Кровь Дракона. Новый рассвет

Размер шрифта: - +

Эпилог 1.2

- Стой, Винема, - путь из ледового туннеля преградил человек в чёрном плаще и с вытянутым мечом. – Прости, но ты отсюда не выйдешь.

Два волка, следовавшие за своей волчицей, ощетинились.

- Тише, тише, ребята, - ласково проговорил разноглазый. – Мы же не хотим лишней крови?

Но эти увещевания никак не повлияли на зверей. Да и что могло их убедить, когда на их мать направлен меч? Они рванулись на противника одновременно. Но тот волк, что был слева от человека, прыгнул первым. Противник взмахнул свободной рукой, и волк взмыл к потолку, где его пронзили свисавшие сталактиты. Тем временем второй волк приблизился почти вплотную и уже хотел ухватить за руку, но человек прокрутил своё оружие и ударил нападавшего клинком по голове, проломив тому череп.

- Винема, я же просил, - разноглазый приближался к волчице, а за его спиной упало тело мёртвого волка рядом с другим. – Они ведь могли остаться живы.

- Нет, не могли, - ответила волчица, делая неуверенные шаги назад. – Они бы не за что не оставили меня.

- Хм, биться до конца – это большая честь.

- Это не честь, это природа. Это вы – люди придумали слова о чести и долге. В нас же это заложено природой изначально. Мы не можем поступить иначе, потому что наши поступки – это часть нас самих. Так что не говори о том, чего не понимаешь.

Незнакомец на мгновение задумался.

- Знаешь, что самое обидное? Ты права. Абсолютно права, - он развёл руками. – Эти людишки стали такими надменными, - сощурился. – Служат одному господину, но ради выгоды предают его и служат другому. Но где гарантия того, что они не поступят так же и с новым господином?

- Ты так говоришь, будто сам не человек.

- И тут ты тоже права, Винема. Посмотри в мои глаза. Они разные, ты видишь это? Ты знаешь, что это означает?

Та не ответила.

- Ясно, - кивнул тот. – Это значит, что я пришёл оттуда, - указал пальцем вверх. – С небес. Я – бог, Винема.

- И что же богу надо от земного зверя?

- Видишь ли, так получилось, что ваш вид северных волков не просто так появился на этом свете. Возможно, ты слышала легенду о павшем боге. Его звали Драконом. И он был очень могущественным. Собственно, это его и погубило. Сперва он творил добрые дела, но потом переметнулся на сторону Зла. И тогда я лично отрубил ему голову. Но наши расчёты оказались неверны. Он не погиб, точнее, не до конца был повержен. Его силы, его могущество, каким-то образом разлетелись по всему миру. И вот теперь я их собираю. Ты думаешь, что это природа дала тебе такие возможности, которых нет у других животных? Отчасти это так. Кровь Дракона влилась в жилы первого северного волка, и переходила из поколения в поколение, даровав вам эти способности. Так что вот за этим я и пришёл, - он развёл руками.

- Зачем ты мне всё это рассказываешь? – волчица оскалилась, показывая свои большие острые зубы.

- Зачем? – переспросил тот и задумался. – Честно говоря и сам не знаю. Просто, когда выскажешься, становится легче от содеянного.

- Хочешь сказать, что это и есть то Добро, за которое вы боритесь?

- Не будем препираться. Думаешь, мне приятно делать эту грязную работу? Винема, у тебя чистая душа, уж я-то вижу, можешь поверить. И если бы было можно сделать что-нибудь другое, к примеру, просто отречься от силы, так бы и было. Но эта кровь передавалась через поколения, и ты животное, а не человек, и, увы, ничего не выйдет.

- Чего же ты распинаешься, бог? – презрительно спросила волчица. – Сделай уже своё дело. Нечего отчитываться перед животным.

- Ты так ничего и не поняла, - печально вздохнул разноглазый и двинулся к ней. – Знаешь, а я ведь проникся к тебе. Иногда кажется, что животные гораздо лучше людей, ведь они, делая плохие поступки, делают это из-за нужды, а люди ради забавы, полностью давая себе в этом отсчёт.

Волчица не ответила, она пятилась, оскалив зубы.

- Слушай, позволь мне сделать это быстро. Ты ведь знаешь, что не устоишь против меня.

И вновь молчание в ответ.

- Хорошо. Нападай.

Прирождённая охотница в один прыжок преодолела расстояние, разделявшее её и человека. Она целилась клыками в его горло, но он уклонился в последний момент и взмахнул мечом. Но какого было его удивление, когда вместо головы волка, на пол упал лишь клочок шерсти. Она тоже уклонилась от удара, который всегда был смертельным.

- А ты проворна, - некий азарт появился в разных глазах бога.

Он выбросил вперёд левую свободную ладонь и воздух около неё поколебался. В тот же миг невидимая волна пролетела от него к зверю и должна была сбить её, но волчица устояла.

- Ещё и сильна.

И снова охотница бросилась на своего обидчика, но на этот раз более сдержано. Он отмахнулся мечом, она уклонилась и вновь прыгнула, щёлкая пастью возле его лица. Но разноглазый закрылся рукой, в которую и вцепилась Винема, и тут же вонзил клинок ей в брюхо. Она заскулила, но не отпустила хватку, наоборот, сжала ещё сильнее.

- А-а-а! – зарычал в ответ бог и провернул меч.

Волчица сжала челюсти из последних сил и рванулась в сторону. Она рухнула на пол полумёртвая, но в её пасти была рука противника.

- Ну, и что же ты наделала, Винема? – как ни в чём не бывало, спросил бог, глядя на свой обрубок, который уже не кровоточил.

Из этого огрызка появились тонкие голубые нити, которые взвились вверх, а следом за ними точно такие же жёлтые. Из них образовался силуэт недостающей части, а потом по нитям пробежала дрожь и на них появились кости, мышцы и кожа. Отгрызенная кисть восстановилась за пару мгновений.

- Вот и всё, - сказал он. – Всего-то чуть-чуть поболела, а ты вот мучаешься.

Волчица тяжело дышала, но оторванный трофей не отпускала.



Вадим Фарг

Отредактировано: 14.12.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: