Кровь Дракона. Новый рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 4.2. Древо жизни

Саит убывала, и ночная мгла пожирала окрестности. Лишь небольшой костерок разъедал эту кромешную тьму, но и он не мог спасти ютившихся людей от кошмаров, скрывавшихся в ночном лесу. Уханье и крики диких птиц раздирали тишину и, где-то далеко изредка слышался злобный рык кровожадного зверя, а следом за ним раздавался предсмертный вопль его жертвы.

- Это ужасное место, - прошептал один из сидящих у костра, молодой парень, примерно лет шестнадцати.

- Весь этот мир ужасен, - лениво ответил ему другой, бородатый мужчина, укутанный в шкуры. – А это самое обычное место.

- У тебя всегда так, - обидевшись, пробубнил парень.

- То есть?

- У тебя нет хорошего и плохого. Есть только нормальное и обычное.

- С чего это вдруг? – нахмурился бородач и вновь поправил свисавшие с него шкуры. Было непонятно, зачем ему так одеваться, если они сидели около костра, да и ночь была тёплой. – Что ж, я, по-твоему, совсем дурак? Не умею разделять?

- Умеешь, но как… - подначивал его тот.

- Как же? Мне интересно…

- Тихо, вы оба, - прервал их третий сидящий.

Он был похож на старого седого волка, вожака стаи, который многое повидал на своём веку. Отчасти так оно и было. Поэтому, когда он приказал замолчать, те двое послушно заткнулись и прислушались.

В ночном лесу ничего не изменилось. Те же птицы, те же насекомые. Но всё же что-то было не так, иначе бы Ворс не подал бы голоса. И теперь окружавшая их тишина начала потихоньку сдавливать со всех сторон, словно была чем-то живым.

- Ворс, - шепнул парень, пытаясь обратить на себя внимание. – Ворс.

Но тот лишь поднял руку, давая понять, что слова сейчас не к месту. Однако на молодого охотника это не подействовало.

- Ворс, - позвал он уже чуть громче. – Что такое?

- Тише, - прошептал тот. – Что-то не так, - он вновь всмотрелся в ночные заросли и тут его глаза расширились от дикого ужаса. – Бежим! – крикнул он и вскочил на ноги.

В это же мгновение из тьмы выскочила дарона. Огромный чёрный зверь с тремя извивающимися хвостами и мелкими рогами, идущими в три ряда от переносицы и по всей спине. Этот зверь редко выходил из центра лесов и остерегался людей, так как очень чувствительно относился к огню. Его обоняние было безумно острым, это объяснялось четырьмя ноздрями на кошачьей пасти животного. И если по его морде ударить огнём, то на несколько дней он теряет ориентацию, и не может нормально охотиться, а некоторые звери так попадали и в ловушки охотников. Кость дароны ценилась очень высоко.

- А-а-а! – закричал парень и вылетел из своего насиженного места.

Он и бородач ринулись в сторону от хищника, а Ворс, понимая, что втроём им не убежать, схватил горящую палку и принялся размахивать ей, отпугивая зверя. Дарона сперва напугалась и на миг замешкалась, отступая назад, но в следующее мгновение, издав новый злобный рык, бросилось на Ворса и сбила его своей тяжёлой и огромной лапой. Тот отлетел на десяток шагов назад.

- Ворс! – раздался где-то вдалеке крик его друзей, и зверь метнул взор в ту сторону.

Но внезапно блеснула сталь около головы дароны, и очертила полукруг. Раздался невнятный хруст, хрип животного, и в следующий миг, голова того отделилась от тела и упала рядом с костром. Тело пошатнулось и тоже рухнуло на землю, дёргаясь в предсмертных конвульсиях.

Тут же в свете костра появился силуэт хозяина меча. Он вытер кровь о шкуру зверя и убрал оружие в ножны. Неизвестный был облачён в длинный плащ, а голову покрывал капюшон. Тень падала так, что лица не было видно. Незнакомец подошёл к лежавшему Ворсу.

- Жив? – спросил он у охотника.

- Да, - прохрипел он. – Только вот нога, - попытался встать, но тут же с криком рухнул обратно, держась за ногу.

- Ворс?! – раздался крик неподалёку и тут же в свете костра появились двое сбежавших. – Ворс, ты как? – подбежал к нему бородач.

- Жив, - простонал тот. – Вот, - кивнул в сторону незнакомца. – Дарону одним ударом.

- Одним? – удивлённо переспросил подошедший. – Это ты лихо. Но сейчас нам надо возвращаться пока тут не появились любители падали. – Эй, Аниль! – позвал он парня, стоящего возле поверженного зверя и с любопытством рассматривая его, не веря своим глазам. – Аниль! Зелёный увалень, иди и помоги мне!

- Я помогу, - подал голос незнакомец и, не дожидаясь ответа, помог вместе с бородачом, подняться Ворсу на ноги.

- Как тебя зовут? – спросил раненный у своего спасителя.

- Иян, - коротко ответил тот.

 

***

 

Близился рассвет, и первые солнечные лучи уже пробивались из-за горизонта. Удивительное и, вместе с тем, красивейшее зрелище предстаёт перед взором, когда снежные вершины превращаются из молочно-тёмных гигантов в прекрасных, казалось бы, девиц, залившихся розовым румянцем. А после они становились холодными, но великими королевами.

Трое охотников и их новый спутник приближались к небольшому поселению на лесной опушке, состоявшему из шалашей и небольших юрт. Лица Иян так и не показал, хотя Ворсу удалось заметить в предрассветных сумерках, что у того нет левого глаза и глазница спрятана под повязкой.

- Удивительно, как это Вы справились с дароной в одиночку! – восхищался, шедший рядом, Аниль. – Но как Вы там очутились? Ночью, в лесу, да ещё и один?

- Я шёл по делу, - незнакомец отвечал короткими фразами, и вытянуть его на разговор не получалось.

- Аниль, заткнись уже! – прикрикнул на него бородач, которого, как, оказалось, звали Бору. – На будущее, надо быть полным идиотом, чтобы сказать неизвестным путникам, пусть они и выглядят миролюбиво, о своих планах и своём пути.

После этого паренёк примолк.



Вадим Фарг

Отредактировано: 14.12.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: