Кровь Дракона. Новый рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 2. Врата Ада

 

Ветер разыгрался не на шутку. Никогда ещё в этих местах такого не было. И без того, редкие деревья вырывало с корнем и уносило прочь. Слышался их треск, громкий треск дерева, врезавшегося в скалы. Но тьма, царившая здесь с незапамятных времён, не позволяла что-либо рассмотреть. Окажись кто здесь, то наверняка бы погиб, придавленный деревом или, просто-напросто, унесённый дикими порывами стихии. Но скалы на юге Ингорэсс тем и славились, что кроме высохших деревьев, никого здесь не бывало. Даже дикие звери обходили эти места стороной, они всегда считались проклятыми.

Стихия бушевала. Казалось, что сейчас горы сорвутся со своих мест и покатятся по земле. И горы затряслись, посыпались камни, земля задрожала, загремел гром, и молнии осветили весь этот ужас. Разверзлась скала, образовав ущелье, из которого тьму пронзил ярко-алый свет. Пламя лавы выплеснулось из этого ущелья. Раздался дикий рёв, нечеловеческие голоса ревели из этого Ада. Множество тварей выбиралось оттуда, и расползались в стороны.

И внезапно всё прекратилось. Ветер затих, земля и горы перестали дрожать, молнии прекратили свои пляски, а огонь исчез. Вновь воцарилась тьма. И среди этой гнетущей тишины раздались шаги. Тяжёлые шаги, чего-то ужасного. Страх исходил от идущего, но его нельзя было увидеть. И только две ярко-красные точки пронзали мрак Мёртвых скал.

 

***

 

- Икур, сынок, иди домой! – позвала женщина, и тут же из горстки мальчишек выбежал один и подбежал к ней.

- Уже пора, мама? – спросил он.

- Да, Икур. Уже пора домой.

Они уходили, когда женщину что-то насторожило. Взглянув на небо, она увидела стремительно приближающиеся тучи. Небо поглощала тьма. Раздались крики птиц, и огромная стая пролетела над головами людей, и умчалась вдаль, прочь от этой маленькой деревушки.

- Икур, пойдём быстрее отсюда, – женщина практически бежала с луга, на котором резвились дети.

 

***

 

Мрак поглотил деревушку. Воцарилась гробовая тишина, не единого звука, казалось, что она готова раздавить любого, кто решиться выйти из дома. И эти тьма и тишина, словно чудовища нагоняли страх, и поджидали снаружи. Страх сдавливал разум, и кто-то из людей, прятавшихся в своих домах, не выдерживал.

- Я не могу так больше, надо спасаться! Бежать! – и старик выбежал из дома.

- Отец, стой! – его хотели остановить, но он уже выскочил наружу.

Оказавшись там, его глаза выпучились от большего ужаса. Была полная тьма. И всё, что можно было разглядеть, это клубы тумана, стелющееся по земле. Туман казался живым существом, словно тысячи червей копошились вокруг. Но внезапно, словно прочитав мысли старика, струйка тумана, словно змея, обвила его ногу и начала подниматься выше по телу. И, на мгновение, задержавшись перед лицом, словно смотря в лицо жертве, скользнула в его рот и нос. Не в силах кричать, старик начал издавать булькающие звуки, тело задёргалось в конвульсиях, и он упал. На мгновение туман расступился от падения человека, но потом накинулся на него, словно стая диких стервятников, и накрыл того с головой.

- Папа, – тихо позвала девушка, оставшаяся в доме.

Она, её мать и муж сидели, прижавшись к дальней стене. Они слышали всё, что происходило снаружи. Кряхтение, булькающие звуки, какое-то шипение. А ещё казалось, что кто-то шепчет снаружи, сотни голосов сливались в единый шёпот, но удивительным образом не нарушали тишину, а наоборот, усиливали её, придавая больше страха.

- Папа, – чуть громче позвала девушка. – Ты здесь? – они не услышали удаляющихся шагов, а это значит, что он не уходил, однако он не откликался.

И тут случилось нечто. В дом, через открытую дверь, начал пробираться туман, но не как обычная дымка, он словно тянул свои щупальца к новым жертвам. Казалось, что он видит их, и крадётся именно за ними, оставляя без интереса всю оставшуюся комнату. И в этом тумане раздалось шарканье ног, и прямо перед людьми, окутанный белой дымкой, поднялся старик.

- Отец? – вновь спросила девушка, вглядываясь в лицо поднявшегося, но тут же в ужасе отшатнулась.

В глазах её отца больше не было ничего человеческого, а лицо не выражало никаких эмоций.

 

***

 

- Нет, нет, нет! – кричал крестьянин, видя, как земля всё дальше уносится из-под ног.

Боль в боках была невыносимой, эта тварь крепко вцепилась в него, вонзив свои острые когти в его плоть. Но страх пересиливал всю эту боль. Земля исчезла, они были где-то очень высоко. Крестьянин чувствовал влагу облаков, а чудище всё взлетало и взлетало. Внезапно, откуда-то из пелены облаков, вырвалась вторая летающая тварь, и вцепилась в него.

- А-а-а! – раздался его последний крик, далее последовал хруст костей, треск разрывающейся плоти, и каждый монстр остался с половиной того, что раньше было человеком.

Кровь из разорванного тела упала вниз, на землю, и слилась с такой же алой лужей. Там, внизу, шла жестокая и неравная битва людей и чудовищ, вырвавшихся из недр Преисподней. Твари нападали на людей, раздирая их в клочья, не щадя никого. Различные виды чудовищ, ползающие, скачущие, летающие, наводнили эту деревушку. Но не только они были убийцами. Во всей деревне люди превратились в бездушных каннибалов, бросающихся на своих же близких.

 

***

 

- В пещеры! – кричал староста и махал рукой, чтобы люди скорее бежали. – Быстрее, быстрее!

От соседних деревень, покрытых мраком, было достаточно далеко. Однако нежить это не могло остановить, и она стремительно приближалась. Но жители этой деревни ещё могли спастись. Убежище находилось совсем недалеко. Лабиринты пещер в здешних скалах были давно обустроены, чтобы люди могли спрятаться в случае нападения.



Вадим Фарг

Отредактировано: 14.12.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: