Кровь Драконов

Размер шрифта: - +

Пред История

                                                                        Глава 1

                                                                    Часть первая
                                                                   (Пред История)

Давным-давно Ривеллон процветал. Люди жили в согласии друг с другом, магия дарила только радость и улыбки. Но пока народ наслаждался жизнью, Повелитель хаоса тщательно готовился к войне. Он ударил внезапно, но все-таки получил достойный отпор. Зализал раны, попробовал еще раз и вновь проиграл. Но не он один: погибли слишком многие, чтобы мир вернулся к привычной размеренной жизни.

Колдуны из Темного круга быстро нашли выход: призвать Повелителя и воплотить его в человеческом теле в надежде на то, что он будет править ими и одарит несметными знаниями и богатствами. Никто, кроме горстки лучших умов, не осознавал этой опасности, и тогда один из старейших магов, Зандалор, отправился на поиски того, кто смог бы остановить зло, не дать ему проникнуть в Ривеллон.

Нескоро, но воин нашелся. Он бросил вызов Темному кругу и прошел опасный ритуал, после которого стал заслуженно называться избранником богов. Обретя божественные силы, герой сразился с легионами демонов и победил некромантов. Чтобы закончить начатое, он собирался дать бой Демону лжи, но тот не боялся смерти. Напротив, он усмехался ей в лицо, ведь Темному кругу удалось завершить ритуал и Проклятый пришел в этот мир во плоти. Избранный сразил Демона и, перешагнув через его тело, увидел младенца на ужасающем алтаре. Он был воином, но не убийцей, и меч его опустился.

Так ошибка одного человека стала роковой для всего Ривеллона.

Избранный забрал ребенка к себе и назвал Дамианом. Он растил его как собственного сына, а волшебник Зандалор стал малышу мудрым наставником. Шли годы, мальчик превратился в юношу и встретил прекрасную девушку, которую звали Игрейна. Они полюбили друг друга и вместе стали изучать запретную магию. До поры до времени это оставалось скрыто от Избранника, а Дамиан становился все могущественнее с каждым днем.
Однажды герой былых времен случайно узнал, что Игрейна приходилась дочерью одному из некромантов Темного круга, а ведь он лично отрубил тому голову! Что общего могло быть у этой девчонки и его сына? Ответ всплыл в голове моментально, но Избранный боялся поверить. Девушку схватили и заключили в темницу, где под пытками она призналась, что была подослана пробудить темную сущность Дамиана. Без лишних слов Игрейне отрубили голову. Но не успел палач опустить клинок, как в зал ворвался сын Избранного и сковал свою душу с душой любимой. Вслед за этим он исчез.
Колдуны Темного круга начали собирать армию, но Дамиана это не интересовало. Он жаждал мести и сгоряча наделал ошибок. Приемный отец хитростью изгнал его в другое измерение, но вопреки логике Повелитель хаоса не погиб. Он оставался за гранью мира и копил силы, пока его подданные сжигали Ривеллон и убивали его жителей.
Долгое время война не прекращалась, и тогда Избранный заключил союз с пламенными рыцарями — адептами магии драконов, которые могли превращаться в древних существ и казались непобедимыми. Никто и представить не мог, что один из них вскоре ударит Избранного в спину, и тот умрет, так и не дождавшись конца войны.
Проклятый отомстил и отозвал войска. Ривеллон понемногу начал приходить в себя, все еще побаиваясь нового пришествия Дамиана. Но тот не спешил, и люди свыклись с мыслью, что бояться нечего. Единственными их врагами оставались пламенные рыцари, на которых устроили травлю. 

Так появился отряд охотников на драконов. К борьбе с предателями их готовили на протяжении всей жизни, свято веря, что дело это правильное и нужное. До тех пор, пока среди них не появился тот, кто из охотника превратился в дракона. С его приходом Ривеллон вновь изменился, на этот раз — необратимо.



Джордж Мартин

Отредактировано: 28.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться