Кровь Магии

Размер шрифта: - +

Пролог

      Девочка плакала, задыхаясь от дыма и гари, кричали люди. В ушах громовыми раскатами шумели взрывы, слышался грохот катапульт, однако всё это перекрывал рёв дракона, погибающего за стенами замка. Его зов глубоко врезался в сознание людей, заставляя в мучениях стискивать уши руками, но не прекращать слышать его. Сквозь слёзы от несправедливости и клубящегося повсюду дыма идти напролом, заставлять себя поверить в то, что так будет лучше, что сейчас они поступают правильно, что в будущем не будут жалеть. Но сейчас вера далеко не у всех была нерушима. Многие солдаты замирали в животном страхе, глядя на трупы невинных людей, но и их тоже убивали.

      Война жестока, на ней нельзя сомневаться, иначе погибнешь, не сделав ничего. Ни плохого, ни хорошего, ничего не исправив, ничего не сломав. Казалось, заманчивый выбор, но этот выбор далеко не правилен. Ты подставляешь всех: сдавшись, предаешь цель, за которую сражаешься, предаешь людей, предаешь себя.

      Но можно ли судить людей, когда ты сидишь дома? Когда они, а не ты, слышат крики, видят изувеченные тела. Нет, нельзя. Когда ведёшь войну, понятия не имеешь, что война делает с тобой: как она пожирает, уничтожает твою душу часть за частью. И кто-то должен тебе напоминать, что ты это ты, а не то, чем становишься, ведь происходящее с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты.

      Увы, всё больше солдат отрекались от совести, ступая по мокрому от крови полу, всё больше солдат твердили себе, что так надо, что так будет лучше, что все эти смерти здесь не позволят случиться новой войне в будущем.

      А девочка всё плакала. Её мечты и надежды с болью ломались, обрушиваясь в бездну страданий. Она размазывала слёзы, смешанные с чёрным пеплом, по щекам, смотрела с надеждой на отца, который не мог ничего сказать, у которого в глазах была пустота. Он знал, что погибнет здесь, поэтому в его взгляде не было ничего, кроме ужаса, и этот страх заставлял девочку прижиматься к родному человеку ещё сильнее.

— Беги. Беги! Вот, держи, беги! — мужчина наконец справился с собой, вспомнил, что здесь он не один и что должен погибнуть только он. Отец опустился на колени, заглядывая дочери в глаза, моля богов о том, чтобы она жила. Он дрожащими руками отстегнул мантию, кошелёк с пояса, снял с пальца кольцо, закутал дочь, повесил кошелёк ей на шею и положил туда же украшение.

— Прости… Прости меня… Беги! — и мужчина поднялся с колен, с силой нажимая на камень в стене, открывая проход и толкая туда дочь, запоминая её лицо.

      Стена вернулась на место, а из-за угла уже показались солдаты. Они не знали про проход, и это спасло девочку, но её отец погиб там, оставив её одну. Совсем одну. Он не справился со множеством воинов, но боролся за свою жизнь до последнего, ведь он не мог иначе. Отец должен был здесь погибнуть вместе со своими подчинёнными, вместе со своими бойцами, он должен был погибнуть, чтобы его дочь жила, чтобы заняла его место.

      Девочка спаслась, выбравшись из-под земли за много миль от замка. Она пошла в ближайшее селение, надеясь спрятаться, но в ушах еще стоял шум битвы, слова отца. Она не оборачивалась: не хотела, знала, что это её остановит, но остановило её совсем другое. Рёв умирающего дракона. Он сотряс землю, небо, сотряс людей, которые даже не видели замка. Этот рёв поставил точку в битве, озвучил страдания всех убитых, начал долгую и сложную историю маленькой одинокой девочки.

      Эта война решила очень многое в жизни людей, но многие знали, что это была не победа, а лишь выигрыш в битве, а война еще продолжалась. И да, это оказалось правдой. За главной битвой последовали другие, никто из лордов, бывших пешек, бывших подчинённых, не мог занять трон, никто не мог победить. Страна раскололась на множество частей в первой битве, каждый лорд был сам себе королем. У них были свои армии, свои подати, свой народ, они видели опасность лишь друг в друге, а раньше видели угрозу в короле, и их это сдерживало. Раньше… Как давно это было…

 


      Прошло шесть лет. За это время более сильные лорды поглотили слабых, и теперь осталось всего шесть лордов-королей. Дети, жёны, старики. Вот, кто сидел на псевдо тронах страны. Что стало с былой мощью? Куда делась великая, непобедимая держава? С мудрым и сильным королём… Канула в Лету, сопровождаемая былыми мечтами и надеждами, сопровождаемая предательством. Казалось, всё, что было привычно, рухнуло, но вот уже год стояло затишье. Вот уже год, как народ продолжал жить по старым законам, стараясь забыть весь этот ад.

      Драконья война.

      Вот, как её назвали. Потому что на знамёнах был изображен дракон, потому что одни остались целы, а другие вымокли в крови, разорвались от мечей, потому что свои шли против своих.

      А что же стало с девочкой за эти шесть лет? Сдохла в канаве? Нет. Она потеряла остатки своей невинности, потеряла остатки детства и любви, забыла, что значит слово «дом», выжила и заработала взгляд брошенной собаки, воспитанной улицами и жестоким учителем — жизнью. Девчонка прожила шесть месяцев, бродя по улицам, зарабатывая мелочь и воруя еду. А потом… потом она вскочила на чью-то лошадь и погнала к развалинам. Дым еще вился над ними, череп дракона висел над чудом уцелевшими воротами, под ними же лежал полуразложившийся труп отца, рядом лежал его меч.

      У вас хоть раз было такое, что понимаешь, как никчемна жизнь? Как она страшна и ужасна, как глуп и слаб человек? Что вот он, выход. Меч. Всего-то надо проткнуть себя, так просто, но… Он отдал свою жизнь, спасая единственную дочь, и она не может так просто умереть, не может почтить подобным способом память двух самых родных существ на земле. Отец погиб за всё самое ценное, что у него было. Дракон погиб, защищая двух самых дорогих ему людей.

      Знаете, драконы очень жестокие существа, их вполне можно назвать монстрами, но в детстве девочка очень много времени проводила с ним. Читала ему, плела венки, он не был страшен для неё, будь он с окровавленной мордой или покрытый копотью. В нем она видела всё прекрасное, а в ней он видел что-то сильное, как и в её отце.

      А вот папа… Он заменял ей мать и друзей, воспитывал, но баловал дочь, души в ней не чаял. Это было видно по глазам. Отец не позволял дочери видеть настоящий, жестокий мир, и вот он обрушился на нее за один день, заставил стать бездушной куклой, которая уже не могла даже плакать у тела отца.

      Девчонка забрала меч, вновь вскочила на лошадь и поскакала прочь, наплевав на то, что совершенно не знает, что ей делать и куда отправится, она знала одно: когда-нибудь сядет на трон отца. И по счастливой случайности нашла мага на своем пути, а дальше четыре года обучения в Школе, после этого два года странствий. И всё с одной целью: посмотреть на мир свысока, так, как он посмотрел на неё в тот день.

      Король мёртв, его дочь пропала без вести, а лорды вот-вот вновь сойдутся в битве. Как развернётся история? Что будет со страной? Что будет с девочкой, которая убивает без дрожи, безжалостно и холодно глядя прямо в глаза? Посмотрим, как развернётся история…



Алекс Огнева

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться