Кровь некроманта

Глава 1

Ничего не предвещало беды.

Ненавижу эти дни! Все их ненавижу! Особенно когда наш столичный дом превращается в ателье и в модный дом, одновременно. Мама со старшей сестрой бегают и говорят портнихи, что они хотят видеть на своих платьях. А я мирно и спокойно сижу в своей комнате и стараюсь не показываться никому не глаза.  Там и без меня забот выше крыши, как ни как открытие первого бала, за которым пойдет еще куча.

И вот на первый бал постоянно родители из приближенных к королю семейств тащат всех своих дочерей от мала до велика, чтобы они уже сейчас стали подыскивать себе мужа из высшего общества. А мне это совсем не интересно, я занята ведьмовством. Не зря же у меня бабуля с маминой стороны директор школы ведьм. Мама кстати у меня тоже ведьма, только она старается это не показывать. Как говорит бабуля: не в мать дочурка пошла, ой, не в мать. А мама тогда начинает на нее дуться и все перерастает в небольшой скандал.

Папа у меня некромант. Его все уважают в столице, и если что случается связанное с его профессией, то бегут сразу сюда. А он никому отказать не может. Ну, конечно, кроме моей бабули, которая, так, скажем, украла у него меня.

Потому что он думал, что именно я стану обладательницей его дара, а оказалась, что дар некроманта, как проявился, так и пропал, а вот дар ведьмы остался и с каждым днем креп все больше. Дар некроманта появился у Сили, которая сейчас вместе с мамой подгоняли платья по фигуре.

- Лея, ты чего тут сидишь одна? – заглянул ко мне в комнату родитель и заскрежетал зубами, увидев у меня в руках справочник по зельям.

- Читаю, - улыбнулась отцу. – Мама с Сили уже закончили? 

- Еще нет, - прошел все-таки в комнату отец и сел возле меня на краю кровати. – Лея, завтра уже первый бал, который открывает сезон балов, и я очень прошу тебя посмотреть на молодых людей нашего королевства. Возможно, кто-то из них тебе понравится, - не стал заходить из далека отец, а сразу выложил карты на стол.

Мол, типа Лея, если учиться дальше не хочешь, то пора бы тебе уже и замуж, чтобы не сидела на шее у отца и матери.

- Хорошо пап, я обязательно посмотрю на молодых людей, и если мне кто-нибудь понравится, то я тут же тебе сообщу, - решила быстро отмахнуться от отца, а то если что-нибудь не сказать, то лекция про замужество растянется на пару часов, которых у меня нет.  

- Моя ты умница, - поцеловал в макушку родитель, - ладно, пойду, не буду тебе мешать, - отец вышел и осторожно прикрыл за собой дверь.

А я вспомнила детство, когда он приходил вечером пожелать спокойной ночи, а выходя, также осторожно прикрывал дверь. Это было замечательное время. Жаль все так быстро заканчивается, и мы вырастаем. Подумав, чуть-чуть о детстве, я решила вернуться снова к справочнику по зельям, а то тут у меня был небольшой пробел, и его срочно нужно было устранить.

Бабуля обещала прийти сегодня вечером и спросить рецепт любого из здесь имеющихся зелий, а я должна перечислить все без запинки. Ведь, как сказала она, то после нее место директора школы достанется мне. И я как уважаемая ведьма не должна ударить в грязь лицом, а именно знать ответы на все вопросы и вообще все знать.

Знаю, что такой огромный объем материала не запомнить быстро, но я старалась из-за всех сил.

- Лея, ты почему до сих пор тут сидишь? – залетела ко мне в комнату Сили, в шикарном платье, приготовленном к балу.

- А что я должна делать? – оторвала глаза от книги и посмотрела на счастливую сестрицу.

- Ты должна была уже давным-давно находиться в зале и примерять свое платье. Или ты хочешь пойти на бал как какая-нибудь оборванка? – сдвинула идеальные брови к переносице Сили.

- Сили, ты же прекрасно знаешь, что я могу пойти на бал в любом платье. Если придется, то надену прошлогоднее, - широко улыбнулась я, потому что точно знала, что это ужасно бесит сестру.

- Ты не выносима, - тут же взвилась сестрица, - да ты знаешь, что потом будут говорить о нашей семье? Да нас засмеют. Любая уважающая себя леди, никогда не оденет второй раз платье, которое уже надела на один из балов раньше.

- Сили, успокойся, - не смогла я больше слушать, какой должна быть настоящая леди. – Хватит! Идем, - положила книгу на тумбочку. Соскочила с кровати и направилась на выход из комнаты, потому что сестра не просто достанет, она весь мозг чайной ложечкой выест из-за дурацкого платья.

Спустилась вниз и чуть не взвыла. В одной из двух гостиных все было завалено лентами, материалами и еще неизвестно чем. Я просто в этом не сильно разбираюсь. Мне главное чтобы было что надеть, а из чего это сделано я как-то и не думаю.

- Мама, - позвала родительницу, которая в этот момент стояла и показывала, что именно нужно сделать с моим платьем.

- Лея, посмотри, как тебе платье? – отошла в сторону мама, а мне захотелось взяться за голову, но я вовремя пресекла этот порыв и стала разглядывать, то, что успели сделать с моим платьем мама и сестрица.

Во-первых, платье было розового цвета, во-вторых, она все было увешано бантиками, и в-третьих, я представила, как буду в нем выглядеть и это походило на поросенка, которого обредили в бантики.

После того как представила, меня передернуло, не теряя времени, я подошла к практически готовому платью и стала со злостью срывать бантики и все то «великолепие», которое нацепили мама и сестрица.

- Лея, ты что творишь? – ахнула мама, и попыталась меня остановить, но я была настолько зла, что когда меня стали оттаскивать от платья, то шепнула заклинание возгорания.

И вот мое платье уже красиво догорает на манекене. Мама в бешенстве смотрит на меня, сестричка тоже сверкает, один отец смеется около дверей, смотря на весь этот балаган.

- Санни, - оставь девочку в покое сквозь смех произносит папа и направляется к нам. – Это все твое воспитание, - отпускает мама и волком смотрит на отца, а я сверкаю глазами смотря на сестру, а потом пока никто не видит за своей юбкой показываю ей кулак, потому что только она могла надоумить мамулю сделать мне такое платье. Хотя я еще неделю назад сказала, что хочу светло фиолетовое платье. Даже материал нашла и специально положила ближе к портнихе, но нет же, они решили сделать из меня поросенка. – Тебе не кажется, что нашей Лее такое платье не подойдет, она в нем будет похожа на поросенка, - будто прочитал мои мысли родитель, а я посмотрела на него с благодарностью.



Мартюшова Регина

Отредактировано: 12.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться