохнул он, увидев незваных гостей, и бросился к ним на встречу.

Когда они приблизились, и девочка увидела, что к ним идёт помощь, то просто бесчувственно соскользнула с коня и рухнула в сугроб.

- Да что же это… - бормотал Ильтор.

Он снял свою огромную шубу и уложил туда обоих детей. Потом, поманив за собою их коня, бросился к Храму, постоянно сбиваясь на бег.

 

***

 

- Но меня всё равно мучает совесть в моём поступке, – сказала Норра.

- Ты всё правильно сделала, моя девочка, – алхимик нежно погладил её по щеке, от чего девушка недовольно поморщилась, но не отвернулась. – Вижу, что моё тело у тебя тоже вызывает отвращение. Что же тут поделать? Но после этой жизни следующая будет просто превосходна, и я постараюсь, чтобы ты в ней была. Мы оба постараемся, – улыбнулся он.

Они находились в его спальне, сидели на кровати, которая представляла собой простые покрывало и одеяло. Норра была обнажена, если не считать тонкого халатика, который свисал с плеч. На алхимике же был лёгкий золотистый балахон.

- От тебя требовалось привести Избранного в целости и сохранности, что у тебя превосходно получилось.

- Да уж, работёнка-то не пыльная, – печально усмехнулась та.

- Думаешь? – Стакр хитро прищурился. – Ведь ты должна была сделать всё для того, чтобы он не изменил своего решения. Ведь именно от него сейчас зависят наши судьбы.

- Вы считаете, что он действительно Избранный?

- А ты в этом сомневаешься?

- Нет, – покачала головой девушка. – И я всё понимаю, но всё же чувство предательства не покидает меня, хоть я и не могу его объяснить.

- Ну что ты, моя хорошая, – он провёл рукой по её волосам. – Ты на себя наговариваешь.

- Господин! – внезапно раздался крик Ильтора. – Господин Стакр!

- Что такое? – огрызнулся в пустоту старик, но тут же подскочил на месте и ринулся к выходу. – Прости Норра, мы потом это обязательно обсудим, – и выбежал из спальни.

Девушка тоже не стала задерживаться и, одевшись, вышла следом за алхимиком.

В это же время я проходил мимо этой комнаты, и когда она закрыла дверь, то налетела на меня.

- Норра? – удивился я, зная, что именно это за комната.

Та сконфуженно опустила глаза, покраснела и поспешила прочь.

- Прости Дамрар, я сейчас сильно занята, – напоследок пролепетала она.

А я так и остался стоять, сбитый с толку.

 

***

 

Мы все стояли в той самой комнате, в которой я вчера улетел в пропасть своего прошлого. Все ученики мага, а нас было шестеро, внимательно слушали своего наставника. Неподалёку стоял Ильтор, насупившись, он не поднимал с пола глаз. Дети, которых сегодня нашли, отдыхали в спальне алхимика, с ними всё было в порядке. Стакр собрал нас, чтобы дать задание, нам предстояло отправиться в небольшую деревушку Сатан, которая располагалась в оазисе Астонии. Дети были родом оттуда, и, судя по всему, там случилось что-то ужасное, мы должны были в этом разобраться. Напыщенность Ильтора заключалась в том, что он знал родителей спящих детей лично, он и сам-то был из Сатана, правда покинул эту деревню несколько десятков лет назад. Последнее его посещение этого оазиса было лет пятнадцать назад, и сейчас его порывало самому во всём разобраться, на что Стакр дал резонный отказ.

- Но почему? – возмутился тогда привратник.

- Тебе это надо? – осведомился алхимик.

- Конечно надо!

- Вот поэтому, – резко возразил тот.

Тот забухтел что-то несуразное и непонятное, закряхтел, но больше возражать не стал.

- Дамрар, – обратился ко мне алхимик. – Это будет твой первый шаг по направлению к нашей цели. Пожалуйста, будь в этом усерден и не подведи меня, – улыбнулся он. – Флотего, ты должен помочь ему.

При этих словах Алами усмехнулась, и Стакр бросил на неё косой взгляд.

- Буду на тебя надеяться, – сказал он. – Ты и сам знаешь, что на кону множество жизней, – и в этих словах послышался какой-то скрытый смысл, какой-то подвох, о котором я ничего не знал, но смог его уловить.

- Да, учитель, – ответил тот, и этот ответ показался мне искреннем.

- Хорошо, – кивнул алхимик. – Я на тебя рассчитываю, – с этими словами он хлопнул в ладоши.

Все поклонились ему, а я, не понимая, в чём дело, так и остался стоять, на что тот просто улыбнулся. И мы вышли.

 

***

 

- Ну, что, боишься? – спросила у меня Алами.

Мы ехали по заснеженной дороге. Солнце ярко светило и приятно согревало, поэтому, ничего не предвещало беды. Так я думал, пока ко мне не подъехала рыжеволосая волшебница.

- Нет…

- Ну да. Ты же у нас Избранный, – я даже не успел договорить, как услышал иронию на свой ответ. Мне показалось, что у неё есть издевка на любую мою фразу.

- Алами, – послышался суровый голос Флотего, и он подъехал к нам. – Прекрати.

- Да капитан, – фыркнула она, однако, всё же отъехала в сторону.



Вадим Фарг

Отредактировано: 14.12.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: