Кровь Дракона. Новый рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 10.2. Гость

Перебирая старые свитки, Стакр думал о неудаче с волчицей. Сколько лет она служила ему верой и правдой, а потом сбежала. А он даже и не знал, что она из себя представляет. Силы Дракона, его кровь, кто бы мог подумать? Алхимик бы и не узнал об этом, если бы к нему не явился гость несколько дней назад.

- Здравствую, Стакр, - сказал тот, когда алхимик сидел здесь же и занимался, кажется, тем же самым.

От неожиданности он вздрогнул.

- Это Вы? – удивлённо спросил хозяин храма, увидев гостя. – Что Вас привело ко мне? Если это на счёт потомка Дракона, то он быстро учится, и скоро…

- Это всё хорошо, - перебил его Иян. – Но у меня есть для вас задание. Твоя волчица, она обладает частью силы, нужной нам. Надо, чтобы вы её вернули.

- Силу? Вернули?

- Да, Стакр. Может ты и не заметил, но твой бывший питомец имел в себе часть Дракона.

- Ох, - только и вздохнул тот.

- Поэтому ты должен вернуть её. У меня много других забот. Но когда ты всё сделаешь, я вернусь, - с этими словами незваный гость шагнул назад в тень и исчез.

Тогда-то алхимик и дал задание магам и Дамрару с Норрой. Объяснение звучало достаточно глупо – тренировка и всякое такое. Правду знали лишь Норра и Флотего, который и должен был забрать силы себе, а потом передать Ияну. Но тот провалил задание, ссылаясь на рану девчонки, от которой было больше проблем, чем пользы. Стакр надеялся, что она погибнет в Октисе, поэтому и не дал её ничего в помощь. Она его часто отвлекала, а своей привязанностью ещё и бесила. И знала довольно много, что могло повлиять на положение алхимика в обществе. Но нет, она выжила и привела этого молокососа, что оказалось очень кстати, его не пришлось искать.

А в наказание маг воды отправится в самую гущу этих монстров. Что же им двигало, когда он не выполнил приказ? Ведь старик имел на него большое влияние, у него были ниточки, за которые он мог подёргать. Но маг противится. Сможет ли он выполнить своё задание до конца? Сможет ли убить Дамрара? Скорее всего – да, ставка слишком высока для него.

Но что же делать с волчицей? Стакр пока не знал ответа.



Вадим Фарг

Отредактировано: 14.12.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: