Кровь Магии

Размер шрифта: - +

Путь. Часть 1

— Иногда такое чувство, будто мне дорогу перебежали тринадцать чёрных кошек с пустыми вёдрами, и у них из жопы сыпалась соль, — буркнула ведьма, мрачно смотря куда-то вперёд, пытаясь хоть что-то разглядеть во тьме, — и всё из-за тебя!

— Не делай меня виноватой во всём! — возмутилась другая, так же смотря в неизвестность и тихо нашёптывая заклинания, делая пассы свободной рукой.

— А кого ещё? Спокойно себе жила, люди не беспокоили. А потом явилась ты, и появилась… вот эта хрень! — тонкий палец показал на движущийся силуэт. В воздух взмыло десять ярко-желтых пульсаров, и, наконец, тьма отступила, позволяя разглядеть окружающий их мир.

      Ведьмы стояли на главной улице какой-то деревеньки, тихо ругаясь и подманивая существо ближе. Во всей деревне не было ни света, ни движения. Молясь и надеясь, люди ожидали расправы над монстром. Ночь стояла безлунная, тихая, обычный человек, бессильный перед нежитью и иными созданиями, уже был бы мёртв, но ведьмы давно привыкли к подобного рода приключениям.       Деревья неподалеку беззвучно колыхнулись от ветерка, пульсары горели неестественным светом, заставляя существо издавать шипение. Старый амбар рядом служил ненадёжной защитой на тот случай, если что-то пойдет не так.

      Наконец, монстр подошёл ближе, заставляя девушек вздрогнуть от отвращения. Существо выглядело, как девочка лет десяти, но, помимо неестественной бледности, у нее были чёрные провалы вместо глаз и очень-очень большая пасть, полная клыков. Где-то в этом углублении, именуемом пастью, источающее слюну и гной, шевелился красный раздвоенный язык, а на тонких, длинных пальцах выросли острые когти. Монстр был почему-то одет в драную сорочку, а чёрные волосы на голове спутались и представляли собой жуткое зрелище, подбородок и шея были в запёкшейся крови.

— Что это за дрянь?! — возмутился кто-то у дверей амбара. Туда сразу полетела пара оглушающих заклинаний. — Эй, полегче! Я за вас.

      К девушкам подошёл человек со странной внешностью. Глаза были неясного желтоватого оттенка, длинные острые уши, черты лица слишком резкие и суровые, но не пугали, наоборот, это было своеобразно красиво. Однако, его причёска была в ходу лишь у наёмников эглетов: левая часть тёмных волос была коротко подстрижена, а правая представляла собой длинную копну волос чуть ниже плеч.

— Ты ещё кто такой, мракобесы тебя дери?! — возмутилась ведьма повыше и упёрлась взглядом в незнакомца, оставив наблюдение за монстром на подругу.

— Воррак, приятно познакомиться, — эглет шутливо поклонился, на что девушка замахнулась кулаком, чтобы стереть ухмылку с лица парня. Тот отклонился назад, что-то говоря.

— Идиоты! Нашли время для игр. Как это мракобесие будем убивать? Десять златней сами в карман не запрыгнут, — вовремя вмешалась вторая ведьма, сотворяя боевой пульсар. Тот был отправлен в монстра, но… его проглотили. Даже не подавились.

— Так, Дженн, заходи с левой стороны, мы с этим будем отвлекать, — быстро собралась безымянная незнакомка и послала пару молний, привлекая внимание, пока её подруга отходила в указанную сторону. — Эй, чучело нечесанное, хочешь меня съесть?

— Идиотка, я же не хочу умирать! — парень попятился назад, доставая лук и стрелы из-за спины, стреляя преимущественно в морду монстру. Последний, кажется, понял, что столкнулся с непростыми соперниками и стал стремительно нападать на парочку, пронзительно визжа и разевая страшную пасть. Когти чудовища почти касались ведьмы, а эглет был сильно возмущён тем, что его использовали как приманку, да ещё и не спросили, желает ли он этого.

      Через некоторое время Воррак и Алеша, как назвались эглет и ведьма друг другу, оказались прижатыми к дверям амбара, отстреливаясь тем, что осталось в арсеналах.

— Где эта мымра ходит? Что сложного в том, чтобы отрубить голову? — проклинала подругу Алеша. Вдруг монстр почувствовал что-то неладное, втянул в пасть воздух, рыкнув, и его голова повернулась назад так резко и сильно, что раздался хруст позвоночника, хотя когтистые руки всё ещё тянулись к парочке.

— Вот мерл! — донеслось из темноты с ругательством на уже забытом языке, и голова чудовища отлетела, покатившись по пыльной дороге. Сгустки чёрной, как дёготь, крови слабыми толчками выбивались из шеи. Тело упало к ногам нахмурившегося Воррака, замарав сапоги кровью.

— Где тебя черти носили?! — громко и возмущенно спросила Алеша Джеанну, негодующе сжимая кулаки.

— А ты думаешь, я знаю, чем эту дрянь пробить?! Пока все заклинания нанесла, вы уже к амбару прижались! — не менее громко ответила Джеанна, утирая грязь и кровь с лица, устало вздыхая. Магия требует усилий.

— Да чего вы орёте-то?! — возмутился теперь уже эглет, выдёргивая стрелы из тела, он не особо проникся ссорой подруг и предпочел их довольно грубо прервать, все еще чувствуя себя паршиво от того, как внезапно втянулся в сражение. Голова монстра ещё слабо щёлкала челюстью, но была добита тяжёлым сапогом Дженн.

— Хотим и орём. Как всегда всё не по плану пошло, — тихо проворчала она, запихивая отрубленную часть в мешок и скрываясь в амбаре: надо было подготовить монстра к погребению на костре, и от этого на её лице застыло странное выражение: задумчивость, смешанная со злостью. Девушка даже не поинтересовалась именем нового знакомого.

— Так кто ты такой и что здесь забыл? — миролюбиво спросила Алеша, убирая лишние пульсары и подгоняя ближе оставшиеся. Она была статной красавицей с распущенными волосами, что были чернее угля, и опускались ниже талии, одета была в легкую рубашку, штаны и высокие сапоги, а глаза, которые у потомственной ведьмы были цвета дубовой коры, изучали парня с неподдельным интересом. Сейчас девушка была похожа на любопытную кошку, что вызвало улыбку на лице Воррака, но её умения в магии восхищали и устрашали его одновременно. Такое короткое знакомство, а она уже завоевала его пристальное внимание.



Алекс Огнева

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться