Кровь Дракона. Новый рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 5. Туман

Что-то меня насторожило ещё до того, как я подъехал к городским воротам. Силон предупреждал о проклятие, возможно, дело было именно в этом. У меня появилось такое ощущение, будто со всех сторон, и от самой земли тянулись невидимые щупальца, готовые схватить меня и утащить к своему хозяину. Подъезжая к воротам, я встречал людей, которые боялись посмотреть мне в глаза, лишь бросая косые взгляды исподлобья, и тут же уходили в сторону. Вокруг была ужасная напряжённость, будто тёмная аура белых каменных стен, сдавливала грудь, не давая свободно дышать.

Заехав в город, мне стало ещё больше не по себе. Обычных криков и шума толпы не было, хотя сама толпа присутствовала. Люди молча бегали из стороны в сторону, лишь изредка обмениваясь парой слов между собой. Я никогда с таким не сталкивался. После жизни в Квинтоне, я привык к громкой шумной толпе людей, рыночным зазывалам. Живя там, я думал, что и в других городах то же самое, Ингор часто рассказывал о поездках по королевству. И цокот копыт моего коня по вымощенной дороге теперь казался для меня слишком громким.

Вскоре я подъехал к трактиру «Пьяный кабан», у входа которого красовалась вывеска с этим животным. Привязав коня, вошёл внутрь. Там было пусто, лишь пара столиков была занята. При входе на меня бросили удивлённые взгляды, но тут же отвели их. Такой же удивлённый взгляд я заметил и у трактирщика, но он тут же обратился ко мне:

- Добрый день. Чем могу быть Вам полезен?

- Мне нужна комната, – ответил я. - И ещё, присмотрите за моим конём. – с этими словами я положил пару монет, оставленных мне Вураной.

- Конечно господин, – он сгрёб деньги. – Может, Вы желаете подкрепиться с дороги?

- Было бы просто замечательно, – кивнул я и присел за столик.

Вскоре мне принесли кусок отварного мяса и овощи. Овощи напоминали нечто среднее между нормальной человеческой пищей и забродившим овсом для лошадей. Мясо же, казалось, лежало в каком-то старом бочонке, но было горячим, значит, трактирщик бросил его в кипяток, это немного успокаивало. И потом, я настолько был голоден, что проглотил это подобие обеда, практически не пережёвывая. Поев, я вновь подошёл к трактирщику, стоявшему у стойки.

- Вот, господин, – он протянул мне ключ. – Поднимитесь по лестнице и первая дверь слева.

Он говорил это, а мне всё время казалось, что он боится чего-то. Возможно даже меня. Было очевидно, что отдавать комнату он мне не хочет, но, видимо, жадность пересилила страх. И я не мог понять, чем же вызвал эти чувства. И вообще вся эта обстановка в городе мне всё меньше нравилась.

- Что-то не так? – спросил я напрямую.

Тот даже вздрогнул, будто заметил меня только что.

- Нет, нет, что Вы, господин, – залепетал он.

- Это хорошо, – я посмотрел на ключ, держа в своей руке. – И ещё, пока не стемнело, мне надо увидеть городничего. У меня есть срочное сообщение.

- У нас бургомистр, и Вам надо встретиться сейчас? – удивлённо переспросил тот. – Но, думаю, это невозможно.

- У меня очень важное сообщение, – повторил я. – Вы можете проводить меня к нему?

- Э-э-э… - замешкался трактирщик. – Я могу передать Ваше сообщение, но, боюсь, встретиться с Вами смогут только завтра. Думаю, сейчас уже поздно, Вы устали и Вам надо отдохнуть.

- Что за чушь?! – воскликнул я. – Город в опасности, на вас движется огромная беда! Это не терпит отлагательств!

- Да, да, господин. Я всё сейчас же передам. Но Вам сейчас следует отдохнуть.

- Чёрт! Как Вы не… - я не успел закончить фразу, когда дверь трактира широко распахнулась, и внутрь ввалилось несколько человек.

С виду они походили на обычных путников, только слишком наглых.

- Хозяин! – выкрикнул один из них, с ухоженной бородой. – Принеси нам лучшей выпивки, да поскорее!

С этими словами это быдло рухнуло за один из столов, и начало о чём-то совещаться.

Одежда на них была испачкана, кое-где виднелись капли крови. Что-то мне подсказывало, что это не просто путешественники, заблудшие в дальние края.

Когда я повернулся к трактирщику, то того уже не было, видимо, побежал исполнять приказ.

- Чёрт, – выругался я.

Бургомистра надо было найти. Я встал и повернулся к выходу, но тут же налетел на бородатого.

- Эй, полегче, дружище, – саркастично произнёс тот. – Или ты настолько широкий, что не даёшь другим проходу?

- Прости, – машинально ответил я, и хотел было обойти его, но он меня остановил.

- Э, подожди, – сказал он. – Ты ведь мне ещё не ответил.

- И не обязан, так что пропусти, – я вновь попробовал пройти, и вновь у меня не получилось.

- Э-э-э, ты как со мной разговариваешь? – протянул он и схватил меня за плечо.

- Я не хочу неприятностей, – сказал я и попытался освободиться, но тот только сильнее сжал ладонь.

- Ну, тогда не груби мне.

Бородатый переходил границы. Я рефлекторно заломил ему руку, которой он меня держал, и ребром правой ладони ударил ему по горлу. Тот даже не успел среагировать. Как только я заломил ему конечность, он зарычал от боли, но в следующий миг уже хрипел и хватал ртом воздух. Тут же со своих мест, вскочили четверо его приятелей и ринулись на меня. Мне ничего не оставалось делать, кроме как принять бой. И как только мы обнажили клинки, раздался крик:

- Стоять!

Мы оглянулись. Неподалёку стоял трактирщик с арбалетом в руках, направленным на нас.

- Не сметь драться в моём трактире! – прорычал он. – У вас не хватит денег, чтобы заплатить за всё, что вы тут разобьёте!

- О-у, о-у, хозяин, остынь, – бородатый, уже отошедший от удара, поднял руки и примирительно сделал пару шагов назад, ближе к своей банде. – Всё нормально, мы уже уходим, – с этими словами они попятились к выходу, боясь повернуться к трактирщику спиной.



Вадим Фарг

Отредактировано: 14.12.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: