Кровь и зола

Размер шрифта: - +

8. Снова солнечная Ярмарка. Испытания. Кому же достанется Кубок?

Двое друзей весело шагали по ярмарочной площади, а за ними хвостиком тащился их надсмотрщик. Бивила уже до смерти достала эта его служебная обязанность, тем более что задумывалось это как мистическое расследование тайных заговоров, а на деле оказалось больше похожим на сидение с малыми детьми. Он не раз уже высказывал Георгу на тренировках ополчения, что конкретно он думает обо всех его подозрениях в отношении этой парочки, и заслуженно получал от того в зубы за несоблюдение устава. И всё же, в который раз уже он таскался всюду вслед за этими детишками, как будто ему больше совсем делать нечего. Как будто ему не хотелось провести праздник с дорогой матушкой и любимыми, хотя и часто достающими его до белого каления братишкой и сестрёнкой.

Рейтер же с искренним удивлением разглядывал всех встречающихся на пути приезжих, собравшихся в этом году со всех Мёртвых Топей, и даже из такой дали, как прибрежный Хайклиф и шахтёрский городок Лейлон.

– И что характерно, все они на самом деле пугаются и отворачиваются, когда меня видят, – рассуждал он вслух, на ушко откровенно веселящейся Эми. – В прошлые года ещё не бывало такого наплыва народу. Как-то раз я попался на глаза одному парню, который считал себя истребителем нечисти. Не знаю, сколько он успел выпить, но мне удалось убедить его, что я обычный человек, просто только что чистил печную трубу, а волосы белые потому, что на солнце выгорели.

– Да уж, – с видом знатока кивнула девушка. – Поневоле поверишь, что им откровенно противно видеть твоё смазливое личико. Им легче поверить, что ты надел страшную маску, чтобы напугать их, чем в то, что рядом с ними на самом деле ходит потомок подземелий…

– Эй, половинка! Эй, иди к нам! Да не бойся, садись рядом, потолкуем и всё тут!

Рейтер устало обернулся, уже зная, кого увидит. За выставленным наружу перед домом большим столом, под навесом, образующим простенькую уличную харчевню, в окружении своих братьев сидел не кто иной, как сам Билли Моссфельд. Гордость ополчения энергично махал им рукой, зовя присоединиться к нему за порцией доброй выпивки. Как всё культурно и пристойно.

– Моссфельд, – с искренней ностальгической улыбкой ответил юноша, подходя поближе. Впрочем, руки ему никто не стал протягивать, да и медовуху оплачивать не собирался. – Как же давно я тебя не видел, аж скучно. Совсем некому сиротинку обидеть… а, кстати, как там ты меня назвал? Что, неужели прознал наконец, что дроу с демонами в разные ясли ходили?

– Половинка, – с важным видом объявил Билли, вытягивая ноги под столом и сладко потягиваясь, – это значит, что в тебе лишь половина настоящего. Я слышал, что в канализации под Глубоководьем есть специальное место для таких как ты, под названием Темноты. Жуткое место, без сомнений! Ничего не подозревающий горожанин, прогуливающийся там в поисках острых ощущений, может легко натолкнуться на ужасных полу-орков, полу-эльфов, полу-дроу, и даже – но только тссс! Это страшный секрет, и я сказал только вам! – говорят, на прошлой неделе видели полу-огра. Хотя, может, это была просто сильно подросшая лягушка. В общем, если Подземье для вас слишком смертельно, а Порт Черепов слишком обыденный, там ещё ваша бабушка пираткой зарабатывала, добро пожаловать в Темноты! – завершил он рассказ, словно экскурсовод по экзотическим местам Глубоководья. – Полу-Подземье.

Рейтер искренне рассмеялся, удивляясь, когда это старший сын Моссфельдов научился рассказывать шутки. Он был совсем не против нового прозвища. До тех пор, пока они с Билли практически вовсе не пересекались, и оно не долетало до его ушей каждую минуту.

– Так что, уже празднуете очередную будущую победу? – поинтересовался он, оглядывая выстроившуюся на столе шеренгу пустых кружек. В глазах Уорда шеренга уже давно браво маршировала и готовилась к походу под стол. – Не рановато ли? Я смотрю, тут кое-кто явно уже проигрывает зелёному змию.

Билли без капли смущения врезал братцу по шапке, и тот, тихо икнув, сполз на столешницу. Шеренга кружек рассыпалась, лишившись своего командира, и разбежалась в беспорядке.

– Ты даже не представляешь, как скучна стала наша жизнь без единственного развлечения в виде твоего чувства иронии, – ответил он, грустно посматривая в глаза полудроу. – Из года в год мы вытираем пол всеми, кто смеет считать себя достойным воином. Не понимаю, как это чудесное развлечение смогло превратиться в рутину, – Моссфельд поднял голову и уставился прямо на него усталыми, пресыщенными глазами. – Без тебя всё не то… не то…

– Эй, босс, – ткнул его локтём сидящий рядом Уэбб, – на подходе очередной бой.

– Ну да, – согласился Билли без всякого энтузиазма. – В общем, скорее бы ты возвращался к нам, простым людям. А то витать в небесах слишком долго вредно для здоровья.

Братья встали из-за стола и подняли своего громогласно захрапевшего товарища. Рейтер изумлённо посмотрел ему вслед. Ему показалось, или этот мальчишка уже вырос и стал как-то мудрее, как будто возмужал?

– Моссфельд, – кинул юноша вдогонку уходящей троице, – ни пуха ни пера! Порвите там всех за меня!

Билли усмехнулся роскошной улыбкой, сплошь из выбитых зубов.

– Да к чёрту такие пожелания! – ответил он, оборачиваясь.



Павел Алейников

#21643 в Фэнтези
#1847 в Фанфик

В тексте есть: магия, первая любовь, эльфы

Отредактировано: 20.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться